Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
на ПМЖ в Германию... кто что знает?
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« : 19 Мая , 2010, 07:44:51 »

Девоньки, повис такой вопрос на повестке дня  :)
У мужа уехало туда много знакомых, и в одиночку и с семьями... Никто пока не пожалел... Теперь зовут и нас.
Хочу прозондировать почву, как это... со всех сторон изучить ситуацию...
Может кто знает не понаслышке  :)
Сообщить модератору   Записан

Только время дает правильные ответы...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 19 Мая , 2010, 17:35:22 »

Collmama, что именно интересует и под какую категорию попадаете?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 19 Мая , 2010, 21:32:20 »

Мой вот тоже туда хочет. Но шансов на ПМЖ маловастенько((

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #3 : 20 Мая , 2010, 07:46:05 »

Collmama, что именно интересует и под какую категорию попадаете?
Так в том то и дело, что похоже ни под какую не подпадаем  :2funny:
Но, говорят, что есть обходные пути... будем узнавать.. сама не знаю ничего пока.
А узнать хотела про отношение к нашим, как адаптируются те, кто туда уехал... в общем, какие впечатления  :) Одни говорят, что нас не жалуют там, не дают жизни,  а другие наоборот все говорят...
Мой вот тоже туда хочет. Но шансов на ПМЖ маловастенько((
Нууу, и мой загорелся...
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2010, 07:50:28 от Collmama » Сообщить модератору   Записан

Lemyr
долгожитель

Tonight We are young

Награды
« Ответ #4 : 20 Мая , 2010, 08:10:12 »

несколько историй расскажу, друг мой уехал туда 11 лет назад в 15 лет, вот ему и брату там очень хорошо они уже немцы думают по немецкий, учились там, работают их точно никто не притесняет короче жизнью довольны, но вот их родителям совсем не сладко, скучают они сильно ради детей живут(потому что большая часть жизни была здесь а там для них все чужое)
дядька мой тоже давно уехал они здесь жили в казахстане в перестоичные времена и там было очень тяжело поэтому германия им раем показалась и вроде не плохо там живут но вот у сына свадьба будет они ее справлять едут в россию и каждые 2 года сюда выбираются скучают все равно и вот они говорят что немцы их не очень то жалуют
-подружка моей мамы с семьей здесь жили припеваючи 2 квартиры у каждого машина, уехали год там проревели вернулись(хорошо что одну квартиру не продали)и хаят эту германию по черному
еще одна знакомая тоже ухела на 1,5 года её хватило как только забеременила сразу домой приехала с горючими слезами и тоже даже вспоминать не хочет

у меня у самой была реальная возможность туда уехать но как говорит моя бабушка "где родился там и пригодился"остались здесь и пока никто не жалеет ;)
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #5 : 20 Мая , 2010, 08:18:15 »

Collmama, узнаете про обходные пути - пишите :)

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #6 : 20 Мая , 2010, 08:35:53 »

Ну да... я тоже прочитала недавно, что существует "Берлинская стена"... сказался и кризис... все туда "ломятся"
Да и можно понять... порядка хочется и достойной жизни. Знать хочется, что если ты вкалываешь, то и жить будешь достойно... Надоело быть "никем"... серой массой. Сидеть и ждать, когда наше Правительство засунет нас... еще дальше прежнего.
Вот и мы тоже хотим, не сколько из-за себя, сколько из-за ребенка... нормальное будущее хочется обеспечить, иметь уверенность в завтрашнем дне.
А вот как жить в чужой стране при таком отношении к себе, уже другой вопрос... Действительно, страшно, все бросишь... а потом обратно  :uglystupid2:
Lemyr, таких историй, как вы рассказали, все-таки большинство... никому мы "Эммигранты" не нужны  :)

Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 20 Мая , 2010, 08:44:19 »

У меня родственники уезжали)))Она "немка","он " русский)))Самое интересное,она не смогла прижиься в Германии)))мужу очень нравилось и детям.Работа хорошая была,квартира,машина...Вернылись к себе в деревню ч/з 1,5 года и больше не хотят)))Родители обоих (мужа и жены) живет уже 10 лет припеваючи и приезжать на ПМЖ не хотят)))
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 20 Мая , 2010, 08:56:24 »

А я слышала что коренные немцы нормально относятся к русским, а вот сами русские, которые уже порядком живут там относятся ужасно!!! Ну опять же со слов тех, кто там был...
Collmama, если чего узнаете, пишите!

Lemyr
долгожитель

Tonight We are young

Награды
« Ответ #9 : 20 Мая , 2010, 08:58:18 »

Полинчик,мне кажется еще от места проживания зависит
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 20 Мая , 2010, 12:21:50 »

Collmama, у меня подруга больше года назад уехала. У нее там все родственники, они уехали еще в 90-ые, и вот наконец-то они решились. Подруга с семьей (муж и ребенок 12 лет), ее мама с мужем и сыном (16 лет).
Вобщем, им снимают жилье, они прошли курсы языка, но учиться поступить куда-то там нереально, а найти приличную работу без немецкого образования невозможно.
Муж подруги доволен, сидит в квартире у телека и живет на пособие. А вот подруге очень тяжело, у нее была руководящая должность, пособие меньше ее з/п здешней, реализовать себя хочет, но не знает как. Бесплатно учиться нет шансов устроиться, а получить образование там за деньги очень дорого. Ребенок учится в школе, ты ее не сам выбираешь, школа не самая хорошая, в основном иностранцы учатся, большая часть - турки. Говорит, что хорошо дают только иностранный язык, точные науки совсем плохо, могут за неделю на математике исписать всего пол страницы, большую часть урока рассаживаются и разговоры разговаривают, переживает, что ребенок забывает даже то, что знал. С литературой у него проблемы, т.к. красиво выражаться на немецком не умеет, ну и с немецким языком тоже не все гладко. Здесь мальчик учился ОЧЕНЬ хорошо, а что ему там светит после школы пока не ясно и ее это пугает(((
Она сама бы уже вернулась, но муж уговаривает и она все-таки не может ребенка дергать туда-сюда, надеется, что там у него все-таки получится поступить в колледж.
Сами немцы ей не нравятся, говорит, что все основано на деньгах, все по правилам, нет никакого индивидуального подхода к детям, желания помочь ребенку в новой школе, задержаться на 5 минут чтоб ему что-то объяснить, она просила учителей позаниматься немецким и сочинениями дополнительно за деньги, сказали, что не положено, даже если этот учитель не работает на твоем классе.
Или например, сын ходит в секцию (стоит, конечно, не дешево), так вот после тренировке их заставляют принимать душ, и вот они потом едут с мокрой головой и простывают. И тренер сказал, не хотите принимать душ, платите деньги за каждый раз, вобщем теперь она ему на каждую тренировку дает еще и эти деньги. (по-моему 4 евро), один раз у него из кармана в раздевалки деньги вытащили, так "добрый" тренер сказал: ничего страшного, принесешь завтра за 2 дня. И таких примеров куча! Они там совсем не как мы и она говорит, что с ужасом думаю, что сын станет с годами таким вот немцем.
Русским сейчас там не так сладко, как лет 10 назад, хотя по-прежнему снимают жилье, кол-во комнат в квартире зависит от членов семьи и разнополые ли дети, т.е. жилье просторное. Вы ходите на курсы, их правда нужно отработать, благоустройство города, ну может цветочки посадить, типа субботников, там определенное кол-во часов. Ну а работу можно найти только самую простую, на которую немцы не соглашаются, если, конечно, вы не являетесь уникальным специалистом.

Если ехать, то лучше, чтоб ребенок был маленьким, быстрее адаптируется, ну и язык учите уже сейчас, чтоб и вам, и детям было легче.

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 20 Мая , 2010, 12:28:09 »

Кстати, мама подруги с семьей примерно полгода назад вернулись обратно.

Да, еще у меня есть другая подруга, она уехала с родителями, когда ей было 17 лет, еще в 2000 году, через год вышла там замуж, выучилась там на парикмахера.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 20 Мая , 2010, 12:28:24 »

Отдыхая в Турции последний раз, познакомились с семейными парами из Германии. Сами они родом из Казахстана, живут в Германии уже больше 10 лет, дети между собой общаются на немецком. Вроде все нормально, но когда я спросила о том, что не жалеют ли об отъезде - сказали, что вернуть время назад, то не уехали бы точно, а сейчас возвращаться некуда.
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #13 : 20 Мая , 2010, 13:00:21 »

Что-то, чем дальше... тем меньше хочется уезжать  :2funny:

Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 20 Мая , 2010, 13:10:23 »

у моей мамы подруга уехали отсюда в 92 году, муж ее здесь был "спекулянтом" (раньше это так называлось), так вот там он не смог проявить свой предпринимательский талант, а здесь я думаю он бы сейчас был очень обеспеченным человеком.. Они приезжали 2 года назад, после 15 летнего перерыва и уезжали уже со слезами, что мы живем здесь не хуже чем они (им так кажется), а вот их дети очень даже хорошо устроились и все у них замечательно..

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:00:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее