Весна
« Ответ #195 : 24 Апреля , 2010, 21:26:53 »
если есть какие-то конструктивные идеи-предлагайте!
конечно, тут в начале темы об этом писали - альтернативные частные школы, нужно же и самим хоть как-то шевелиться, не уповая на государство, для которого дети наши - потенциальные рабы для власть имущих.... армейское мясо.... кто может предотвратить это, если не матери? а всего-то и делов, пошевелиться, за какие-то деньги найти офис и организовать день для детей, можно самостоятельно выбрать предметы, которым будут обучаться дети, ну что я тут расписываю, вариантов много, стоит только подумать..... что проще, отдавать детку за границу или решиться хоть что-то измеить в своей жизни, не дожидаясь милостыни у государства....
Туттси
« Ответ #196 : 24 Апреля , 2010, 21:45:46 »
Весна ,с вами на все 100%
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Принцесса Турандот
« Ответ #197 : 24 Апреля , 2010, 21:45:56 »
Лапот , страшно, полностью согласна. У нас сейчас знакомые тоже думают, что с ребенкой делать. Такие дела творятся. Надо узнавать, считать. Но учеба за границей перспективней для ребенка, как ни крути.
australia
« Ответ #198 : 24 Апреля , 2010, 21:58:31 »
Лапот , страшно, полностью согласна. У нас сейчас знакомые тоже думают, что с ребенкой делать. Такие дела творятся. Надо узнавать, считать. Но учеба за границей перспективней для ребенка, как ни крути.
Может Вы и правы,но я не хочу никуда уезжать,это моя страна,здесь мои предки, я здесь выросла и ребенок мой будет жить здесь. Отдых,путешествие-да,это все заграницей. Но бежать с тонущего корабля,а по-другому это не назовешь.... Мне не нравиться,что сейчас происходит в системе образования, я надеюсь,что найдутся люди,способные это изменить,но при все при этом-я люблю эту страну, и бежать,а тем более своего ребенка отсылать не собираюсь.
У каждого свое видение. не хочу превращать это в спор.просто интересно кто как среагирует ,если все таки примут этот закон.
Скифка
« Ответ #199 : 24 Апреля , 2010, 23:35:59 »
Чего ж все за границу-то собрались учиться?!? Эдак у нас останутся только нищие троешники - ну, да, как говорят "мировые заговорщики": "Зачем образование обходчику нефтепровода "Европа - Япония"?"australia , молодец! Родина - это не государство, это твое место жительства! Нехорошо ее в беде бросать! Ежели все такие богатые, что на заграничное образование хватит денег, так может, лучше здесь репетиторов хороших подыскать, если уж школьные учителя не годятся? :не знаю:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Принцесса Турандот
« Ответ #200 : 25 Апреля , 2010, 06:38:41 »
Скифка , денег не так много, что бы тратить их здесь. совсем мы не богатые, очень хочется для ребенка и внуков лучшей жизни. хочется и всё.
hst
« Ответ #201 : 25 Апреля , 2010, 07:29:21 »
Родину в беде бросать? О чем вы говорите! Богатейшая страна, прихватизированная чиновниками, мечтающими сделать свой народ малообразованными работниками, чтобы легче было управлять, лучший генофонд нации уничтожили прежние правители, сейчас добивают остатки. Бежать отсюда без оглядки, нашему государству не нужны образованные и думающие люди для собственного спокойствия, так было, есть и будет. Был сюжет, в котором рассказывалось о многодетной семье, поставленной на грань выживания, родители с высшим образованием. Государство ничем помочь им не могло, только отпинывали, они обратились в посольства нескольких стран, теперь их зовут на пост. место жительства в 3 страны-там они нужны, а нашей Родине, что в беде, выходит, что нет. Вопрос в том-кто кому должен помогать-нищий народ своему богатейшему во всех смыслах государству или наоборот. Только власть имущие и приближенные к ним люди получоют все блага, гарантированные конституцией, для остальных закон не работает.
Весна
« Ответ #202 : 25 Апреля , 2010, 07:56:30 »
Принцесса Турандот , есть соображения, что проще и дешевле здесь наладить счастливую жизнь)))))) как раз для детей, нам просто нужно думать и работать, на полную отдачу, именно для СВОИХ потомков :рай: причем совсем не имеется в виду деятельность менеджеров в офисах, горы посредников по передаче продуктов производства от одних другим..... да много ещё существует паразитических профессий, если их подсократить, то освобождается масса людского ресурса, который можно потратить с умом на благо Родины
Богатейшая страна, прихватизированная чиновниками, мечтающими сделать свой народ малообразованными работниками, чтобы легче было управлять, лучший генофонд нации уничтожили прежние правители, сейчас добивают остатки.
вот-вот, примерно об этом речь)))))) где-нибудь надо будет развить эту мысль
hst
« Ответ #203 : 25 Апреля , 2010, 08:05:31 »
Вы сможете заработать капитал для собственных потомков, работая изо всех сил в нашей стране? Как? Родственник создал свой бизнес с нуля, как только пошла хорошая прибыль-команда Юревича прибрала его к своим рукам. Можно начинать сначала, но не факт, что оно не приглянется кому-нибудь.
Скифка
« Ответ #204 : 25 Апреля , 2010, 08:21:10 »
hst , что за саботажные мысли? Раз СЕГОДНЯ государство о нас не заботится, то сразу бежать? Действительно, сегодня кажется, что мало что можно сделать, но если думать стратегически, если воспитать своих детей в том ключе, что их задача - возродить нашу Родину, ценить наши ценности (простите за тавтологию), то никуда бежать не надо. А про деньги и их зарабатывание - тема отдельная. Вы действительно считаете, что главное для потомков - это денежный капитал родителей? :coolsmiley:
Manticora
« Ответ #205 : 25 Апреля , 2010, 08:34:44 »
Принцесса Турандот ,+100, тоже давно думаю что бизнес нужно делать в России, а жить за границей. Я хочу что б мой ре ходил по улицам более ли менее спокойно.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Скифка
« Ответ #206 : 25 Апреля , 2010, 08:49:18 »
ага Агитационные листовки 40-х годов
Скифка
« Ответ #207 : 25 Апреля , 2010, 08:50:16 »
Это к теме про "в России все плохо, заграницей лучше"...
australia
« Ответ #208 : 25 Апреля , 2010, 08:53:58 »
Принцесса Турандот ,+100, тоже давно думаю что бизнес нужно делать в России, а жить за границей. Я хочу что б мой ре ходил по улицам более ли менее спокойно.
И где это интересно можно спокойно по улицам ходить? во франции,где арабских эмигрантов уже больше самих французов, в США,где преступность не меньше,чем в России! Да что за преклонение такое перед Западом! "Если заграница-значит там лучше!" У меня вчера муж тоже, типа может правда заграницу отдать учиться? А чем лучше? Там ведь не дадут больше знаний! Наша система образования была одной из лучших в мире пока ее не стали перекраивать на западный манер. Я тут никого не уговариваю, каждый волен делать ,что он хочет. Только в школах кто правда останется? (малоимущие, эмигранты из СНГ и единицы энтузиастов,еще верящие в то,что жизнь в стране наладиться).... Только заграницей вас никто не ждет, даже если будут деньги там учиться-вы всегда будите там чужими.
australia
« Ответ #209 : 25 Апреля , 2010, 08:54:28 »
Это к теме про "в России все плохо, заграницей лучше"...
+1000! ))))