zoltrix,ирина_и, спасибо за ответы. Про кадетские классы (не только в этой школе) противоречивая информация такая, типа у них упор не на учебу совсем, а на стройподготовку и маршерование. Другими словами не нужно совсем это для девочки, тем более если ребенок проявляет хорошие способности к обучению.
Здравствуйте!
Мы ходим в первый класс кадетский. Нам очень нравится. Количество учеников много, конечно, и они у нас учатся до 16,30, учитель делает все задания с ними на "продленке" после уроков.
Все занятия кадетов тоже считается доп. и проводят после основных уроков. Никакого упора на марширование и пр. нет. В теплую погоду они гуляли, учили стоят в строю, здороваться и пр. Сейчас учитель им рассказывает про оружие,танки, показывает фильмы. Кстати по кадетству мужчина военный.
+в школе много доп занятий, мы ходим на лего,туризм, хареографию(бесплатно). Дети весь день чем-то заняты, никто не шатается. По туризму позже у них,как я поняла,походы будут и пр.
Учитель всегда помогает детям,которые отстают, доделать задания,которые не успел на уроке сделать. В первом классе, не задают уроки, учитель нам "рекомендует", мы дома пишем, считаем, читаем и пр.
Мальчиков много, девочек у нас 9 примерно, адаптация прошла замечательно. И забирать попозже,дома одни не сидят. У нас в классе шкафчики стоят, форма висит в классе, после уроков переодеваются в свободную одежду. После уроков у них есть час отдыха,на котором они идут гулять.
Кормят отлично, мой привиреда все ест, и приходим домой он не голодный, как раньше после садика сразу кушать садился. Кормят нас кстати 3 раза. Все очень вкусно, сын поправился даже, был как велосипед.
Мне школа очень нравится, директор очень хорошая.
Второй класс уже во 2 смену будет кстати. Без паркового-2 школа училась только в 1 смену.
Про учителей не знаю к кому идти или нет, но для мальчиков я обяз отдала бы в кадетский класс, и за продленку не платишь и ребенок целый день в школе.
Сейчас сидели на карантине, сын уже просится в школу, ему очень нравится.
В этой же школе мы ходим на тхэквондо, кстати, тоже ему очень нравится.