Ириночка
участник
« : 17 Апреля , 2010, 12:57:38 »
Прочитала на этикетке йогурта "Растишка" (разрешен от трех лет) в состав входит модифицированный крахмал. В связи с этим возник вопрос чем мы кормим своих детей? Кто внимательно вчитывается в надписи на продуктах, подскажите, что интересного вы там увидели?
vishnya
« Ответ #1 : 17 Апреля , 2010, 13:01:11 »
Прочитала на этикетке йогурта "Растишка" (разрешен от трех лет) в состав входит модифицированный крахмал. В связи с этим возник вопрос чем мы кормим своих детей? Кто внимательно вчитывается в надписи на продуктах, подскажите, что интересного вы там увидели?
Ириночка ,а что именно удивило Вас в названии?
По мне - лучше если производитель открыто заявляет на этикетке обо всех добавках. А то чаще бывает так, что ничего не написано, а на самом деле...
Мурмыша
« Ответ #2 : 17 Апреля , 2010, 13:13:30 »
Ириночка ,модифицированный крахмал и ГМ продукты-разные вещи.
Белочка
« Ответ #3 : 17 Апреля , 2010, 13:18:11 »
Ириночка ,модифицированный крахмал и ГМ продукты-разные вещи.
я вот тожслышала о такой версии.
хотелось бы еще знать а что действительно опасно
Ева Браун
« Ответ #4 : 17 Апреля , 2010, 13:25:03 »
Ой, я как почитала чего в том самом Растишке напихано, подумала вообще не буду покупать его, даже после трех лет, жуть :tickedoff: А на этикетках часто пишут например от 3х месяцев, я вот тоже бы подумала, что йогурт можно с 9 месяцев давать ре, а мне потом педиатр объяснила, что лучше с 1,5 лет его вводить :не знаю: Хорошо я думаю с начало стоит ли, а вот есть же люди которые верят и дают детям, иногда полагая, что продукты для детей плохие не делают :-|
Мишкина_мама
« Ответ #6 : 17 Апреля , 2010, 15:52:36 »
Я вообще-то читала, что йогурт можно вводить после того, как введешь творог и кефир, где-то с 10 месяцев, потом чередовать можно-день кефир даешь, другой день-йогурт. Йогурт также полезен, как и кефир. Но тот йогурт и кефир, что продается в магазинах-с большим сроком годности-14 дней вообще словом" Йогурт" назвать очень сложно...т.к. и кефир и йогрут можно хранить не более 3-х суток, потом в нем все погибает...в смысле, полезные бактерии (лакто и бифидо). Мы берем кефир на молочной кухне, по выходным (когда молочка не работает) приходится брать "Тему" или "Агушу"-это совсем другой продукт, с продукцией молоч. кухни не сравнить...
Ириночка
участник
« Ответ #7 : 18 Апреля , 2010, 21:53:46 »
Спасибо, почитала, успокоилась... осадочек остался... Ну зачем, зачем так называют? Писали бы "обычный крахмал" :) или "просто крахмал", иди "не генно-модифицированный крахмал"
Yozhik
« Ответ #8 : 18 Апреля , 2010, 22:02:19 »
Ириночка , потому что это не обычный крахмал, а модифицированный - направленно измененный для улучшения его свойств. ГМ-крахмала не бывает, крахмал - не растение и не животное, генов у него нет. генно-модифицированным может быть сырье для крахмала. так что надпись на растишке абсолютно адекватна.
rogachuk
новичок
« Ответ #9 : 23 Апреля , 2010, 23:27:42 »
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2015, 16:42:48 от rogachuk »
Сообщить модератору
pochemu4ka88
« Ответ #11 : 10 Мая , 2010, 12:01:08 »
прочитала тему, понятно, конечно, что дома самой лучше приготовить, но иногда нет времени, сил, да и желания, проще все-таки баночку достать :roll:.Это как у Комаровского про подгузники, в них нет ни че полезного для детей, зато они очень облегчают жизнь взрослым. Немного грубо звучит, но согласитесь ведь это так? ^-^
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.