|
vishnya
|
 |
« Ответ #60 : 25 Апреля , 2010, 12:04:14 » |
|
одеваться красиво - это хорошо а вот кидаться из крайности в крйность, в зависимости от моды, тратить свои ресурсы на непонятно кем декларируемую красоту (моду), поступать не по зову своей души, а в угоду социуму..... ну нет же хуже горя, а...... чем жить чужим умом
Ну а почему не может быть такого, что одеваться по последнему писку - это зов души у данного индивидуума? ;) Потребности то у всех разные. И уж лучше пусть тратит деньги на вещи, чем на наркотики и выпивку. вот тут поподробнее. человек делает выбор - пойти и купить себе, или поделиться с ближними, кому реально что-то нужно..... каким качеством характера определится его выбор? блин, меня тоже понесло :)
То есть - если ты сам заработал деньги - а потом пошел и купил на эти деньги что-то для СЕБЯ , это считается испроченностью характера? Надо обязательно пойти и этими деньгами поделиться с тем, кто в данный момент лежит на диване и мечтает о них? Тогда будешь хорошим? Между прочим, где-то уже это обсуждалось, что помощь ближнему - это прежде всего не помощь конкретному человеку, а потребность человека облагородиться, что вот я помог, я хороший.
|
|
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #61 : 25 Апреля , 2010, 12:05:24 » |
|
vishnya, см.пост 59
|
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #62 : 25 Апреля , 2010, 12:06:45 » |
|
vishnya, см.пост 59
я его уже смотрела и даже, представьте себе, прочитала, аж два раза - так он был написан ранее.
|
|
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #63 : 25 Апреля , 2010, 12:08:40 » |
|
То есть - если ты сам заработал деньги - а потом пошел и купил на эти деньги что-то для СЕБЯ , это считается испроченностью характера? Надо обязательно пойти и этими деньгами поделиться с тем, кто в данный момент лежит на диване и мечтает о них? Тогда будешь хорошим? Между прочим, где-то уже это обсуждалось, что помощь ближнему - это прежде всего не помощь конкретному человеку, а потребность человека облагородиться, что вот я помог, я хороший.
кстати, тут тоже есть один прелюбопытнейший момент..... если помощь от человека идет ради раздувания его гордости, как думаете, выдадут ему индульгенцию за ТАКУЮ помощь людям?
|
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #64 : 25 Апреля , 2010, 12:08:54 » |
|
Я только не пойму сути - давайте тогда переименуем тему - как предлагала Юля. А то все Ваши рассуждения сводятся к одному - если у человека есть деньги, то он ОБЯЗАН поделиться ими с ближним.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #65 : 25 Апреля , 2010, 12:09:07 » |
|
Наоборот - всегда безумно рады, водителя дают, кормят-поют и никогда ни в чем не отказывают ;-)
и мне подруга иногда дает своего водителя на крутейшей машине, иногда даже неудобно, когда он предлагает около садика подождать и домой нас еще отвезти Но это водитель молодчина- ему говорят - отвези в садик, а он еще заодно и домой нас подкидывает
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #66 : 25 Апреля , 2010, 12:09:28 » |
|
Весна, согласно пункту 59 )))))))))) мне всегда в жизни встречаются люди с третьим вариантом жизненной позиции по вашей классификации ))))) какое счастье )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #67 : 25 Апреля , 2010, 12:11:10 » |
|
Я только не пойму сути - давайте тогда переименуем тему - как предлагала Юля. А то все Ваши рассуждения сводятся к одному - если у человека есть деньги, то он ОБЯЗАН поделиться ими с ближним.
в том то и дело, что НЕ ОБЯЗАН, он сам делает свой выбор))))
|
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #68 : 25 Апреля , 2010, 12:14:57 » |
|
кстати, тут тоже есть один прелюбопытнейший момент..... если помощь от человека идет ради раздувания его гордости, как думаете, выдадут ему индульгенцию за ТАКУЮ помощь людям?
Вы своими словами лишний раз подтверждаете, что помогая ближнему, человек ЖДЕТ, ЧТО ЕМУ ЗА ЭТО ВОЗДАСТСЯ.
|
|
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #69 : 25 Апреля , 2010, 12:17:33 » |
|
в том то и дело, что НЕ ОБЯЗАН, он сам делает свой выбор)))) Ну это так можно до бесконечности рассуждать, переливая из пустого в порожнее. Я пытаюсь добиться от Вас вот чего - почему, если человек не делится - он плохой и испорченный?
|
|
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #70 : 25 Апреля , 2010, 12:19:38 » |
|
Так - а давайте уточним - что вы Весна, имеете в виду под выражением - делиться с ближним?????? Каждый может по-разному понимает - Уточните свое виденье )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #71 : 25 Апреля , 2010, 12:20:03 » |
|
в том то и дело, что НЕ ОБЯЗАН, он сам делает свой выбор))))
Ну это так можно до бесконечности рассуждать, переливая из пустого в порожнее. Я пытаюсь добиться от Вас вот чего - почему, если человек не делится - он плохой и испорченный? [/quote] а где я говорила, что человек - плохой и испорченный? давайте следовать по тексту, а не по домыслам.... хотя вы можете постараться развить мысль о том, почему вы решили, что если человек растрачивает по пустякам ресурсы своей души, то он у вас ассоциируется с плохим и испорченным)))))))
|
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #72 : 25 Апреля , 2010, 12:20:29 » |
|
Кстати - мне тоже как-то по жизни везет - те друзья или родственники, которые, условно скажем, богатые (так как для каждого разное понимания уровня богатства) - всегда рады меня видеть, и наши отношения не поменялись в связи наличием/отсутствием денег.
|
|
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #73 : 25 Апреля , 2010, 12:21:33 » |
|
Так - а давайте уточним - что вы Весна, имеете в виду под выражением - делиться с ближним?????? Каждый может по-разному понимает - Уточните свое виденье )
хороший вопрос. Это если вы видите, что у человека есть потребность в чем-то, а у вас есть возможность её реализовать без ущерба для своего текущего положения дел...... независимо от суммы
|
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #74 : 25 Апреля , 2010, 12:26:06 » |
|
и, кстати, ближним я считаю абсолютно любого человека, попавшего в область видимости
|
|
|
|
|