мамаД
« Ответ #45 : 28 Апреля , 2010, 20:39:18 »
Мы прописали сына почти сразу после рождения,но в свидетельстве о рождении печати нет,получается,что отметка о прописке только в паспортном столе
Ульянка
« Ответ #46 : 29 Апреля , 2010, 13:18:34 »
Я в Алискины 6 мес. пришла ее прописывать, мне выписали штраф 2000, так жалко денег было.... в итоге прописала ее у родителей в области, в годик, бесплатно
мамаД
« Ответ #47 : 29 Апреля , 2010, 14:37:40 »
Ульянка ,а потом можно выписаться и сразу прописать,соответственно никакого штрафа не будет. У меня у самой такая ситуация была,выписалась из родительского дома (область),когда квартиру купили,а в срок прописаться не успела,в паспортном сказали идите штраф платите, поехали снова прописались у родителей тут же выписались и прописались в своей квартире :) вот такая операция "Ы"
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2010, 16:02:03 от ptenchik »
Сообщить модератору
Olchik74
« Ответ #48 : 29 Апреля , 2010, 15:38:40 »
Мы прописали сына почти сразу после рождения,но в свидетельстве о рождении печати нет,получается,что отметка о прописке только в паспортном столе
Мы тоже прописали сразу, отметка на свидетельстве о рождении стоит, ну и в паспорт тоже вписан.
Manticora
« Ответ #49 : 29 Апреля , 2010, 18:17:43 »
ptenchik , отметку в свид. о рождения ( гражданство), ставят когда вписываешь ре в паспорт. В паспортном столе. Я в 1 месяц прописала, а в 1,5 года вписала в паспорт, никаких штрафов не платила.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
тетешечка
« Ответ #50 : 29 Апреля , 2010, 19:06:11 »
Девочки, да никто не имеет права никаких штрафов выписывать! нет таких ни законов, ни постановлений. об этом очень подробно в теме про прописку ребенка написано. ссылка на 1й стр этой темы. прописка нужна для оформления пособий, как здесь уже писали. я дочку прописала в 7 месяцев по месту своей прописки (в Питере). тут городское пособие для малообеспеченных семей - 1500 тыс в мес до 1,5 лет. это минимальное. так что в моем случае выгоднее прописать) для оформления загранпапорта требуется только гражданство.
мамаД
« Ответ #51 : 29 Апреля , 2010, 19:54:23 »
Manticora ,мы и так ребенка сразу прописали и в паспорта вписали,но в свидетельстве о рождении только отметка о гражданстве,а прописки там нет.
Manticora
« Ответ #52 : 30 Апреля , 2010, 08:08:29 »
ptenchik , так и не должно быть, прописка до получения паспорта стоит только в домовой книге. Если вам нужна справка, вы просто идете в ЖЭК и берете справку о составе семьи.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Рыбка56
« Ответ #53 : 01 Мая , 2010, 15:36:45 »
тетешечка , гражданство вроде отдельно получать или достаточно свидетельство о рождение ре.
kris
« Ответ #54 : 01 Мая , 2010, 15:43:29 »
Я прописала обоих детей сразу после рождения, правда прописали к мужу в квартиру (ну т.е. к свекровке :смеется: :ой засмущали:) муж то живет в "моей" квартире))) Вот чуть-чуть "схитрили", правда ворчания свекрови неизбежали :tickedoff:
Karamell
« Ответ #55 : 01 Мая , 2010, 17:27:30 »
Штраф максимальный 2тыс. но на меня, в декрете, с двумя малолетними детьми, иждивенку не выписали ;) Это на усмотрение работника ПВС.
Кима
« Ответ #56 : 01 Мая , 2010, 19:25:29 »
Я прописала обоих детей сразу после рождения, правда прописали к мужу в квартиру (ну т.е. к свекровке :смеется: :ой засмущали:) Вот чуть-чуть "схитрили", правда ворчания свекрови неизбежали :tickedoff:
Ага, мы так же сделали... :crazy2:
:оффтопик: Но при этом потом оказалось, что квартира еще не приватизирована, а как задумали притватизировать, то детей-то уже не выписать. Во скандалище был :uglystupid2:
Yangorod
« Ответ #57 : 01 Мая , 2010, 19:37:23 »
Кима ,Ууу... могу себе представить!
Фиалёна
« Ответ #58 : 01 Мая , 2010, 19:57:37 »
Я прописала обоих детей сразу после рождения, правда прописали к мужу в квартиру (ну т.е. к свекровке :смеется: :ой засмущали:) Вот чуть-чуть "схитрили", правда ворчания свекрови неизбежали :tickedoff:
:оффтопик: Но при этом потом оказалось, что квартира еще не приватизирована, а как задумали притватизировать, то детей-то уже не выписать. Во скандалище был :uglystupid2:
:2funny: :2funny:
kris
« Ответ #59 : 01 Мая , 2010, 20:13:11 »
Так я поэтому и вписала туда своих детей - чтоб приватизировать не захотела и в наследство кому-нить оставить :-D вот какая я плохая сношенька :смеется: