Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Испугаемся вместе!Платное среднее образование.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #210 : 25 Апреля , 2010, 11:10:40 »

australia, не кидайтесь фразами, не зная всего. У меня очень много родственников живет за границей и я примерное понимаю на что иду.
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #211 : 25 Апреля , 2010, 11:25:32 »

Принцесса Турандот,+100, тоже давно думаю что бизнес нужно делать в России, а жить за границей. Я хочу что б мой ре ходил по улицам более ли менее спокойно.
есть подозрение, что если все, кому здесь плохо, переедут туда, то плохо станет там...... а здесь останутся те, кому здесь хорошо....
и отдельная просьба- не переходить на личности

angela_174
завсегдатай

Награды
« Ответ #212 : 25 Апреля , 2010, 11:47:35 »

Я думаю, что по большому счёту, никто не хочет никуда уезжать. Просто обидно, что небедное гос-во очень мало заботится о своих гражданах. Если бы, мы чувствовали, поддержку со стороны гос-ва, ни у кого не возникало бы мыслей покинуть Родину. Все прекрасно понимают, что  заграницей  тоже придётся несладко, ведь мы и там будем чужими. Конечно, есть люди которые чудесно вписываются в "местный пейзаж", но согласитесь это не 100%. Я например, не могу представить, что уеду из России, хотя "там" есть уже и родственники, и друзья. Не хочу я никуда уезжать из своей страны! Но очень очень грустно, когда видишь эту несправедливость гос-ва по отношению даже к самым незащищённым категориям населения (старикам, многодетным семьям, детям). "Затерзана" наша страна чиновничьем приизволом!!! Так было, есть... И неужели будет? А мы, россияне, любим свою страну! Любим такую, потому что для каждого из нас она родная...РОДНЯ... А родителей, как говорится, не выбирают... Извечный вопрос, почему в нашей стране "испокон веков" такое неуважение к людям со стороны "власть имущих" :-|
Весна
местный житель

Награды
« Ответ #213 : 25 Апреля , 2010, 12:17:57 »

эх, девченки..... все три темы одна за другую цепляются, а решения пока нет... а что, если попробовать не просто погоревать на тему того, как у нас все запущенно, а попробовать придумать что-то нужное и воплотить в жизнь? начинать все равно придется с мелочей))))

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 25 Апреля , 2010, 12:21:07 »

эх, девченки..... все три темы одна за другую цепляются, а решения пока нет... а что, если попробовать не просто погоревать на тему того, как у нас все запущенно, а попробовать придумать что-то нужное и воплотить в жизнь? начинать все равно придется с мелочей))))

Я уже думаю..
IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #215 : 25 Апреля , 2010, 12:51:52 »

Несколько дней переваривала и свое возмущение по поводу грядущих перемен..просто слов не могла подобрать нормативных  :tickedoff:.... Очевидно, что резонанс грядущая реформа вызвала нехилый... И что же наше правительство? Решило дать нам передышку небольшую, сроком на 2 года http://www.gzt.ru/topnews/politics/-shkoljnaya-monetizatsiya-otlozhena-na-dva-goda-/302795.html. Но в перспективе я поводов для оптимизма все равно не вижу  :-|.

Весна
местный житель

Награды
« Ответ #216 : 25 Апреля , 2010, 13:04:26 »

Я уже думаю..
так выносите конструктивные предложения на форум! тут и обсудить есть с кем

hst
местный житель

Награды
« Ответ #217 : 25 Апреля , 2010, 13:10:00 »

повторения ситуации в Киргизии не хочется, но то, что сейчас происходит в стране тоже не внушает оптимизма. Бесплатные образование, медицина - фикция, за все плати. Последние реформы вызывают оторопь у народа. Услуги ЖКХ скоро станет неподъемными для многих, пенсионеры не живут, а едва выживают, между армией и тюрьмой можно ставить знак равенства, воровство, коррупция, такое впечатление, что власть имущие живут одним днем, не думают о последствиях своих действий.
 Что-то сегодня мрачные мысли меня одолели. На баррикады скоро полезу.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #218 : 25 Апреля , 2010, 14:01:22 »

Бесплатные образование, медицина - фикция, за все плати.

В том и дело. Давно уже образование не бесплатное.
Не знаю, как удругих, но в садике мы платим 1200 за питание, причем никаких фруктов нет, питание так себе. Все же знают, что продукты садик может закупать только успециальной фирмы, а вы цены у них видели? Курица по 200 руб/кг. Это нормально?

За дополнительные занятия мы платим примерно 700 рублей в месяц ("любознайка", хореография, англ. язык). Причем выбирать мы не можем, что есть, то есть.

Ну и благотворительный взнос - куда без него! У нас 260 рублей в месяц. Вот получается больше 2тыс в месяц. Плюс на ремонт каждый год, плюс на всякие мероприятия. А ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ?
Не думаю, что после реформы станет больше.

Конечно, как со школой - не знаю, мы в этом году идем только. Но про три оплаченных занятия я нигде офииальной информации не нашла. Да и не может такого быть, если три бесплатных урока в день для первого класса еще куда не шло, то для одиннадцатого - просто смех. Я так поняла про эту реформу: есть в школе 500 учеников, значит получает она госзаказ обучить этих 500 учеников по программе, выделяются на это средства, а все остальное - за свой счет, ну, наверное кружки всякие, языки дополнительные. А в другой школе учатся 100 учеников, значит на этих 100 и выделят деньги, и их будет раз в 5 меньше, чем для первой. Ну вот как то так. Может кто поправит, если я не правильно поняла.

Сейчас в школах ведь тоже платят, вступительный есть, каждый год на ремонт собирают, учебники за свой счет. Мне кажется по суммам так все и останется, просто все это официально будет.
angela_174
завсегдатай

Награды
« Ответ #219 : 25 Апреля , 2010, 22:24:18 »

IRMA_,спасибо за ссылочку! Прочитала...письма протеста тоже...
"Уважаемые члены Общественной палаты! Получается, что наша власть очень плохо слышит голос народа, своего избирателя. Мы считаем, что прохождение закона в Федеральном Собрании нужно остановить. Пусть Правительство открыто и гласно объяснит народу, по каким причинам оно больше не в состоянии содержать бюджетную сферу и куда делись «нефтяные деньги», которые принадлежат всем гражданам России.
По Конституции наша страна – социальное государство."
Приостановили прохождение закона до 1 июля 2012 года. И что дальше? Перепишут Конституцию :crazy2:
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #220 : 25 Апреля , 2010, 22:28:10 »

Женевьева,в школах и так все доп.занятия платно,но вы же своего ре в частный садик не водите?ходите в обычный,а теперь представте не 2000 руб платить,а так 10-15 Есть разница?
angela_174,перепишут......

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
angela_174
завсегдатай

Награды
« Ответ #221 : 25 Апреля , 2010, 22:45:01 »

angela_174,перепишут......
Туттси,да я и не удивлюсь почему то :-| Такое отношение власти к социальной политике, что в последнее время, мне стало казаться, что это какой-то госзаказ на истребление здоровой и грамотной нации :sad:
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #222 : 25 Апреля , 2010, 23:10:55 »

Женевьева,в школах и так все доп.занятия платно,но вы же своего ре в частный садик не водите?ходите в обычный,а теперь представте не 2000 руб платить,а так 10-15 Есть разница?

Я не думаю, что будут такие суммы, иначе в садик будут ходить единицы, ибо 10-15 тыс.  зарплата у многих, смысл работать только на садик :не знаю:.
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #223 : 25 Апреля , 2010, 23:26:25 »

Женевьева,о том и речь

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #224 : 26 Апреля , 2010, 03:17:40 »

А давайте просто начнем больше зарабатывать!!! А какой выход?

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:27:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее