*kopeeshka*
« Ответ #45 : 22 Апреля , 2010, 08:59:05 »
Пишу раньше! Вчера к нам в Копейск приезжал сам Жохов с лекцией, не смогла попасть, т.к узнала об этом за минуту до начала и не могла дите никому оставить, но мне позвонили, те кто были там. Про программу так и не узнали ничего, про нее он почти не говорил, а вел беседу про здоровое питание и про то, что гамбургер+кола=свинья!Прям так и говорил! А о программе, мне не понравились его слова, что когда ребенок приходит из школы после наших уроков, не спрашивайте его ни о чем и не трогайте ! Не важно, что вы обо всем этом думаете, важно только что мы даем! Не странный ли подход? ( уж очень похоже на ЮЮ) Еще детей постоянно тестируют, взвешивают, меряют профессора Челгу и результаты увозят с собой, не озвучив родителям . Мамы, у которых дети занимаются по "УК" жаловались, что дети абсолютно неуправляемые и замкнутые! Один мальчик рассказал, что его сестра (она по УК учится) приходит и плачет дома постоянно после школы, говорит не может делать уроки, постоянно голова болит! Многие после первого класса переводили ребенка в другой, заподозрив неладное. Жохов сообщил, что он раньше никакого отношения не имел к начальной школе и вообще он физик-математик! (что он этим хотел сказать?) Короче, кто там был,из моих знакомых - все сразу приняли решение - ни ногой в эту программу! Что-то у меня подозрение, что завтра он в нашей школе выступит!
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2010, 10:00:47 от *kopeeshka* »
Сообщить модератору
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Скифка
« Ответ #46 : 22 Апреля , 2010, 12:22:28 »
*kopeeshka* , мда уж... позадавала бы я ему вопросы, Жохову этому... что за таинственность?.. Тот же Щетинин, про которого я писала, хоть и обзывают его школу сектой, но он тайны из своей программы не делает...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
*kopeeshka*
« Ответ #47 : 22 Апреля , 2010, 14:23:58 »
Скифка ,Тут уже пару папочек его прибить хотят!
*kopeeshka*
« Ответ #48 : 27 Апреля , 2010, 07:05:39 »
На собрание не попала, сынок устроил там скандал, разревелся и я не смогла попасть в зал, но узнала от родителей все, ничего криминального не было. Жохов не приезжал, но узнала, что завуч нач. классов планирует перейти тоже на эту программу, родители, которые хотели в следующем году идти к ней собираются писать в Гороно бумагу и требовать организовать класс с традиционной программой. У нас же классы, которые идут по Жохову имеют учителя и класс, по традиционной- нет ни того, ни другого! В конце мая обещали найти учителя и попросили родителей сдать деньги для оборудования класса.
*kopeeshka*
« Ответ #49 : 06 Мая , 2010, 22:59:29 »
Сегодня была в школе, снова наслушалась от родителей будущих первоклашек неприятного по поводу Университетских классов.Кто-то спросил у учителей, почему больше половины классов занимаются по этой программе, знаете что они ответили? Нас заставили! Капец! Концлагерь какой-то! Жохов на собрании сказал, что дети , которые занимаются по традиционным программам просто тупеют, а его программа просто ЧУДО! Интересно, что же его с такой чудесной программой поперли ото всюду?
X-Tinal
« Ответ #50 : 06 Мая , 2010, 23:04:48 »
это не чудо, а эксперименты с психикой, НЛП и так далее Жохова к стенке
Афина
« Ответ #51 : 06 Мая , 2010, 23:06:57 »
Сегодня была в школе, снова наслушалась от родителей будущих первоклашек неприятного по поводу Университетских классов.Кто-то спросил у учителей, почему больше половины классов занимаются по этой программе, знаете что они ответили? Нас заставили! Капец! Концлагерь какой-то! Жохов на собрании сказал, что дети , которые занимаются по традиционным программам просто тупеют, а его программа просто ЧУДО! Интересно, что же его с такой чудесной программой поперли ото всюду?
Это так говорит о его педагогичности и корректности.... :uglystupid2:
Значит, сколько поколений по традиционке занимались, занимаются и будут заниматься - просто тупые бараны?
Эх, потерянные поколения..... :смеется:
X-Tinal
« Ответ #52 : 06 Мая , 2010, 23:10:56 »
но он прав кое в чем, своей методикой и подобными действительно есть вероятность сделать гениев (развитых в какой-то одной области сильно за счет тотального отставания в остальных), но эти гении кому нужны потом будут кроме своих родителей .....
Афина
« Ответ #53 : 06 Мая , 2010, 23:16:11 »
но он прав кое в чем, своей методикой и подобными действительно есть вероятность сделать гениев (развитых в какой-то одной области сильно за счет тотального отставания в остальных), но эти гении кому нужны потом будут кроме своих родителей .....
действительно....
Скифка
« Ответ #54 : 07 Мая , 2010, 09:09:49 »
Настораживает все-таки таинственность методики... Методики Монтессори, Никитиных и т.п. - нате, пользуйтесь, развивайте деток! Не можете или не хотите - добро пожаловать в группы по этим методикам! А тут... тайна, покрытая мраком... Вот, кстати, еще про Тюленева кто-нибудь слышал? Тоже обещает по своей методике ого-го результаты. Но про суть - молчок. Покупайте диски и т.п. А отзывы меж тем в инете про эти диски такие, что это все шарлатантство, никаких инноваций... Так у этого Жохова, похоже, еще и для психики вредная методика... :idiot2: Вообще я считаю, что надо научить ребенка УЧИТЬСЯ, правильно собирать, фильтровать и использовать информацию. И создать интерес к разным областям. И тогда ребенок будет всесторонне развиваться и без НЛП. :coolsmiley:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
« Ответ #55 : 07 Мая , 2010, 09:15:19 »
Вообще я считаю, что надо научить ребенка УЧИТЬСЯ, ...
поддерживаю.
любопытство, стремление преодолевать трудности, жажда познания (кстати очень захватывающша я вещь), тяга к свершениям, к творчеству - вот основа, которая позволит человеку маленькому многое понять и многого добиться
Семицветик
« Ответ #56 : 07 Мая , 2010, 10:55:17 »
Методика в чем-то схожа с Доманом и Умницей, только на другой возраст. Дети действительно очень быстро научились читать кто не умел и скорость чтения была высокой, но все остальное подхрамывает.
*kopeeshka*
« Ответ #57 : 07 Мая , 2010, 12:12:39 »
Методика в чем-то схожа с Доманом и Умницей, только на другой возраст. Дети действительно очень быстро научились читать кто не умел и скорость чтения была высокой, но все остальное подхрамывает.
Я бы сказала не подхрамывает, а вообще непонятно что потом с детьми творится! Почему-то мамочка которая работает в Гороно не хочет отдавать свое дитя в такой класс.
Афина
« Ответ #58 : 07 Мая , 2010, 12:15:01 »
Я бы сказала не подхрамывает, а вообще непонятно что потом с детьми творится! Почему-то мамочка которая работает в Гороно не хочет отдавать свое дитя в такой класс.
Наверно, это о многом говорит!
Афина
« Ответ #59 : 07 Мая , 2010, 12:16:38 »
*kopeeshka* , слушай, вот ты молодец! Если бы не ты, я бы и не стала интересоваться, что это за программа такая.... А так хоть знаю теперь, что никто ничего не знает, следовательно - есть какой-то подвох!