Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Испугаемся вместе!Платное среднее образование.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 27 Апреля , 2010, 17:33:50 »

отмечусь, тема очень грустная...
Сообщить модератору   Записан

Тимочка
новичок
*

Награды
« Ответ #241 : 27 Апреля , 2010, 18:36:39 »

Девочки, считаю эту тему очень актуальной, хотелось бы сказать что мало обсуждать ее на различных форумах, мы должны как-то действовать ведь именно от наших действий зависит судьба наших детей, долго думала и хотела предложить обратиться с открытым письмом на сайт Президента РФ, но увидела такую темку и подписи уже собирают, я отметилась и призываю всех присоединиться к этому обращенению. Нам все больше и больше закрючивают гайки и все молчат, почему бы не выйти всем на митинг с протестом. Учитывая что таких сайтов как наш существует во многих городах и данные сайты позиционирут себя как сообщества родителей котрых интересуют не только совместные закупки но и более серьезные темы, почему бы не скоординировать наши действия и не организовать митинги по всей стране. Почему автомобилисты могут это сделать а мы нет.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 27 Апреля , 2010, 18:42:06 »

Тимочка, я вот что-то сильно сомниваюсь в действенности таких сборов подписей.. Это надо скоре письмо президенту писать, а по инету это будет незамеченным

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 27 Апреля , 2010, 18:54:43 »

Я проголосовала... поглядим, что наши голоса сделают!

4ертенок
активный участник

Награды
« Ответ #244 : 27 Апреля , 2010, 20:13:49 »

Нам может помочь только ГЛАСНОСТЬ, потому что в передаче (я о ней писала выше) депутат от партии Справ. Россия сказал, что есть внегласное "поручение" ПРИНЯТЬ закон ТИХО, БЕЗ ЛИШНЕЙ ОГЛАСКИ, именно по этой причине они (единоросы) хотели за 2 недели провести этот закон через все 3 чтения. Это как с транспортным налогом, хотели повысить тариф втихушку и только НАРОДНОЕ "НЕДОВОЛЬСТВО" не позволило это сделать по-полной (как это предполагалось изначально)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 27 Апреля , 2010, 20:18:07 »

может правда митинги , у меня тетка работает в школе у них про это вообще никто ничего не знает
4ертенок
активный участник

Награды
« Ответ #246 : 27 Апреля , 2010, 20:51:46 »

Ася, про это власти вообще "не любят" говорить. Когда учителя приехали в Москву на повышение квалификации, им "объяснили" что бы они УЖЕ СЕЙЧАС готовили прайсы для родителей, эти учителя в дальнейшем и "донесли" это до нас с вами ( я имею в виду информацию в инете). Сегодня привели цифры на образование школьника в год гос-во платит (из наших налогов/денег) в год 26 т.р., а на МАЛОЛЕТНЕГО ЗАКЛЮЧЕННОГО аж 40 т.р. ( тоже из наших налогов) и где здесь справедливость, кто из них больше пользы гос-ву принесет?
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #247 : 27 Апреля , 2010, 21:09:55 »

грустно как-то

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 27 Апреля , 2010, 21:16:52 »

жалко что нет вождей новых, а так я бы пошла на митинг...а грустить бестолку действовать надо.

4ертенок
активный участник

Награды
« Ответ #249 : 27 Апреля , 2010, 22:05:22 »

Девочки, а кто нибудь знает порядок подачи исков в Страсбургский суд по правам человека? Мне кажется что нам туда т.к. государство услышать своих граждан не желает.
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #250 : 27 Апреля , 2010, 22:41:10 »

Девочки, а кто нибудь знает порядок подачи исков в Страсбургский суд по правам человека? Мне кажется что нам туда т.к. государство услышать своих граждан не желает.
Типа хотим другое правительство?

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
4ертенок
активный участник

Награды
« Ответ #251 : 27 Апреля , 2010, 23:00:13 »

Туттси, нет я не это имела в виду (но ваш вариант мне тоже нравится  :)), просто у нас сейчас реальное нарушение конституции, наше право на бесплатное образование и медицину собираются выбросить в унитаз. Россия ведь стремится быть "хорошей" перед другими странами, поэтому правительство 100 раз бы подумало прежде чем творить такое, вот я и подумала что это бы помогло. Но сейчас прочитала что сначала надо суд в нашей стране проиграть, а это возможно только после принятого закона.
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #252 : 27 Апреля , 2010, 23:13:56 »

Девочки  сегодня  наткнулась  на  такую  заметку:
"После того как общественность услышала об этом законе, во всех блогах и форумах самой горячей темой стало обязательное платное среднее образование
Некоторые депутаты Госдумы выразили предположение, что теперь бесплатными останутся только базовые курсы по основным предметам, а вот за иностранные языки, музыку, пение и всякие другие развивающие уроки придется платить. Причем эксперты подсчитали, что в месяц за широкий кругозор чада придется выкладывать от 4 до 6 тысяч рублей.
"Такого не будет никогда, - поясняет директор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина, одна из разработчиков закона о бюджетных организациях. - По новым стандартам образования, которые вступают в силу в 2011 году, идет не сокращение обязательной программы, а ее расширение на 10 часов внеурочной работы в день. И все это входит в основную образовательную программу, которая будет оплачиваться из федерального бюджета. Количество часов по обязательным предметам будет сохранено прежним. А кружки, репетиторство, спортивные секции будут платными".
Может  быть  мы зря  паникуем?  Толком еще не  чего  не  ясно. :idiot2:
МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #253 : 27 Апреля , 2010, 23:20:55 »

Елена.,так мы и хотим чтобы стало гласно и ясно. У нас ведь всегда реформы хотим чтобы было лучше а получается как всегда ...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 28 Апреля , 2010, 06:15:23 »

Елена., вы ошибаетсь , цель программы вывести школу и садики на самоокупаемость ,что то сомневаюсь что увеличив в школе внешкольную нагрузку она станет самоокупаемой.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 15:06:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее