Северозападная
« Ответ #405 : 04 Октября , 2010, 13:49:29 »
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что уровень образования в Челябинской области один из самых высоких в стране. Такое мнение он высказал на пресс-конференции, посвященной подведению итогов третьего тура всероссийского конкурса «Учитель года – 2010», который прошел в Магнитогорске.
«Я высоко оцениваю систему образования в Челябинской области, причем, как школьного, так и дошкольного. Она была, есть и будет одним из паровозов российской системы образования», - сказал А. Фурсенко.
Источник:
http://mega-u.ru/default.aspx?s_id=141&c_id=3&method=NewsFullText&templateName=FullText2&m_id=2&NewsId=23368 Так что, мамочки... по мнению нашего замечательного министра, жаловаться нам особо и не на что :)
ПАРОВОЗ всё-таки!..не дрезина какая-нибудь ржавая.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Пелагия
« Ответ #406 : 04 Октября , 2010, 17:43:25 »
Конечно,если тааакие требования для поступления в школу.Мы в подготовительной групе,во нас дрючат.Уже три года на выходные домашнее задания.Листах эдак на пяти-шести.В том году они проходили равенства.неравенства.Больше,меньше примеры до двадцати туда и обратно.Читать надо к школе 60 слов в минуту.Мы только 41 читаем,зато без ошибок.Листочек на неделю дали...Вопрсы,напишу несколько:города России,реки России,океаны,моря,улицы Челябинска (перечислить).Кто работает в театре кроме актеров?Почему когда насыпаешь сахар в чай,его не видно?Чем похожи белка и кошка?Когда рождаются медвежата?И еще кучк всего всего...
Asi
« Ответ #407 : 04 Октября , 2010, 17:51:26 »
Пелагия , в какой школе такие требования ??
Пелагия
« Ответ #408 : 04 Октября , 2010, 17:56:59 »
Ася ,В 11,в 80,в первой.Мы в 80 собираемся.Там чуть меньше 60 слов читать надо.Но не из за этого конечно.просто выбрала я 80-ю.Не хочу ни в 11-ю,ни в 1-ю.
Пелагия
« Ответ #409 : 04 Октября , 2010, 17:58:29 »
А тестирование именно по подобным вопросам,они еще столицы государств и флаги с прошлого года знают.Да,блин,достало уже.Еще курсы с ноября в школе.Дети практически в садике не гуляют,все мозги тренируют,ну вот зачем это надо???
Asi
« Ответ #410 : 04 Октября , 2010, 18:00:36 »
блин детство по ходу для деток закончилось
Пелагия
« Ответ #411 : 04 Октября , 2010, 18:06:13 »
Сначала радовались,что у нас такой садик продвинутый,в Афтограф водить не надо.Теперь уже все ДОСТАЛО.Собрание в садике было,прямо запугали...Дети с трех лет ежедневно,занимаются очень много.Где тут детство вообще????
Женевьева
« Ответ #412 : 04 Октября , 2010, 20:18:07 »
Ася ,В 11,в 80,в первой.Мы в 80 собираемся.Там чуть меньше 60 слов читать надо.Но не из за этого конечно.просто выбрала я 80-ю.Не хочу ни в 11-ю,ни в 1-ю.
Нее, в нашей не было таких требований (я 1 имею ввиду), у нас вообще по чтению тестов не было, я когда спросила почему, ответили, что подразумевается, что дети обучаются чтению, письму и счету только в первом классе.
А вот в садике - да, их там только так гоняли, и тестировали тоже, но у нас очень мало детей из группы хорошо читали, моя чуть больше 70 слов в минуту, еще одна девочка примерно 50, а остальные 20-30.
мамаИра87
« Ответ #413 : 04 Октября , 2010, 20:23:28 »
Пелагия , да уж... вот это вопросы! я и сама не сразу соображу как на них ответить)))
Пелагия
« Ответ #414 : 04 Октября , 2010, 20:44:51 »
Вот если так не тестируют в школах,то зачем деток так гоняют?мамаИра ,А эти вопросы только начало,что будет потом,представить страшно.
Принцесса Турандот
« Ответ #415 : 05 Октября , 2010, 10:24:33 »
Пелагия , представить действительно страшно. У сестры сын в первом классе по русскому предложения раскладывали, на подлежащее, сказуемое, прилагательное. Сразу, как только буквы прошли, с букварем попрощались, и понеслось. У ребенка голова кругом шла от этой науки. Наняли репетитора, теперь, школа, репетитор и пара секций спортивных. В первом классе был двоечником, теперь отличник. Понятно, что прогресс не стоит на месте, и просто необходимо учиться больше больше и больше, но детей жалко...
Пелагия
« Ответ #416 : 05 Октября , 2010, 10:29:38 »
Принцесса Турандот ,Это он в какой школе?Наш в садике звуко-буквенный разбор слов делают с прошлого года.И еще кучу всего.Я вот считаю не нужным все это,даже то.что наука не стоит на месте,даже к этому такое дрюченье отношения не имеет.Помоему,можно только отвратить от учебы.
Северозападная
« Ответ #417 : 05 Октября , 2010, 10:32:10 »
Помоему,можно только отвратить от учебы.
На это и рассчитана наша образовательная реформа,имхо :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Agent_Scully
« Ответ #418 : 05 Октября , 2010, 10:35:57 »
девочки, а давайте изобретем машину времени и поедем жить года этак в 60-70 ??? я понимаю, в ссср было меньше возможностей и вообще не все хорошо, скажем так... но образование по крайней мере было бесплатным и сильным (именно в эти годы), и никакая ювеналка не маячила на горизонте :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Пелагия
« Ответ #419 : 05 Октября , 2010, 10:40:14 »
Вообще,забыла как называетс,я читала и писала в одной из тем про безкровную революцию.в которой заинтересована Америка и это их разработка.Подмена ценностей,отвращение от учебы,наркотики,спиртное и тд.Не могу долго писать ванна набирается,вот решила принять.