lovinka
|
 |
« Ответ #2115 : 24 Июня , 2010, 21:59:30 » |
|
МамаНасти, мне подруга сказала, которая сейчас получает путевку как льготница изза постановки на учет до месяца. Это с ее слов. Просто многие, по себе знаю, забивают на очередь в садик до месяца по причине того , что или некогда или не знают про это. Сама такая я, Нина на очереди у меня не стоит.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2116 : 25 Июня , 2010, 09:19:54 » |
|
Мы тоже родились :ура: еще 11 числа... 3120 гр, 51 см. Только вот сегодня впервые зашла на форум... с 5 числа инета не было, какой-то гад :knuppel2: в доме провода спер, только вчера новые протянули ^-^
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #2117 : 25 Июня , 2010, 09:27:31 » |
|
Горошинка,данные мне в личку :knuppel2:
а еще поздравляю конечно же вас солнышки! как все прошло рассказывай
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2118 : 25 Июня , 2010, 09:29:26 » |
|
Natalin,спасибо огромное!!! Так и сделаем. А поповоду газиков ничего не подскажешь?)))
мы вот от газиков ничего пока не пьем... рановато... но я купила уже плантекс и чай с фенхелем, еще эспумизан дома остался от Никитки, ему хорошо помогал для самых маленьких при газах вообще можно 2 только метода применять: теплая пеленка на животик и сгибание ножек с придавливанием их к животику... мы это проделываем каждый раз при смене подгуза - выходят не только газики, но и какаем :) еще дополнительно, чтобд была меньше вероятность испортить тут же чистый подгузник А еще такая жара у нас появилась потничка, незнаю даже чем ее вывести, вчера была врач потнички еще не было, а сегодня проснулись и беда. Жду вот медсестру должна сегодня прийти, может она что скажет.
У нас тоже вчера утром вылезла на шайке и подмышками, приходила вечером врач, сказала что можно водкой протирать, чтобы меньше раздражение было и мазать либо десетином, либо бепантеном
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2119 : 25 Июня , 2010, 09:36:34 » |
|
а еще поздравляю конечно же вас солнышки! как все прошло рассказывай
да хорошо все прошло, сама родила без разрывов, эти роды прошли быстрее чем первые :) правда у дочи была гипоксия, поэтому вкололи рибоксин и еще какую-то капельницу для ускорения процесса, и потом оказалось еще что у малышки тугое обвитие пуповиной было по шкале Апгар поставили 7-7 баллов
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2120 : 25 Июня , 2010, 09:49:11 » |
|
Самое интересное как схватки начались :) Прихожу на прием к гинекологу - она: "Что за непорядок, почему еще не родила?!" Потом как обычно, взвешивание, давление и проч. Затем она решила посмотреть меня на кресле, сказала что шейка очень мягкая, эластичная и полностью готова к родам, рекомендовала быть на чеку постоянно... В результате схватки начались через час, как раз когда мы подъехали к дому /я была с сыном и мужем/. Нам еще надо было Никитку к стоматологу вести через пол часа, так мы поднялись домой, попили быстренько чай и поехали к зубному, на всякий пожарный захватив пакеты для роддома, т.к. схватки примерно через 10 минут были и муж разволновался, хотя я его успокаивала, что все нормально :D вобщем пока муж с сыном зубы лечили я засекала время, оказалось уже 9 минут между схватками, в итоге меня сразу из дет.поликлинники муж повез в роддом получилось от начала схваток до рождения дочи ровно 6 часов
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #2121 : 25 Июня , 2010, 10:26:06 » |
|
Горошинка, поздравляю вас с рождением дочи!!!! У меня тоже все прошло очень быстро и без разрывов, вторые роды и вправду по сравнению с первыми более терпимые.
lovinka,а какие льготы могут быть предоставлены при постановке на очередь в дет.садик???
|
|
|
|
Swan
|
 |
« Ответ #2122 : 25 Июня , 2010, 10:28:38 » |
|
Я тоже еще здесь!Ездили на базу семейством запастись солнышком и кислородом.В понедельник пойду сдаваться в РД на КС. Всех мамочек с удачными родами! :smitten: :рай: Горошинка,действительно все очень удачно сложилось.С удачными родами и славной малышкой! :рай:
|
|
|
|
Swan
|
 |
« Ответ #2123 : 25 Июня , 2010, 10:30:55 » |
|
Olga82, Льготы на первоочередное поступление ребенка в детский сад
В государственные дошкольные образовательные учреждения в первую очередь принимаются:
* дети работающих одиноких родителей; * дети учащихся матерей; * дети инвалидов I и II групп; * дети из многодетных семей; * дети, находящиеся под опекой; * дети сотрудников милиции по месту жительства их семей; * дети-сироты; * дети военнослужащих по месту жительства их семей; * дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; * дети студентов; * дети судей; * дети прокуроров и следователей; * дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; * дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения; * дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Челябинска; * дети-близнецы; * дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #2124 : 25 Июня , 2010, 10:42:13 » |
|
Swan,я во вторник иду сдаваться в 3.
|
|
|
|
Swan
|
 |
« Ответ #2125 : 25 Июня , 2010, 10:59:48 » |
|
натуничка,Значит должны пересечься ;)
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #2126 : 25 Июня , 2010, 11:00:13 » |
|
натуничка, а дату уже назначили тебе?
Я сегодня тоже звонила договариваться по поводу РД. Врач меня помнит, точнее мои первые роды :lol: Я счастлива! Одно только меня расстраивает. Муж похоже может оказаться в мои роды в КЗ. Ой девочки, как я уже ненавижу просто эти командировки, таможню и всё всё, что с этим связано. Так хотели вместе рожать, а теперь есть вообще вероятность того, что с этой таможней он даже к концу родов не успеет. Буду конечно на лучшее надеяться...
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #2127 : 25 Июня , 2010, 11:04:48 » |
|
Swan,Olga82, спасибо за поздравления :)
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #2128 : 25 Июня , 2010, 11:07:55 » |
|
lovinka,нет еще не назначали дату. Да, таможня жесть! особенно летом(отпуска), летом лучше ездить на поезде там все по расписанию.
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #2129 : 25 Июня , 2010, 11:21:13 » |
|
не открывается файл, что взять с собой в роддом...девочки,кто родил напишите если есть время у кого, что взять с собой....плис!
|
|
|
|
|