Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Испугаемся вместе!Платное среднее образование.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 18 Апреля , 2010, 11:13:37 »

Я не думаю,что в первом чтении принятый законопроект где то опубликуют,т.к будет много изменений и дополнений к 3 чтени.Пока надежды найти его нет.А вот если оставят бесплатные например:труд,физ-ру и ОБЖ,уж что бы до конца из наших ре рабочий класс строгать.Слышала,что литература будет стоить 2000 руб.
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #61 : 18 Апреля , 2010, 11:16:42 »

Lena-pena, люди, реально половину дня работают и получают соответственно.

Вы опять очень категоричны в вопросах, в которых не очень разбираетесь
Вы работали учителем? Знаете, сколько времени занимает подготовка к урокам и проверка тетрадей после?
Реально это работа не только полный день, но еще и в выходные, и вечерами

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #62 : 18 Апреля , 2010, 11:17:16 »

Лапот, в месяц или в год?

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 18 Апреля , 2010, 11:21:37 »

Olimpia,Не знаю,кто как говорит.Даже если в год,то же не плохо получается.Просто есть семьи,у которых ре одаренный,хочет учиться,а мама еле тянет его.И что делать,Ей такую сумму и за 10 лет не заплатить.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #64 : 18 Апреля , 2010, 11:56:17 »

это полный абзац :uglystupid2:, других слов нет :-|

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #65 : 18 Апреля , 2010, 12:39:58 »

мне кажется паниковать не нужно..все таки надеюсь что  наши правители до такого не дойдут, иначе просто получат мини революцию..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #66 : 18 Апреля , 2010, 12:41:39 »

Lena-pena, люди, реально половину дня работают и получают соответственно.

Вы опять очень категоричны в вопросах, в которых не очень разбираетесь
Вы работали учителем? Знаете, сколько времени занимает подготовка к урокам и проверка тетрадей после?
Реально это работа не только полный день, но еще и в выходные, и вечерами
У меня первая квалификационная категория. Причем присвоена она была через полтора года после того, как я пришла в школу, а не через пять лет, как у всех...

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 18 Апреля , 2010, 13:04:11 »

В общем и целом такой законопроект вполне предсказуем. ЗП у учителей маленькая, бюджеты всех уровней трещат по швам. Денег ни на что не хватает. Закроем глаза на растущие цены на нефть, ибо эти денюжки идут не потребности народные, а прихоти отдельно взятых людей. Итак, все теперь будут выживать и бороться за жизнь самостоятельно. Логично.  :coolsmiley:

Несколько возникающих моментов. Если я буду платить за работу учителей, ТО (по законам рыночной экономики)
1) я могу выбирать учителей для своего ребенка, я плачу деньги и мне выбирать кто хороший, а кто извините и подвиньтесь;
2) мне выбирать программу по которой будут учить моего ребенка, а не то что директор высосет из пальца;
3) мне выбирать предметы (тут я абсолютно солидарна с Аллочкой :mrgreen:) физика, химия, история, литература, русский язык, два иностранных языка, геометрия, алгебра, любимая мной география, биология и пр. и др. Это необходимый базовый набор разносторонне развитого человека. Отказалась бы сразу от подробного и детального изучения композиторов и их бессмертных произведений в 9 классе (!!!) :idiot2:, на вкус и цвет, товарищей нет. Кому то это вполне нравится.
Я в праве требовать нормальный урок физической культуры, а не здавание кросса на 5 километров. (Бредятина,опять же на мой взгляд) Я в праве требовать проведение урока природоведения на природе, а не в душном кабинете. так же за свои кровные я буду требовать отличный ремонт, полное наличие отличных учебных пособий, отличного питания и многое другое. Я плачу деньги, значит я в праве знать на что и куда расходуются мои денежные средства в полном объеме.

Исходя из многочисленных "я в праве", правительство на своей шее такую веревочку не повесит, извините, но легче будет повеситься. Потому как деньги в полном или частичном объеме "уплывут" в неизвестном направлении. Даже если этот закон примут, капец всем директорам, родители из под земли достанут. Вот уж никто здесь лениться не станет.  :knuppel2:

и вполне законный вывод, а зачем платить налоги, если все за свой счет??? такое управление мне, как налогоплательщику нафиг не нужно. :crazy2:
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #68 : 18 Апреля , 2010, 13:07:41 »

Принцесса Турандот, согласна с вами. Только мне кажется, что наши "права" так же легко будут попираться, как и сейчас, например, в медицине...

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #69 : 18 Апреля , 2010, 13:12:48 »

мама дорогая, все втихаря как и ЮЮ...

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #70 : 18 Апреля , 2010, 13:21:23 »

Принцесса Турандот, действительно назревает вопрос - зачем в таком случае платить налоги? Пусть и систему налогообложения тогда тоже пересматривают.
немного не в тему, но тут по радио слышала о доходах первых лиц гос-ва, так вот Путин заработал за год 3 млн.руб., а министр природы аж 360 млн.руб. - по миллиону в день! мне вот интересно как гражданину - за какие такие заслуги??

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #71 : 18 Апреля , 2010, 13:23:02 »

"Министерство образования и науки выступает за изменение стандартов образовательного процесса в российских школах, сообщает РБК.

Об этом заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко, отвечая на вопросы депутатов Госдумы в рамках правительственного часа. По его словам, нагрузки в ходе образовательного процесса, которые выпадают на российских школьников, слишком большие и по ряду показателей превышают показатели многих зарубежных стран . Г-н Фурсенко сказал: Мы считаем, что главный путь к снижению нагрузок на учащихся это изменение стандартов самого образовательного процесса, а также условий его проведения ...

...Кроме того, г-н Фурсенко сообщил депутатам, что в Министерстве образования и науки РФ не рассматривается вопрос о введении платного среднего образования. Никогда в нашем ведомстве не ставился вопрос о том, что мы ратуем за введение платного среднего образования , отметил А.Фурсенко, комментируя соответствующие выступления ряда депутатов. Более того, министр подчеркнул: Мы, наоборот, выступаем за сохранение в стране системы бесплатного общего образования . По его словам, если и заходит речь о введении платы за дополнительные услуги, то не надо говорить о том, что министерство в целом поддерживает переход на платную систему образования."
 Введении в стране частично платного для всех среднего образования будет реализовываться путем перевода четверти уроков в ранг платных дополнительных образовательных услуг.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2010, 13:26:29 от rinan » Сообщить модератору   Записан

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #72 : 18 Апреля , 2010, 13:24:00 »

Аллочка, это не их зарплаты, а доход целиком, т.е. включая например дивиденды и пр.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #73 : 18 Апреля , 2010, 13:24:54 »

rinan, это от какого числа новость?

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 18 Апреля , 2010, 13:27:37 »

А я где-то в И-нете читала, что к 2050 году хотят школу вообще упразднить и заменить ее на дистанционное и заочное образование.  :idiot2:

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:45:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее