Элен
« Ответ #15 : 23 Апреля , 2010, 12:59:32 »
Иррина , у нас такая же история была - кроме химии ничего не выписала, хотя должны назначать еще препараты для защиты печени - В6 и гепатопротекторы. Я весь и-нет проштудировала по этой проблеме. У педиатра проконсультировалась, она сказала пить одновременно В6 обязательно + ЛИВ 52 я еще давала, а потом подойти после лечения, чтобы печень прощупать. Сказала не переживать, типа у детей быстро все выводится и восстанавливается. Короче, мы прошли это все, и слава Богу, все нормально. Потом фтизиатру сказала, что мы еще В6 пили, на что она покивала головой - типа хорошо, но почему она сама его не назначила тогда?
Nordica
« Ответ #16 : 23 Апреля , 2010, 16:20:26 »
Вот вот. У нас случаем, не один фтизиатр? А мы к заведующей ходили, нам нужен был рецепт, без него порошок не готовят. Доза то мизерная. Не пойму зачем и манту, и диаскинтест одновременно делать заставляют!
Элен
« Ответ #17 : 23 Апреля , 2010, 19:29:06 »
Иррина , в инете читала, что сейчас уже разработаны методы выявления туберкулеза путем анализа крови - типа как беременных проверяют на наличие антител М и G к инфекциям, вот по тубику тоже что-то подобное, но массово такая диагностика не проводится. Видимо это выгодно производителям этих вакцин (или как они правильно называются), которые вкалывают при пробе Манту. :knuppel2:
Вот вот. У нас случаем, не один фтизиатр?
у нас участковый фтизиатр, в 4-й поликлинике принимает которая
Мария-Мирабелла
« Ответ #18 : 23 Апреля , 2010, 19:37:38 »
Вопрос не в тему. А этот диаскинтест как используют, не знаете, т.е. его можно бы вместо пробы Манту сделать?
Nordica
« Ответ #19 : 23 Апреля , 2010, 20:22:13 »
Элен , ага, ПЦР. Но для тубдиспансера это фигня. Они объясняют это так - если вы зачерпнете кружкой воду из моря, можно точно узнать, что в кружке рыбы нет, но не факт, что ее нет и в море.Мария-Мирабелла , в принципе да. В приказе минздрава даже есть указания, что при отрицательном диаскинтесте доп.обследований не надо делать. Вот и хочу от манту отказаться. А вводят его подкожу. Примерно та же манту, только антигены искуственно синтезированы.
Элен
« Ответ #20 : 24 Апреля , 2010, 09:59:38 »
Элен , ага, ПЦР. Но для тубдиспансера это фигня. Они объясняют это так - если вы зачерпнете кружкой воду из моря, можно точно узнать, что в кружке рыбы нет, но не факт, что ее нет и в море.
если так рассуждать, то любые анализы - фигня, все ж "море" крови не выкачаешь
В приказе минздрава даже есть указания, что при отрицательном диаскинтесте доп.обследований не надо делать. Вот и хочу от манту отказаться. А вводят его подкожу. Примерно та же манту, только антигены искуственно синтезированы.
а нам диаскинтест не назначали вообще - манту плохая, прямая дорога на рентген. диаскинтест видать только малышам совсем назначают
Nordica
« Ответ #21 : 25 Апреля , 2010, 09:43:33 »
а нам диаскинтест не назначали вообще - манту плохая, прямая дорога на рентген. диаскинтест видать только малышам совсем назначают
Наверное. Да чет все бесит уже.
Ранетка
« Ответ #22 : 07 Октября , 2013, 23:42:19 »
Подниму тему.в очередной раз показывает плохую манту.болеем простудными заболеваниями редко.ребенку 4 года.ссылаюсь на аллергическую реакцию.теперь что вечно стоять на учете в туб.диспансере?
Ранетка
« Ответ #23 : 08 Октября , 2013, 22:56:28 »
Ранетка , просто за 2 дня до прививки и 2 дня после прививки дайте ребенку антигистаминное... у моих старших вечно плохие результаты были (больше чем положено) и один аллерголог-иммунолог посоветовала такой способ)
не помогает.манту положительное, а диаскин-тест отрицательный
Nordica
« Ответ #24 : 01 Ноября , 2013, 20:39:16 »
Ранетка, а вас с отрицательным диаскином на учет поставили что ли?
Ранетка
« Ответ #25 : 02 Ноября , 2013, 15:26:15 »
Ранетка, а вас с отрицательным диаскином на учет поставили что ли?
сказали что повторно через полгода прийти, типо пока на учете постоите,а все никак не получалось.теперь названивают каждую неделю.и сейчас никак не получается две недели без соплей ребенку походить в садик, чтобы здоровому поставить
Nordica
« Ответ #26 : 02 Ноября , 2013, 15:44:34 »
Ранетка , я так поняла - повторно диаскин тест? Я уже подзабыла все, нас благополучно с учета сняли).
http://forums.88888888rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144 Вот здесь много полезной информации, хорошие вроде как специалисты хотя разъяснения суховаты.
Есть еще форум чадо, там тоже фтизиатр детский на вопросы отвечает.
DZV
« Ответ #27 : 28 Декабря , 2013, 11:03:45 »
так сейчас нет в частных клиниках консультаций? бцж не заживает никак(
valio
новичок
« Ответ #28 : 03 Января , 2014, 20:57:41 »
!
Буква Ы
« Ответ #29 : 28 Января , 2015, 01:44:49 »
+