Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Испугаемся вместе!Платное среднее образование.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нюсик
Гость
« Ответ #120 : 19 Апреля , 2010, 20:29:06 »

все срочно эмигрируем на ямайку
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #121 : 19 Апреля , 2010, 21:43:15 »

что самое печальное , что на улицы не выйдут и все как было так и останется  :knuppel2:

точно! печально, но так и будет

все срочно эмигрируем на ямайку

я бы с удовольствием
Сообщить модератору   Записан

Нюсик
Гость
« Ответ #122 : 19 Апреля , 2010, 22:30:16 »

Цитировать
ЕГЭ после четвертого класса и второй дневник для учащихся – это лишь немногие изменения, которые ждут школу в будущем.

Об инициативе президента РФ Дмитрия Медведева «Наша новая школа» говорят много и слегка с иронией. Кто-то считает ее создание утопией, кто-то искренне надеется на то, что невозможное возможно. Однако сейчас становится очевидным: к реализации проекта действительно приступили, в том числе и в Челябинской области. Но чем «новая школа» будет отличаться от «старой»? Как изменятся образовательные учреждения области? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин.

1. Переход на новые образовательные стандарты

Работа над новыми образовательными стандартами велась почти два года, и в 110 школах Челябинской области они уже внедрены. Правда, пока только в начальных классах и в качестве эксперимента.

Но уже с 1 сентября 2011 года они официально вступят в силу. Будут ли они введены во всех учреждениях области, пока неизвестно. «Сначала нам нужно посмотреть, какие условия созданы в школах», – объясняет Владимир Садырин.

Главное отличие новых образовательных стандартов от старых заключается в переходе от ЗУНов к компетентностному подходу. Если раньше мы заканчивали школы, где в приоритете было «знание, умение и навык» (ЗУН), то ученики школы XXI века будут получать знания в деятельности и применять их на практике.

Кроме того, каждому школьнику в расписании прибавляется по 10 часов в неделю на обязательную внеурочную работу. Каждый ученик с первого по четвертый класс за счет средств государства должен будет посещать кружки танцев, заниматься музыкой, хореографией, плаванием, создавать лего-роботов или рисовать.

Каким образом будет организована такая работа, пока точно неизвестно. Скорее всего, на каждого ученика заведут второе расписание и, соответственно, второй дневник, как это было в советской школе. Туда и будут вноситься необычные предметы. Конечно, если ученик ходит в спортшколу самостоятельно, где и так проводит на тренировках по 10 часов в неделю, никто не сможет его заставить дополнительно заниматься чем-нибудь еще.

2. Развитие системы поддержки талантливых детей

Как пишут в проекте «Наша новая школа», в ближайшие годы в России будет выстроена разветвленная система поиска, поддержки и сопровождения талантливых детей.

Владимир Садырин заявил, что это направление активно развивалось в Челябинской области еще при «старой» школе. Не зря же область уже шесть лет занимает пятое место в России по количеству победителей олимпиад. Правда, на достигнутом останавливаться не собираются.

3. Совершенствование учительского корпуса

Здесь прежде всего стоит говорить о новой системе оплаты труда педагогов.

До сих пор учителям начисляли зарплату по единой тарифной сетке: чем больше уроков отведет педагог, тем больше он получит денег в конце месяца. Новая система предполагает уже не количественный, а качественный подход. Фонд оплаты труда каждой школы увеличивается еще на 30% за счет средств областного бюджета. Они и будут использоваться на дополнительное материальное поощрение наиболее активных педагогов. Таким образом, зарплата не уменьшится, но у каждого сотрудника школы появится возможность получить дополнительное вознаграждение. У тех учителей, которые проявляют высокую результативность, доход будет выше, чем у остальных.

На сегодня этот проект реализуется в пяти заведениях области, одно из которых – детский сад. В итоге в детском саду зарплата воспитателя в среднем увеличилась на 30%, а вот в школе – только на 16%.

К 2011 году на новую систему оплаты труда в обязательном порядке перейдут все школы. В Министерстве образования уже предвидят, что как только проект вступит в силу, на них обрушится шквал негатива. «В головах у многих сидит уравниловка. Мы живем в другой стране и при новых общественно-политических и экономических отношениях, а мыслим по-старому, – рассказывает министр. – Но если директор школы сделает условия получения дополнительных премий прозрачными, критерии – едиными для всех, то хорошие учителя получат неплохую прибавку к зарплате. А если он будет повышать любимчикам или тем, кто его не критикует, тогда, конечно, все будет не так, как мы задумывали».

Кроме того, с 1 января 2011 года будет изменена аттестация педагогов.

Обновлены квалификационные требования и квалификационные характеристики учителей. Теперь центральное место занимают профессиональные педагогические компетентности.

Как утверждает Владимир Витальевич, с одной стороны, эта процедура будет упрощена, но с другой – для учителей введена обязательность посещения курсов.

Правда, процедуру повышения квалификации постараются облегчить. К примеру, будут организованы дистанционные курсы и тренинги, когда по Интернету учитель из любого уголка страны сможет получить всю необходимую информацию, пройти обучение и приехать в город только для того, чтобы сдать экзамен.

4. Сохранение и укрепление здоровья школьников

Сбалансированное горячее питание, медицинское обслуживание, спортивные занятия и обсуждение с детьми вопросов здорового образа жизни. Это лишь небольшой спектр тех возможностей, которые должны появиться в каждой школе. Помимо этого будет введен новый норматив занятий физкультурой – не менее трех часов в неделю с учетом индивидуальных особенностей детей. И наконец, у каждого ученика появится собственная карта здоровья.

5. Современная оценка качества образования

Министр образования отметил, что результаты ЕГЭ показывают объективные знания учеников. «10-11 процентов школьников области сдают математику на два. И в этом году из 18 900 человек примерно 10% сдаст на двойку. Мы это уже знаем!» – добавляет он.

Планируется, что через год-два будет введена такая же итоговая аттестация, как ЕГЭ для учеников начальной школы на выпуске из четвертого класса. Проводить ее будут независимые эксперты. Как и в какой форме, пока неизвестно. Садырин считает, что такое введение необходимо, «чтобы увидеть объективную картину работы в начальной школе». Если четвероклассник неуспешно справится с новым испытанием, в пятый класс его, конечно, переведут, но серьезно задумаются о том, насколько эффективно преподают материал в школе.

6. Создание автономных учебных заведений

По такой системе уже работает один из снежинских детских садов. На его примере и стоит разобрать незатейливую схему. Раньше заведующий детским садиком утверждал смету у учредителя каждый год. В ней было четко прописано, на что и сколько должен потратить руководитель.

Автономное образовательное учреждение отличается тем, что учредитель отдает деньги детскому саду бесстатейно, и весь коллектив самостоятельно решает, как рациональнее использовать средства, в том числе и родительские. К слову сказать, в этом случае привлекать деньги родителей коллектив образовательного учреждения имеет полное право. Но если они просчитаются в своих сметах, потратив на ряд статей больше, чем нужно, то это будут их проблемы, и учредитель в этом случае ничем не сможет им помочь.

Между тем, несмотря на столь радужные перспективы, российские учителя не так давно обратились к Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором высказали свои опасения по поводу подписанной им национальной инициативы «Наша новая школа». Авторы письма просят президента отказаться от этой идеи, так как считают, что документ был составлен без учета реального положения дел в сфере образования.

Тем не менее сейчас все силы направлены на то, чтобы все-таки осуществить эту инициативу в Челябинской области. Правда, на пути реформаторов возникают финансовые препятствия, и сказать, когда именно все школы области перейдут на новые стандарты, точно нельзя. И в министерстве образования и науки Челябинской области отмечают, что «без финансовых вливаний нам реализацию этой инициативы не осилить».
источник
Сообщить модератору   Записан
RinaN
долгожитель
*******

Карма: 108
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2006



WWW Награды
« Ответ #123 : 20 Апреля , 2010, 01:56:02 »

Когда Садырина прочили на должность, многие из нас были просто в шоке. Прекрасно понимали, что ничем, кроме дурдома это не светит.
1. ЗУН есть основа педагогики! Что есть: «ученики школы XXI века будут получать знания в деятельности и применять их на практике». По сути, те же знания, умения, навыки. Где здесь инновация?
Обязательная внеурочная работа. Не спорю, это, несомненный плюс именно в наше время, когда молодежь приобщается к «культуре» посредством бутылки с пивом и сигарет. Но выбор внеурочных занятий заставляет задуматься:
кружки танцев
занятия музыкой
занятия хореографией
занятия плаванием
 создание лего-роботов
рисование
Насколько интересно будут именно эти занятия трудным подросткам. И почему столь ограничен выбор?
2. Развитие системы поддержки талантливых детей. Да, как замечает Садырин, показатели у нас хорошие. Но не в большей мере из-за того, что учителей обязывают заниматься данным вопросом? Насколько авторство работы, выставленной на защиту на  УПК, является  «заслугой» учащегося, а не его руководителя?
3. Совершенствование учительского корпуса. Цитата: «У тех учителей, которые проявляют высокую результативность, доход будет выше, чем у остальных». Таким образом, опять возвращаемся к тому, что ставить вполне заслуженные двойки материально невыгодно. Проще поставить тройку и подобный ученик продолжит свой образовательный процесс, впрочем, не владея ЗУНами… Куда такому ученику деваться дальше?
Еще одна цитата: «А если он будет повышать любимчикам или тем, кто его не критикует, тогда, конечно, все будет не так, как мы задумывали». То есть, такая возможность вполне допускается и, видимо, рычагов воздействия в таких ситуациях пока не изобретено…
Аттестация педагогов будет упрощена… No comments…
6. Создание автономных учебных заведений. Автономное образовательное учреждение отличается тем, что учредитель отдает деньги детскому саду бесстатейно, и весь коллектив самостоятельно решает, как рациональнее использовать средства, в том числе и родительские. К слову сказать, в этом случае привлекать деньги родителей коллектив образовательного учреждения имеет полное право. Тут уже полный …No comments… То есть деньги сдаем, а на что их потратить решит коллектив школы.
Сообщить модератору   Записан

Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #124 : 20 Апреля , 2010, 06:40:06 »

Втихую высшее образование стало платным и среднее точно так же станет  :tickedoff:
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #125 : 20 Апреля , 2010, 08:02:15 »

 10 часов в неделю на обязательную внеурочную работу. Больные что ли...
Сообщить модератору   Записан
Lena-pena
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20


Награды
« Ответ #126 : 20 Апреля , 2010, 14:07:18 »

Лапот, да, кстати, читала эту доктрину,жутковато стало. Не знаю, до чего дойдёт такая "глобализация", но вряд ли она приведёт нас к чему-то хорошему....Кстати, заметьте, что гос-во эту доктрину как-то особо и не комментирует, хотя сейчас многие к ней аппелируют...Вопрос: ПОЧЕМУ...извечный вопрос мой, короче...:(
Сообщить модератору   Записан
Lena-pena
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20


Награды
« Ответ #127 : 20 Апреля , 2010, 14:10:51 »

все срочно эмигрируем на ямайку
про эмиграцию...муж давно работал торговиком на икре, у них был директор - этакий миллионер. Мужчина в возрасте, без загонов по поводу денег...посмотрел он на наше гос-во, послушал, взвесил, и уехал на ПМЖ на Кубу, сейчас живёт в каком-то бунгало, скручивает сигары, не имеет уже таких миллионов, естественно, И СЧАСТЛИВ!!!
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #128 : 20 Апреля , 2010, 14:22:11 »

девчонки, а мне вот интересно стало, почему нужно менять старую систему образования? зачем прогибаются под медведева? зачем деньги вваливать, отремонтировать школы, прибавить зп учителям, возобновить кружки, и пойдет дело. Реально, маются, голову ломают как бы президенту угодить, он то понятно, малахольный, ему делать нефиг всякую фигню придумавают, а наши то работают. Работают с живыми детьми, сказать слово поперек бояться. Больные блин. Им инновации, а у нас сплошная головная боль. садиков мало, учителя из школ уходят при случае, а мы сейчас будем реформировать, придумывать, велик изобретать. В правительство исключительно за идиотизм попадают видимо
Сообщить модератору   Записан
angela_174
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 109



Награды
« Ответ #129 : 20 Апреля , 2010, 14:29:21 »

Lena-pena, я бы тоже с удовольствием и на Ямайку, и на Кубу :рай:
Но своих ребятишек мне надо сначала выучить! На Кубе, думаю, вообще, можно не учиться, но это не про нас.
Принцесса Турандот, я тоже всегда думаю о том, что в правительство наше, только люди с диагнозом идиотизм и подходят :crazy2:или они там потом заражаются :смеется:
А нам, гражданам, думай как же ЖИТЬ то??? 
 
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #130 : 20 Апреля , 2010, 14:30:57 »

angela_174, самое обидное, что правительство ТАК о нас заботятся. убила бы, ей богу. Идиоты
Сообщить модератору   Записан
angela_174
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 109



Награды
« Ответ #131 : 20 Апреля , 2010, 14:48:59 »

Я вообще, как мама много от гос-ва не прошу. Предоставлять детям дет.сады и школы среднего образования!!! Ну, мы же не в каменном веке живём! Кто хочет навороты, то ради Бога, рыночная экономика предоставляет нам кучу платных дет.учреждений! Выбирайте на любой вкус и размер кашелька!
Зачем трогать, я считаю, основу образования для широких масс? Улучшать? С этим всегда спорно, ведь для каждого своё понятие ЛУЧШЕ! Я вот училась в советской школе и очень рада, тому, чему меня там научили. И сравниваю с "теперишними" школами, и не везде даже есть тот минимум, который давали в советское время. Я конечно, не исключаю того, что были школы "плохие-никудышные", но и в наше время сейчас такие имеют место быть. Мой старший сын учится в 1-ой школе, так вот она мне более-менее напоминает мою школу. Только раньше вопроса денег между родителями и учителями не было. Денежные вопросы всегда портят общую картину :sad: Я лично научилась подходить к этому вопросу философски...Но если меня будут "дёргать как липку" по каждому предмету в школьной программе, то думаю, мне придётся работать только на платежи школе. Не хотелось бы!!! Что институт за деньги, по-моему, все уже смирились, но чтобы основное образование :tickedoff:
Сообщить модератору   Записан
Мишкина_мама
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 268



Награды
« Ответ #132 : 20 Апреля , 2010, 14:59:01 »

   Платного среднего образования быть не может! Т.к. это противоречит Конституции РФ-это основной закон страны.Там написано, что гражданин РФ имеет право на бесплатное среднее образование..кажется так там написано, если не ошибаюсь...юристы-поправят...
   А Институт за деньги-это правильно,учишься же для себя, а не для государства, тебе же профессия нужна...с какой стати государство должно это оплачивать???Привыкли со времен советов к халяве... А среднее образование является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и бесплатным для всех граждан РФ...Так что я не думаю, что школы станут платными (тем более каждый предмет), иначе РФ трудно будет причислить к правовому государству, раз нарушается ОСНОВНОЙ Закон страны...
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2010, 15:02:38 от СМС-2009 » Сообщить модератору   Записан

Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #133 : 20 Апреля , 2010, 15:00:54 »

СМС-2009,только вот объем бесплатного образования там не прописан ,русский математика бесплатно ,остальное за деньги .
Сообщить модератору   Записан
RinaN
долгожитель
*******

Карма: 108
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2006



WWW Награды
« Ответ #134 : 20 Апреля , 2010, 15:01:57 »

СМС-2009, в России может быть все...
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Августа , 2025, 09:39:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2