Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В гости к деду Морозу летом
MurrMasha
долгожитель

Награды
« : 19 Мая , 2010, 09:04:15 »

А есть ли желающие съездить к деду Морозу летом?
Я планирую сына свозить. Без турфирм. С местными жителями списалась, там и встретят, и разместят, и экскурсии могут организовать.
Летом дед Мороз тоже есть, и он там живёт. А ещё летом ТЕПЛО. Намерена ехать поездом, возможны короткие экскурсии в местах пересадки (т.к. прямого поезда всё равно нет).
Едем конец июня - начало июля я и сын (7 лет), папе отпуск не дают(((.
Присоединяйтесь, хорошей компании будем рады.
Сообщить модератору   Записан

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 06 Августа , 2010, 13:34:09 »

Мы-таки съездили!!!
Эмоции через край, впечатлениями захлёбываться ещё долго будем!
Маршрут получился такой:
Челябинск-Москва самолётом (2 часа),
экскурсии по Москве (Красная площадь, Александровский сад, собор Василия Блаженного, Кремль, оружейная палата),
далее Москва-Котлас поездом (почти сутки),
Котлас-В.Устюг (такси, на автобус опоздали),
в Устюге провели 3 дня - обзорная по городу, много разных музеев (все в недействующих ныне храмах, очень красивых), вид на город с колокольни Успеского собора (только в летнее время), городская резиденция Деда Мороза и почта Деда Мороза; съездили и в пригород - Троице-гледенский монастырь открыт для посещения только летом, посетили Опоки - уникальное геологическое образование; разумеется, Вотчина Деда Мороза (там целый день провели),
В.Устюг-Тотьма (автобусом 5 часов, муторно) - уникальная архитектура, с колокольни Рождественского собора является классический вид российской глубинки, навсегда застывший во времени - поля, леса, домики, стада, храмы, - только подъём на эту колокольню весьма нетривиальное занятие; морской музей, дом-музей Ивана Кускова (первый губернатор форта Росс - русской колонии в Калифорнии), музей леса, руины Спасо-Суморина монастыря, (ночевали в бывшей келье - ныне там гостиница - стены толщиной в метр или более - там всегда одна температура, даже зимой);
Тотьма-Вологда (маршрутка, 3 часа в пути, спали),
день в Вологде провели в Вологодском кремле - огромный краеведческий музей, музей русского кружева, белокаменный Софийский собор (построен Иваном Грозным), колокольня Софийского собора (всего 78 м, смотровая полщадка на 65 м) и его куранты (сделаны там же и теми же мастерами, что и кремлёвские), водная прогулка по р.Вологде - вид с воды на старые храмы в солнечную погоду фантастически прекрасен;
Вологда - Москва (поездом, ночь)
Москва: Поклонная гора, парк Победы, выставка военной техники;
Москва-Челябинск (самолётом, 2 часа).

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2 : 06 Сентября , 2011, 20:20:58 »

MurrMasha,расскажите плиз где жили?
сколько стоит проживание?
вместит ли в себя частный сектор группу из 20-ти человек? хочу школу организовать!
какие были условия? где питались?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 07 Сентября , 2011, 07:25:34 »

Liza Caddy, мы жили в гостинице, их там на выбор, особенно летом, а вот если зимой - надо заказывать ну очень заранее. Цены разные, зависят от уровня потребностей. У нас были удобства на этаже и без телевизора/холодильника , было 300 руб чел/сут (холодильник был, на кухне - это гостиница для паломников при воскресной школе, но мы там жили одни - лето же)
Питались в кафешках, особенно рекомендую "Золотую рыбку" - оно, конечно, кафе-мороженое, и мороженое там вкусное, но и готовят прилично))) А пару раз обедали в столовой - нас гид туда возил - вот где сказка просто! Вкусно и очень дёшево, но туда ехать надо на автобусе пару остановок.
Добираться в сам В.Устюг сложновато - надо, чтоб автобус из Котласа без вас не ушёл, т.к. группу в 20 человек в такси не втиснешь - ну или транспортные услуги заказывать. Мы на такси ехали, 700 руб))
Могу поискать координаты нашего гида - если надо))
Собираетесь зимой?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 07 Сентября , 2011, 08:42:02 »

MurrMasha,или зимой или осенью. еще не решили.
а до этого Котласа на чем? на поезде прямом никак?
мне просто пересадки через Москву, да такой толпой - ну их нафиг....

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #5 : 07 Сентября , 2011, 08:52:51 »

MurrMasha, маршрут классный. Завидуюююююю.
Напишите в личку номер тел. гида. А гид был для вас одних или на группу. И в каком-то одном городе или по всему маршруту.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 07 Сентября , 2011, 09:51:17 »

MurrMasha, если не секрет во сколько вышло путешествие на двоих? и по времени - сколько в пути и сколько там были?
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 08 Сентября , 2011, 10:26:12 »

Маска, маршрут в первом посте описан.
Гид был для нас персональный, очень нам понравился, молодой парень, студент)) Я его на форуме нашла)))
Обошлось для нас двоих примерно в 35 тыр ВСЕ расходы, с учётом авиабилетов до Москвы и обратно. 2 дня дороги туда (из них один день в Москве, один - в поезде), 3 дня собственно В.Устюг, 1 день Тотьма, 2 дня дороги обратно (из них один день Вологда,ночь в поезде и полдня в Москве)
Liza Caddy, прямого маршрута нет, ж/д путь в самом В.Устюге открывают только зимой, у нас есть какая-то фирма, которая туда организует в зимние каникулы - но я зимой не хотела, потому что, во-первых, мерзляка, а во-вторых, в каникулы там толпа непредставимая везде, и надо всё заранее заказывать.
Можно и группу с пересадкой, только с достаточным количеством взрослых сопровождающих. Если автостанцию Котлас предупредить, то и автобус вас подождёт - группу-то.

А этим летом мы Новгород и Псков посетили))) (а проездом московский палеонтологический музей, планетарий и Петергоф)
И следующим летом ещё куда-нибудь в интересные места собираемся))) Прицепляйтесь))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 08 Сентября , 2011, 11:25:53 »

MurrMasha,ваш всего на год моего старше, но моему вряд ли Псков и Новгород интересны будут
вот в Петергофе бы побывал - там фонтаны
в музей палеонтологии сходил - там динозавры, разные эры, он по ним гонит, я от него узнала что динозавры оказывается зародились не в Юрском периоде, как в фильме, а в меловом :смеется:
ваш видимо серьезнее. мой то нет
мой бы в Оружейку сходил с Москве, вот думаю Москва ему интереснее будет, чем так называемое "Золотое Кольцо" - там архитектура старинная, а это малость не его

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 08 Сентября , 2011, 15:41:43 »

Liza Caddy, про серьёзность не знаю, у нас по динозаврам (и не только) я гоню))) а ему догонять приходится)))
В Оружейной палате были как раз в том же путешествии - оружия то не очень и много, в рыцарском зале Эрмитажа побольше и покрасившее - на Алмазный фонд сил не хватило, я обязательно в один из следующих разов туда попаду - мечтаю лет с 15)))
В Новгороде очень интересно, да и в Пскове тоже - это ж легендарный период русской истории 8-16 века))
Москва - да, интересно, мы не только на архитерктуру ездим смотреть))) Только, зараза, планетарий надо заказывать сильно заранее, а то мы 3 часа отстояли и не попали куда хотели((
След.летом прицелились на Карелию и/или Питер на 7-10 дней

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 08 Сентября , 2011, 15:45:18 »

MurrMasha,моего история как-то не сильно вдохновляет
то ли вообще не его, то ли еще не дорос
вы молодцы - путешественники такие

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 08 Сентября , 2011, 15:56:09 »

Liza Caddy, ну это действительно кому как)) У меня вроде не гуманитарий))
Я сама по истории загонялась в школе, тяжкий был выбор - история или биология - в своё время.
Ну и как преподносить - это ж тоже важно. Мы перед поездкой много читаем, куда едем (если находим и если успеваем), а потом сопоставляем факты.
У меня сын, как и я, визуал + кинестетик, нам важно увидеть и потрогать - и это уже не забывается).

А помощники деда Мороза отвечают на все приходящие к ним письма, так что пишите обязательно вместе с детьми, только отправляйте почтой, а не синичкой/белочкой)))

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 08 Сентября , 2011, 16:14:14 »

[И следующим летом ещё куда-нибудь в интересные места собираемся))) Прицепляйтесь))
пока к темке прицеплюсь :)
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #13 : 02 Ноября , 2012, 12:21:11 »

Пониму темку, Есть новые отзывы?
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 02 Ноября , 2012, 15:12:17 »

Да похоже, кроме нас маньяков не нашлось) (А этим летом мы в Карелии были))

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 11:23:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Alena Аleksandrovna 11:02→спасибо)))
Автор Татьяна Семенова 10:55→Спасибо, девочки!
Автор Ольга Корина 10:45→Об уточнении сведений
Автор Ольга Корина 10:45→Можно на госуслуги зайти
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее