Ульянка
« Ответ #375 : 30 Мая , 2010, 17:04:47 »
на днях смотрела программу какую то, случайно наткнулась. Там тетенька из министерства образования говорила что паниковать нестоит, типа всё что было бесплатно так и останется, а вот дополнительные уроки будут оплачиваться.....я вижу смысл этого нового закона только в одном, чтобы преподаватели занимались "репетиторством" официально, в стенах школы и соответственно платили с этого налоги.....
ЛЕНК@
« Ответ #376 : 30 Мая , 2010, 22:30:09 »
на днях смотрела программу какую то, случайно наткнулась. Там тетенька из министерства образования говорила что паниковать нестоит, типа всё что было бесплатно так и останется, а вот дополнительные уроки будут оплачиваться.....я вижу смысл этого нового закона только в одном, чтобы преподаватели занимались "репетиторством" официально, в стенах школы и соответственно платили с этого налоги.....
Я тоже так считаю
NataSid
« Ответ #377 : 01 Июня , 2010, 13:53:42 »
ГОРКИ, 31 мая — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 1 сентября внести на рассмотрение Госдумы новый законопроект об образовании, этот документ глава государства обсудил в понедельник на рабочей встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко.
Президент сказал, что есть предложения разделить законодательно полноценные детские сады, в которых есть образовательные и воспитательные функции, и те, где дети просто проводят под присмотром время. В свою очередь, Фурсенко сообщил, что есть еще третий вариант, когда ребенок приходит в сад на короткое время.
При этом, по словам министра, в новом законе об образовании как раз планируется прописать все формы устройства детских садов. «В этом году мы планируем внести законопроект в Госдуму», — сказал он.
Медведев заметил, что затягивать принятие закона не стоит, и поручил внести его в Госдуму к началу нового учебного года.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/3896095/
NataSid
« Ответ #378 : 04 Июня , 2010, 10:09:35 »
Новые школьные стандарты будут вводиться постепенно
Уже к концу года в России будут утверждены новые образовательные стандарты. Их почти 600.
Они определяют, какие программы будут изучать в школах и университетах, сколько времени на это потребуется, и многое другое. В частности, какие предметы должны остаться бесплатными, а за какие учебные заведения смогут брать деньги. Подробности в эфире «России 24» рассказал глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.
В школьных стандартах 70% программ останутся инвариантными. «Это то, что учат в любой школе независимо от того, где она находится, — сказал он. — Еще 30% — вариативная часть, которая определяется школой. В зависимости от решения школы будут добавляться те или иные предметы».
Работа с образовательными стандартами будет полностью завершена до конца 2010 года. Уже утверждены 405 из 567 стандартов для начального профессионального и среднего профессионального образования. Кроме того, подтверждены 154 стандарта для бакалавриата, 163 — для магистратуры и 170 — для специалистов высшего образования.
Произошли в системе образования и другие определенно положительные изменения. «Мы сумели изменить систему оплаты труда в школах. У нас все-таки хорошие учителя стали получать заметно больше. Очень важно, что стало меняться отношение к педагогическому образованию. У нас сегодня нет нехватки учителей. При этом молодые ребята сегодня готовы идти в школу и заинтересованы в том, чтобы стать учителями», — подчеркнул Фурсенко.
Принят и новый порядок аттестации учителей. Теперь учитель раз в 5 лет должен проходить обязательную аттестацию. Если он ее не проходит, ему предоставляется возможность повысить свою квалификацию. Если он не пройдет аттестацию и во второй раз, то «педагог должен покинуть школу». «Все-таки главное для нас – хорошее качество преподавания во всех школах без исключения», — подытожил министр.
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/3912873/ стандартов то какая куча.... их здесь можно глянуть
http://mon.gov.ru/pro/fgos/
арбузик
новичок
« Ответ #379 : 30 Августа , 2010, 19:43:28 »
Не волнуйтесь. Речь идет только о вариативной части учебного плана. Обязательные предметы, входящие в государственный стандарт, останутся бесплатными.
*kopeeshka*
« Ответ #380 : 08 Сентября , 2010, 13:13:04 »
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
kcyna (оксана)
« Ответ #381 : 09 Сентября , 2010, 10:05:52 »
Ужас, вчера была на собрании,прямо сказали, что:-продленка платная и будет если дети будут посещать доп. занятия ( тоже платные).Все идет к тому, что платить будем за все (т.к в стандартах могут оставить 4-6 бесплатных уроков в неделю). Не даром же всю эту гадость вводят с сентября 2012 года, после того как пройдут выборы.Нашему государству нужны необразованные, забитые чернорабочие. Ведь сами отучились бесплатно и в вузах.ЕР, тандем,Фур-ко и т.д. :uglystupid2:никаких слов нет.
Goldy
« Ответ #382 : 09 Сентября , 2010, 10:18:30 »
*kopeeshka* , ну что сказать, чую дураков в России прибавится. На днях тоже читала - Медведев заявил, что нам не нужно такое количество специалистов с высшим образованием - мы с мужем стали гадать, сколько же вузов хотят оставить, а через день прочитали - Фурсенко, заявил, что 2/3 вузов не отвечают "стандартам" - ну вот и ответ - 1/3 тока останется :crazy2:
Два сыночка 17 и 15 лет
Алый Мак
« Ответ #383 : 10 Сентября , 2010, 07:50:44 »
опять нам хотят навязать западные "стандарты и идеалы"... В той же Америке пределом мечтаний большинства остаётся диплом колледжа, то бишь нашего техникума. Вот и у нас так же будет...
Женевьева
« Ответ #384 : 10 Сентября , 2010, 10:01:51 »
Ой, девочки, не знаю, я думаю уже, что, если здесь образование (высшее) будет труднодоступным, то мы заграницу поедем, наверное. Вон в Чехии сейчас очень качественное и не дорогое образование, а уж жизнь не в пример лучше. И если квартиру у нас продать, то там на нормальное жилье хватит. Нам правда еще очень далеко до вышки, может что измениться. Но однозначно, в этой стране на сегодняшний день оставаться не хочется.
Lelvani
« Ответ #385 : 10 Сентября , 2010, 10:22:58 »
Ну в чем-то Медвед прав, более половины из наших Вузов не заслуживают доверия, и менее трети, в них обучающихся, нуждаются в высшем образовании. И именно из-за таких вот особо нуждающихся, но тем не менее штаны просиживающих, снижается уровень преподавания, упрощаются программы, и в итоге 30 процентов товарищей с нормальной головой вплоть до третьего круса вынуждены проходить в разжеванном виде то, что усвоили еще в школьном возрасте. ИМХО, нафик такое образование, пущай укрупняют этот момент и усиливают. Если цель такова. В чем я сомневаюсь, чесслово ;) Меня больше школа беспокоит, ибо как бы я не хотела учить своего ре дома, я в полной мере осознаю свой абсолютный педагогический кретинизм при набитой необходимой информацией голове. Кому доверить обучение чада при имеющей место быть тенденции к примитивному уровню образования - вот в чем впорос вопросов(
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Капитолина Ильинична
« Ответ #386 : 10 Сентября , 2010, 13:43:31 »
Lelvani , на 100% согласна с вышесказанным как минимум половине обучающихся в вузах на сегодняшний день высшее образование не нужно и не доступно, поэтому приходится действительно упрощать и разжевывать элементарные вещи
парадигма
« Ответ #387 : 10 Сентября , 2010, 14:00:49 »
таким макаром у нас просто не станет доступным образование высшее для обычных людей у которых нет блата, вот и все и хоть будь ты семи пядей во лбу а денег на взятку не хватит и оставайся без высшего.
Yul@
« Ответ #388 : 10 Сентября , 2010, 14:26:48 »
Lelvani , тоже согласна многие учатся не ради получения знаний, которые пригодятся в будущей профессиональной деятельности, а ради : "быть не хуже других - все идут в ВУЗ и я пойду" , отсрочки от армии, желания найти себе хорошего мужа (и такие кадры встречались), нежелания работать в ближайшие лет 5 и т.д. .. Грустно, что альтернативы ВУЗам практически не осталось - не так много колледжей и профессиональных лицев, где действительно серьезная для своего уровня подготовка. Скорее они воспринимаются у большей части "продвинутого" населения как пристанище для лузеров, которые не смогли интеллектуально или финансово потянуть ВУЗ.
Lia
« Ответ #389 : 10 Сентября , 2010, 14:44:46 »
Медведев заявил, что нам не нужно такое количество специалистов с высшим образованием
ну правильно, нафига стране толпы юристов и экономистов при том что не хватает простых рабочих :не знаю: