Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята09-мартята10 ЧАСТЬ 5. !!! !!! !!!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 27 Апреля , 2010, 10:29:09 »

ну вообщем конечно каждый по ребенку своему смотрит, просто мне уже сил и нервов не хватает боротся с совковой системой воспитания детей... у меня мама сразу на ИВ меня растила, в 3мес бабушке сплавила, брата тоже она не кормила- вообщем у нас с ней разные системы и я каждый день борюсь.. борюсь со всеми- реально нервы уже сдают.. завтра опять идти с ом боротся и отнекиватся от пюрешек и кефирчиков..
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 27 Апреля , 2010, 10:30:20 »

syclon, Я не собираюсь спорить, но просто у всех понятие садиться разное видимо. У меня Илюха тоже тянется и хочет сидеть, я конечно делаю с ним упражнения , подтягиваю его за ручки и снова кладу - пресс качаю.
Но если я его посажу он конечно же завалится т.к. не готов еще сидеть. А вот когда он сам сядет без моей помощи и при этом еще и не свалится, а будет опираться на ручки, то это пожалуйста никто специально его развитие тормозить не будет. Дети кстати садиться начинают в основном после научения вставать на четвереньки, в этот момент уже все мышцы достаточно развитыми становятся для того чтобы сидеть.

Дочка самостоятельно села только после 8 месяцев, конечно мне хотелось чтобы она сидела пораньше и я дура ее сажала с 6 месяцев, но вот теперь да здравствует ортопедическая группа и сопутствующие отклонения((.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 27 Апреля , 2010, 10:34:06 »

Из 100% лежачего положения дети никогда не садятся, сами-то попробуйте - сомневаюсь что осилите))).
Ребенок лежит и заваливается на бочок, потом подставляет ручку и выпрямляет ее, вот и сидит. Но в начале конечно встает на четвереньки, а потом попу опускает и садится.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 27 Апреля , 2010, 10:34:50 »

присаживать не буду, пока сама не сядет,
прикармливать не буду, пока сама изо рта не вырвет.
переворачиваться учить не буду, пусть сама учится )
в общем, я мать-ехидна.
с василием столько занималась, а он голову только в 3 месяца держать стал - сильно тяжелая была )). таньку на живот-то не сильно часто выкладываю, она уже держит неплохо.
сама-сама пускай.
Alekta
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 27 Апреля , 2010, 10:45:56 »

присаживать не буду, пока сама не сядет,
прикармливать не буду, пока сама изо рта не вырвет.
переворачиваться учить не буду, пусть сама учится )
в общем, я мать-ехидна.
с василием столько занималась, а он голову только в 3 месяца держать стал - сильно тяжелая была )). таньку на живот-то не сильно часто выкладываю, она уже держит неплохо.
сама-сама пускай.
почему же ехидна сразу? я так же собираюсь сделать, ну за исключением прикармливания)))
а во сколько мес детиши сами переворачиваются с живота на спину? моя тока тока пытается учится, но пока что, верх на спине, а а попа кверху.

[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 27 Апреля , 2010, 10:49:12 »

Alekta, В основном как научится на живот переворачиваться так отсчитывают месяц примерно, в районе этого срока должен ребенок научиться переворачиваться обратно на спину.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 27 Апреля , 2010, 10:49:13 »

ладно уговорили)) но блин что мне с ней делать когда она держась за один пальчик одной рукой садится? не давать ей? у Славки т-т-т НИКАКИХ отклонений нету из-за ранего сидения.. сейчас фотки найду в 3мес он сидел, Соник тоже точно так же садится..
тут 3месяца

тут 5,5мес

3,5мес

4,5

есть видео где он в 5,5сам встал, держась за турничок, видео не умею выкладывать... Повторюсь никаких оклонений у Славки нету сейчас, он сейчас средничок по развитию.. врачи, девочки на форуме точно также говорили нельзя садить, нельзя вставать ре и т.д.

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 27 Апреля , 2010, 10:49:34 »

syclon, а что с ними спорить, только нервы тратить... соглашайся, но делай по-своему.

я тоже считаю, нам торопиться некуда, пусть мелкая сама старается и переворачиваться и садиться. ну и прикорм раньше 6 мес не дам. старшая в 7 мес. грудь бросила из-за раннего прикорма, а у меня его хоть залейся было.
сегодня посмотрим, что нам педиатр скажет...

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 27 Апреля , 2010, 10:56:10 »

У нас тоже не было отклонений пока к врачу не сходили... А на вид тоже абсолютно здоровый ребенок.

Ну усе побежала к неврологу.

Alekta
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 27 Апреля , 2010, 10:58:45 »

Семицветик переворачиваться на живот мы научились уже как более 2-х мес назад, стоит положить на спину, она как неваляшка на живот перекатывается.

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #280 : 27 Апреля , 2010, 11:07:19 »

Оль, ну стоять в 5,5 держась за твою ручку - это конечно реально САМ!
я думаю все тки по ре надо смотреть, богатыри раньше все делать начинают.
У меня Лехус в 6,5 мес встал, сел и пополз одновременно!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 27 Апреля , 2010, 11:08:26 »

а мы поздно сели и встали, и ползали долго, а проблемки ортопедические есть ((, сейчас что-то почти у всех плоскостопие или вальгус ((
Alekta, я-то точно ехидна, я вот свято уверена, что первые месяцы ребенкиной жизни даются, чтобы мама отоспалась как следует )). когда на работе про это сказала, у меня коллеги удивлялись - они вот сразу ребенком занимались - песни пели, стихи читали, картинки показывали, музыку слушали, массаж-плавание. я и не разговаривала с ним почти месяцев до 3-4 - что с ним разговаривать, когда он дрыхнет все время )))
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #282 : 27 Апреля , 2010, 11:11:37 »

А мы особенно не торопимся. Но я ее не тороплю - пусть делает в свое время. Невролог нам кортексин уколы назначила в 3 мес., сказала - слабо захватывает руки, а сейчас подтягивается. Голову  мы держать стали в 3 мес., переворачиваться уверенно где то в 3,5.
Ползать почти не пытаемся, пару раз было, кряхтела, но она долго на животе не любит, так что тоже пока откладывается.

Подкорм отложила до лета.

С прививками до июня медотвод, а там буду писать отказ до года. Семицветик, сама пытаюсь выработать командный голос, чтоб с первого раза поняли и не прессовали педиатры  :). С подкормом то проще, стою, киваю, молчу. А наш педиатр "старых правил", соком заставляет подкармливать чуть ли не с 3 мес.

Alekta
долгожитель

Награды
« Ответ #283 : 27 Апреля , 2010, 11:18:16 »

Yozhik я отсыпалась только благодаря маме или свекрови впервые месяцы жизни тамагочи (до 2-х мес) а потом начались поездки на процедуры. но по-моему мнению я раньше чаще разговаривала с дочей, песни пела, стихи учила, на руках таскала, а сейчас меньше разговариваю. больше по дому стала хлопотать или просто играю с ней, но молча бывает))) свекрови надоело таскаться с ней все время, тяжелая говорит стала.

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 27 Апреля , 2010, 11:27:45 »

Я спать хотела первый месяц, два. Потому как мы титю не кушали и ночью вставать греть, мыть, кормить, а еще и сцеживаться надо было, да раза по 3. Сейчас (ТТТ!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб только не сглазить!!!!) я высыпаюсь.

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 01:12:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее