Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Испугаемся вместе!Платное среднее образование.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #420 : 05 Октября , 2010, 10:41:21 »

Пелагия, это в другом городе.

На это и рассчитана наша образовательная реформа,имхо :)

самое обидное, что в противовес этим реформам ничего нет. Фурсенко :idiot2:, где только такого отыскали.

Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #421 : 05 Октября , 2010, 10:43:09 »

Принцесса Турандот,Чего в другом городе?
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #422 : 05 Октября , 2010, 10:46:07 »

девочки, а давайте изобретем машину времени и поедем жить года этак в 60-70 ???
я понимаю, в ссср было меньше возможностей и вообще не все хорошо, скажем так... но образование по крайней мере было бесплатным и сильным (именно в эти годы), и никакая ювеналка не маячила на горизонте :)

Я вот тоже давеча вспомнила о железном занавесе, ох и спокойное было время. Работай хорошо и будет тебе и квартира и машина, и отдых в санаториях, и институт для детей. только работай, а тут хоть работай, хоть не работай. и ювеналка, и реформы с "обратным эффектом". и квартиры по рыночным ценам, и инфляция в 30%. настроение, чего то сегодня не очень :crazy2:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #423 : 05 Октября , 2010, 10:51:19 »

я понимаю, в ссср было меньше возможностей и вообще не все хорошо, скажем так... но образование по крайней мере было бесплатным и сильным (именно в эти годы), и никакая ювеналка не маячила на горизонте :)
А вот министру нашему (Фурсенко который) советская школа не нравится :)
И на каком-то молодежном что ли форуме в Селигере, года три назад, министр
спалился, выдав в эфир примерно следующее:" недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других"..

Дальше,мне, кажется, обсуждать реформы бессмысленно, поскольку министр, я думаю, является проводником государственной политики :)
Фурсенко - это диахносс на самом деле :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #424 : 05 Октября , 2010, 10:51:36 »

Принцесса Турандот,Это он в какой школе?Наш в садике звуко-буквенный разбор слов делают с прошлого года.И еще кучу всего.Я вот считаю не нужным все это,даже то.что наука не стоит на месте,даже к этому такое дрюченье отношения не имеет.По-моему,можно только отвратить от учебы.

племянник учится в другом городе.

я думаю наши подпрыгивают вот еще из за чего. В америке, образование начинается с пяти лет. Буковки, циферки.
вот наши и стараются, не ударить в грязь лицом. только при этом так стараются быть круче, что абсолютно забывают о детях.

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #425 : 05 Октября , 2010, 11:34:44 »

буковки циферки некоторым детям интересны и раньше, вон  моя в 3,5 решила что хочет читать и писать так сама за месяц с азбукой говорящей выучила буквы, после этого решила, что пора ей заняться танцами и пением, ей да пожалуйста, сейчас сама пытается писать простые слова, хочет пусть, но дома сидя ее никто не заставляет, все сама. А в садике всех под одну гребенку чешут, и это не правильно.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #426 : 05 Октября , 2010, 11:50:59 »

Я вот тоже давеча вспомнила о железном занавесе, ох и спокойное было время. Работай хорошо и будет тебе и квартира и машина, и отдых в санаториях, и институт для детей. только работай, а тут хоть работай, хоть не работай. и ювеналка, и реформы с "обратным эффектом". и квартиры по рыночным ценам, и инфляция в 30%. настроение, чего то сегодня не очень :crazy2:

эх, раньше и детей не страшно было выпустить на улицу гулять одних. я со второго класса в школу и со школы ходила самостоятельно (ключи на веревочке на шею и вперед), если ре терялся - его за ручку домой приводили... помню, кстати, как мамочки коляски с детьми (!) у входа в магазин оставляли (!!!), честно-честно, было такое))), а сейчас =жуть...

у меня папа учился как раз в 60-70-х годах, в 60-ом в школу пошел, в 77 закончил ЧПИ, он говорит, нас учили мыслить, так мы предметы знали на зубок и формулы знали наизусть без всяких шпаргалок... а когда я училась, нам уже было разрешено формулы в блокнотик записывать и совершенно легально пользоваться на контрольных...

еще хочу сказать, в СССР был в институты набор исключительно "по мозгам" (был конечно, процент "по блату", но мизерный), а в основной массе - сдал экзамены на проходной балл - поступаешь, не сдал - иди готовься и поступай на след.год. Отец мой, например, сразу после школы поступал в УПИ и не добрал 1 балл (русский завалил), поэтому поступил в ЧПИ, там конкурс был меньше (и проходной балл).

Такой подход самый честный, имхо.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #427 : 05 Октября , 2010, 12:10:35 »

Agent_Scully,современной России нужны "квалифицированные потребители" :)
Нальют на уроке химии "Ваниш" на пятно какое-нибудь - и уже славненько,химия почти что изучена :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #428 : 05 Октября , 2010, 12:22:06 »

помню, кстати, как мамочки коляски с детьми (!) у входа в магазин оставляли (!!!), честно-честно, было такое))), а сейчас =жуть...

Точно, было такое.

поскольку министр, я думаю, является проводником государственной политики :)
Фурсенко - это диахносс на самом деле :)

У нас все правительство, один сплошной дианоз.

еще про какую то демократию говорят, и свободу выбора. они рядом не стояли!
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #429 : 06 Октября , 2010, 13:28:35 »

Хочу вернуться к теме садика - наболевшая тема. Уж так достали, мне иногда кажется, что из садика мы прямиком в институт пойдём. Первое время тоже нарадоваться не могла, что с детьми много занимаются, но с прошлого года что началось - детям прям погулять некогда было((( А в этом году грозились каждый день давать домашку на 3-4 листах, но сжалились решили 3 раза в неделю выдавать. Боюсь к концу года детей просто воротить начнёт от всего этого.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 06 Октября , 2010, 13:29:53 »

Коала,Вы в каком садике?
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #431 : 06 Октября , 2010, 14:30:14 »

Коала, меня тоже иногда раздражало это в садике, иду за ребенком, все гуляют, наша группа как всегда за партами. У нас просто группа логопедическая была, а садик обычный, просто толи высшей, толи первой категории. Так в других группах столько внимания подготовке к школе не уделялось, как в нашей.

И вы знаете, хоть и предполагается, что читать к школе не обязательно, но нам уже задают на дом тексты читать, пока правда не большие, но все же.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #432 : 06 Октября , 2010, 14:40:47 »

Сегодня в новостях показывали сюжет про новах Нобелевских лауреатах.Двое физиков наши,но живущие и работающие в Англии,так вот,один из физиков говорил спасибо,нашей системе образования,тк на западе все гораздо хуже.А мы пытаемся сейчас детишек наших образовывать по западному типу.Я думаю,слова эттого ученого-показатель былой системы образования.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #433 : 06 Октября , 2010, 18:14:36 »

Пелагия, да-да, я сама заканчивала советскую школу, намного отличается образование от нынешнего. У нас все, кто хотел поступили в институты, еще тогда целевые наборы были, пол нашего класса туда ушло. И знаете, что самое интересное, нас как-то научили учиться. Вот это мне в жизни пригодилось очень. Мне пришлось на заочном учиться, и многие предметы я проходила просто сама, по учебникам, особенно вышкой горжусь.

Да и общественная жизнь была совсем другой, именно творческого человека воспитывала та школа. Мне очень хотелось дать своей девочке хотя бы что-то похожее, именно поэтому выбор пал на 1 школу, она мне очень напомнила мою, какой она была раньше, по крайней мере тем, что традиции остались, и их пытаются хранить.

Мне моя уже спасибо сказала, что я отдала ее именно в эту школу и именно к этой учительнице, хотя к учительнице не я отдавала, так получилось. Хотелось бы, конечно, не пожалеть о своем выборе в последствии. Надеюсь, так оно и будет.

Коала
местный житель

Награды
« Ответ #434 : 06 Октября , 2010, 18:35:13 »

Ясна, да мы тоже в логопедической, звуковой рабор скоро сниться будет, но когда в домашке дошли до задания на определение ударных гласных мне просто плохо стало. Тексты читать пока не задают, но короткие слова уже  есть.

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 19:17:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее