Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как Вы думаете, меняют ли деньки людей?
Да, в лучшую сторону - 5 (6%)
Да, в худшую сторону - 13 (15.7%)
Нет, просто они проявляют истинную сущность человека - 65 (78.3%)
Всего голосов: 83

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меняют ли деньги людей?
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 24 Апреля , 2010, 23:03:08 »

Helga,не не меняет,т.е. не всех меняет

Сообщить модератору   Записан

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 24 Апреля , 2010, 23:09:47 »

Весна, ну быть довольным жизнью с деньгами проще, чем быть быть ею довольным БЕЗ денег, когда знаешь, что многого не можешь себе позволить, да не то, что многого - элементарного.... отсюда ноги у зависти растут ....
возможно.... я уже больше года не работаю, ничего  :) , хватает

если вы не работаете, значит вас муж обеспечивает?
я говорю про ситуацию БЕЗ денег, это когда в буквальном смысле считаешь копейки и думаешь, что купить - килограмм картошки или пачку макарон? И постоянно ищещь, где купить подешевле... Когда человек не может себе позволить не думать о том, что приготовить на ужин (потому что продуктов просто НЕТ и купить их не на что), то тут сложно вести разговор в русле, "мне всего хватает и я сделал выбор в пользу духовного развития...." ну сделал ты свой выбор, малацца! Вот и не жри ничего и пухни с голоду, фиг с тобой, но дети твои тоже должны что-то кушать, и ходить в детсад/в школу и выглядеть (быть одетым) ну уж никак не беднее других....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

kira2007
долгожитель

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ

Награды
« Ответ #32 : 24 Апреля , 2010, 23:19:13 »

Думаю что все же не всех деньги портят, но в моей жизни люди которые столкнулись с деньгами испортились оооочень сильно , а очень жаль.

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #33 : 24 Апреля , 2010, 23:28:24 »

Agent_Scully, нет, не было у меня мужа))))) я так поняла, что если совсем нет денег, можно хотя бы попытаться найти работу, и, смею заверить, если нет чувства зависти - работа точно найдется)))), читайте психологов

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 24 Апреля , 2010, 23:33:29 »

Весна, ну быть довольным жизнью с деньгами проще, чем быть быть ею довольным БЕЗ денег, когда знаешь, что многого не можешь себе позволить, да не то, что многого - элементарного.... отсюда ноги у зависти растут ....
А можно спросить - на что вы живете???????????? Я вот хотела бы узнать секрет - как можно не работая, жить так чтобы хватало ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Весна
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 24 Апреля , 2010, 23:40:23 »

Весна, при чем здесь " марионетка"? Вопрос в том, кто каким способом пришел к деньгам.
так и я говорю, либо честно либо нечестно

Весна
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 24 Апреля , 2010, 23:43:08 »

А можно спросить - на что вы живете???????????? Я вот хотела бы узнать секрет - как можно не работая, жить так чтобы хватало ;-)

хз))))) приходят, то по мелочи работу предлагают, то долги отдают, по всякому

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #37 : 24 Апреля , 2010, 23:48:08 »

Насчет того, что дети должны кушать, посещать детские учреждения и быть одеты по погоде - согласна. Но вот насчет того, что они должны быть одеты НЕ БЕДНЕЕ окружающих - извините, оспорю.
Конечно, дети должны быть опрятны, без заплаток, так сказать... но вот если вы имели в виду брендовость одежды - это уже потреблятство. "Ах, почему мой сын одет не с бутика, а с рынка, ах я щас умру! Мне срочно нужно 3 тыщи на новые джинсы для моего лялиса, потому что все детки в садике в таких джинсах!"
По моему мнению - главное, чтоб мама и ребенок были САМИ довольны внешним видом, а не смотрели, как это оценивают окружающие. Тогда стремление побольше заработать, чтобы потратить на внешний брендовый вид, не будет портить человека.
Весна, вот и я про то же - как появляется нужда в деньгах, превышающих наш обычный доход, - деньги ВСЕГДА приходят. То родственники подкинут, то мужу подработка подвернется, то мне какой бонус на работе дадут...
А деньги как самоцель никогда не ставим...
Богатых (ну, по уровню доходов) друзей оцениваю с точки зрения "приносят ли эти деньги им счастье"... увы, не всем...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 25 Апреля , 2010, 00:14:46 »

Ой, мама дорогая!!!!!!!!!!!! ну кто о чем ))))) Разъебясните мне пожалуйста - что такое - нужда в деньгах, превышающих обычный доход??????? Вот если у нас обычный доход, то нужды в деньгах его превышающих у меня лично нет! Ну не могу я себе позволить Бентли - так у меня и потребности такой нет.
Так значит работа все-таки есть????? А в долг как можно дать, если доходов нет?????? Или я туплю, или вы не договариваете ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #39 : 25 Апреля , 2010, 00:38:14 »

Деньги меняют людей..однозначно.... Просто у всех это по разному проходит. У моих родителей было пару друзей,с которым дружили по 10-20 лет. Как только эти семьи зажили лучше моих родителей,им сразу показалось,что,видимо, они им не ровня,и перестали общаться. Лет 10 не общались,потом они сами начали искать общения с родителями,и сейчас также "дружат",но у мамы с папой осадок остался. :knuppel2:
Впринципе,далекоходить не надо-мой муж))) :) Мы поженились, денег особо не было, а через пару месяцев совсем не стало,и целый год мы жили чисто на мою зарплату(он только за ипотеку платил), беременность и роды тоже все за мой счет. Он конечно дома не сидел,и таксовал по ночам, но фирма его на бобах сидела. Как родила-пошли деньги,начал зарабатывать. Купил машину, потом другую,и вскоре от всех этих возможностей ему сорвало крышу так,как мне и в страшном сне не могло присниться. У него началась патологическая ревность, я тут даже тему создавала, о том,что он мне вытворял и предъявлял(спасибо всем за ту поддержку). Его загон был полностью на мне сконцентрирован. Длилось это с месяц(мы даже раздельно жили изза этого). Причем настолько мозг снесло,что его даже маленький ребенок не смущал(хотя он ее любит безумно). Хотел развода. Через месяц конечно пришел,домой позвал. Сейчас если вспоминаю это,тупит глаза в пол,говорит,что вспоминать даже не хочет... стыдно... "погнал чуток"!!! У меня от этого "погнал чуток" на память клок седых волос остался.
Так что деньги на всех по разному действуют. Кстати говоря, никаких других проявлений "звездной болезни" у него больше не было,ттт.)))

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Весна
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 25 Апреля , 2010, 01:02:35 »

Ой, мама дорогая!!!!!!!!!!!! ну кто о чем ))))) Разъебясните мне пожалуйста - что такое - нужда в деньгах, превышающих обычный доход??????? Вот если у нас обычный доход, то нужды в деньгах его превышающих у меня лично нет! Ну не могу я себе позволить Бентли - так у меня и потребности такой нет.
Так значит работа все-таки есть????? А в долг как можно дать, если доходов нет?????? Или я туплю, или вы не договариваете ;-)
нет, я раньше много зарабатывала))))) просто потом выяснилось, что не в деньгах счастье, вот я и бросила это заятие. поначалу психовала, хотелось больше, но потом само собой пришло, чо как только что-то нужно было - деньги сами приходили. ко сему прочему я плачу ипотеку 30 тыр и долг брата, но и затраты многие поуходили)))), так что лишнего тратить не нужно)))))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 25 Апреля , 2010, 05:41:35 »

по-моему, люди в принципе меняются с течением времени, глупо ждать от них, что они застынут такими, какими были сто лет назад в день нашего знакомства. а деньги тут не при чем.

единственное, что деньги отчасти меняют темы для разговоров - я вот с удовольствием обсуждаю свои и чужие покупки, когда деньги есть. а когда денег нет - сразу появляется масса тем и занятий поинтереснее, на которые деньги не нужны, а нужно время. а времени обычно нет у тех, кто зарабатывает деньги... так что часто интереснее общаться с тем, у кого пропорция деньги/время близка к твоей.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 25 Апреля , 2010, 08:10:22 »

Разъебясните мне пожалуйста - что такое - нужда в деньгах, превышающих обычный доход??????? Вот если у нас обычный доход, то нужды в деньгах его превышающих у меня лично нет! Ну не могу я себе позволить Бентли - так у меня и потребности такой нет.
Обычные доходы тратятся на обычные нужды - квартплата, еда, развлечения по мелочи, некрупная одежда. А если появляется необходимость что-то купить крупное (вы ж не ежедневно, например, новую шубу покупаете или холодильник или на курорт ездите), на что ТОЛЬКО зарплаты хватит, если ее копить, то обязательно появляется доп.доход, который позволяет не копить - а купить сразу.
Вот это я имела в виду.
А про потребности - тоже подумайте. У вас НЕТ потребности, поэтому НЕТ денег на эту вещь. Если б появилась потребность, вы бы начали что-то предпринимать (как минимум), чтобы эту вещь получить, вы бы позволили деньгам на эту вещь войти в вашу жизнь. Я не говорю, что это случилось бы одномоментно и мгновенно.
Вот я, например, еще с прошлого года о новой квартире мечтала. И сегодня у меня появилась возможность ее купить. Хотя, повторюсь, если б меня устраивала жизнь в полуторке вчетвером, то я бы НИКОГДА не заимела денег на новое жилье, как бы ни вкалывала. И сейчас те деньги, что пришли, думаю в большинстве своем уйдут на жилье и его обустройство (а денег ни много, ни мало - миллион). Такая была их "программа", если хотите.

А портят людей деньги, когда люди эти самые деньги тратят на то, чтобы похвастаться перед другими. "Вот, смотрите, я теперь могу ежедневно черную икру кушать, на майбахе разъезжать, не то что вы, быдло!"

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 25 Апреля , 2010, 08:12:44 »

И еще добавлю. Портит людей отсутствие денег тоже в этом же случае: когда главная цель - похвастаться своим благосостоянием. А хвастаться нечем. И это злит. И человек меняется в худшую сторону.

____
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #44 : 25 Апреля , 2010, 08:30:11 »

Меняют думаю, но не всех.У нас много друзей и ситуация с деньгами у многих улучилась со временем, но мы общаемся и дружим по -прежнему.
Но у  нас были   друзья, жили очень скромно мы общались душа в душу. Потом муж у подруги нашел шикарную работу и дружба кончилась, при том это было так.Они пригласили нас на  базу где отдыхали, мы приехали всей семьей.Потом подруга отводит меня в сторону и говорит, сейчас начальство мужа приедет, не могли бы вы уехать нафиг, а то люди приличные богатые подъедут а тут вы.....многодетные. Я аж опешила...мы конечно не богачи, но и не бедные....вообщем после того случая мы не разговариваем.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 21:06:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 12:42→Мы к Ярославцевой обращаемся
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее