lookas
|
 |
« Ответ #75 : 18 Апреля , 2010, 13:40:09 » |
|
lookas,вот-вот! Помню свою учительницу физики, она говорила "КАЖДЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ человек должен знать строение атомной ЭС", до сих пор смешно...непорядочная я какая-то
А этот проект уже принят или только на стадии рассмотрения?
Lena-pena, а наш учитель физики (неоднократно выбираемый учителем года, кстати) в свое время частенько повторял, что девочкам пубертатного (подросткового) периода преподавать физику в её полном содержании - ПРЕСТУПЛЕНИЕ :D.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #76 : 18 Апреля , 2010, 13:41:38 » |
|
Принят в первом чтении
Но это не значит, что окончательн опринят. Это значит еще пару раз почитают, потом уж решат окончательно.
|
2007 2012
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #77 : 18 Апреля , 2010, 13:43:04 » |
|
Ой, а статья старенькая...2005 год. А по новой программе я вообще ничего не нашла. Весь сайт минобразования и науки излазила - ничего нет, даже в проектах...
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #78 : 18 Апреля , 2010, 13:46:10 » |
|
Lena-pena, учителям вряд ли что-то перепадет... Хорошие учителя и сейчас зарабатывают нормальные деньги за полдня работы!
Как всегда Ваши безапеляционные заявления... Во-первых, давайте не будем забывать, что "нормальные деньги" - для каждого обозначают разную сумму. А во-вторых, сдается мне, вы слышали звон... :). БЕз обид! ;)
|
2007 2012
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #79 : 18 Апреля , 2010, 14:03:22 » |
|
Принцесса Турандот, согласна с вами. Только мне кажется, что наши "права" так же легко будут попираться, как и сейчас, например, в медицине...
обоснуйте
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #80 : 18 Апреля , 2010, 14:06:53 » |
|
vishnya, например, у меня есть право выбирать ЖК, роддом, а на самом деле? только на основании родового сертификата легко попасть в "нужный" роддом? Мест нет - и все, где мои права?
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #81 : 18 Апреля , 2010, 14:09:28 » |
|
vishnya, например, у меня есть право выбирать ЖК, роддом, а на самом деле? только на основании родового сертификата легко попасть в "нужный" роддом? Мест нет - и все, где мои права?
Ну так это же бесплатная медицина. Я думала, что Вы говорите про платную.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #82 : 18 Апреля , 2010, 14:11:11 » |
|
vishnya, в смысле бесплатная? За меня беременную государство платит ЖК, врачу и роддому...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #83 : 18 Апреля , 2010, 14:12:06 » |
|
vishnya, в смысле бесплатная? За меня беременную государство платит ЖК, врачу и роддому...
Вот потому и бесплатная, что платят за Вас, а не Вы лично платите ;)
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #84 : 18 Апреля , 2010, 14:22:04 » |
|
Ну, допустим... В классе 25 человек. 5 мамочек хотят одного учителя, 5 другого, еще 5 вообще другую программу требуют... А предметов много. Как все пожелания учесть? А если в школе вообще нет учителя, который бы соответствовал уровню потраченных на него средств, в другую школу ехать? Я просто не совсем вижу возможности реализации подобного подхода...
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #85 : 18 Апреля , 2010, 16:01:40 » |
|
Конкуренция должна быть, чтоб выбрать можно было бы. А у нас школы битком.
|
|
|
|
Lena-pena
участник

|
 |
« Ответ #86 : 18 Апреля , 2010, 16:33:55 » |
|
Принцесса Турандот, вы, конечно, правы по поводу "я плачу-я выбираю", но такой настрой учителей вряд ли порадует :смеется: и весь свой негатив они уже будут вымещать на детях :( По поводу ремонта - это вообще тема отдельная :))))))))) Я когда в школе училась, мы стабильно раз в полгода сдавали около 1000-1200 на ремонт, но НИ РАЗУ за 7 лет обучения нам его не сделали, думаю, так было не только в моей школе...:( А пред.практику я проходила в 10 гимназии, вот там порадовало всё, отличный ремонт, суперское мультимедийное оснащение класса. Учителя более или менее адекватные :смеется: Хотя пару экземпляров попадались, и таких, как мне кажется, не изменить даже хорошей прибавкой к з-п...
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #87 : 18 Апреля , 2010, 16:44:34 » |
|
Lena-pena, у нас с ремонтом дело так обстояло: директор на совещании "выставляла план" сколько и на что классные руководители должны "выбить" с родителей деньги. Если просто ремонт класса, то молодец. Но при этом замечает, вот Х собрала деньги и на дверь железную, теперь может на компьютер собирать... А вы, пока дверь не поставите, про АРМ можете даже не думать. Ремонт в каждом классе был раз в год...Как-то так.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #88 : 18 Апреля , 2010, 16:55:43 » |
|
Принцесса Турандот, действительно назревает вопрос - зачем в таком случае платить налоги? Пусть и систему налогообложения тогда тоже пересматривают. немного не в тему, но тут по радио слышала о доходах первых лиц гос-ва, так вот Путин заработал за год 3 млн.руб., а министр природы аж 360 млн.руб. - по миллиону в день! мне вот интересно как гражданину - за какие такие заслуги??
поддерживаю. И сына рожу а в армию неотдам. Скажу мы вам ничего недолжны! выносить благополучно - заплати; садик - заплати; школа - тож плати! А не пошли бы они нафиг со своим гражданским долгом! А ещё я тут вот о чем подумала....Мне кажется есть взаимосвязь между всякими взрывами, захватами заложников и принятием законопроэктов, реформами. Я считаю что взрывы устраивают наши спецслужбы. Вот взорвут ещё парочку станций метро и начнут программу антитеррор, в соответствии с которой нельзя собирать митинги и т.д. И тут же нате вам, получите, закон о платном образовании! и будет народ устраивать революции у себя дома.... Это я всё очень утрировано написала...закон может быть любой...а может и очередная волна кризиса. Что скажете?
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #89 : 18 Апреля , 2010, 17:03:17 » |
|
Я считаю что взрывы устраивают наши спецслужбы. Вот взорвут ещё парочку станций метро и начнут программу антитеррор, в соответствии с которой нельзя собирать митинги и т.д. И тут же нате вам, получите, закон о платном образовании! и будет народ устраивать революции у себя дома.... так же считаю и я, сначала мы говорим и показываем,что в нашей стране такая техника и спецразведка, что все про всех знаем,то взрывают в метро станции не далеко от пунктов ФСБ,как-то все наводит на подозрения :uglystupid2:. Загоняют просто нас в угол,из которого выхода нет :sad:
|
|
|
|
|