Blondi_нoчка
« : 20 Мая , 2010, 10:34:35 »
Не нашла подобной темы. У кого есть информация о том, чтобы устроить 13-ти летнего ребенка поработать в июне-июле? Рвется парень в бой - не могу уговорить подождать до следующего лета (до исполнения 14-ти лет).
Limonka
« Ответ #1 : 25 Мая , 2010, 21:26:53 »
Он хочет в трудовые отряды?Или посерьезней куда-нибудь?
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
White Horse
« Ответ #2 : 25 Мая , 2010, 21:29:28 »
Мой тож интересуется, но лучше в трудовые отряды))))
Blondi_нoчка
« Ответ #3 : 26 Мая , 2010, 08:10:00 »
Да, наверное лучше в трудовой отряд. Вряд ли куда посерьезнее возьмут человека глубоко несовершеннолетнего...
Blondi_нoчка
« Ответ #4 : 08 Июня , 2011, 14:24:21 »
Возможно не в том разделе тему завожу, поправьте, если что. Сын летом хочет поработать. В августе при школе идет в трудовой лагерь. А вот июнь-июль мается от безделья. Изрыла весь интернет в поисках работы расклейщиками объявлений, раздатчиками листовок и т.п. Проблема возраста понятна. Может у кого есть контакты, где можно устроится? И вообще - поделитесь опытом, как подстраховать, чтобы не обманули работника, чтобы не навешали чего лишнего. У кого как происходило?
Туттси
« Ответ #5 : 08 Июня , 2011, 14:28:13 »
Послушаю
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Максениван
« Ответ #6 : 08 Июня , 2011, 20:03:17 »
Blondi_нoчка ,везёт Вам,трудолюбивый ребёнок растёт,наш что-то не стремится бежать зарабатывать. По теме можно поискать варианты к родственникам на работу устроить или вот недавно читала в газетке в центр занятости населения приглашают обращатся подростков,там можно попробовать найти вакансию.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
мамаИра87
« Ответ #7 : 08 Июня , 2011, 20:28:32 »
Blondi_нoчка , может попробовать в студенческие трудовые отряды, или куда-нибудь на жел.дорогу в парк... Расклейщиком очень тяжелая работа. Промоутером можно попробовать, только не в агентства, а кто сам нанимает для себя.
AliZet
« Ответ #8 : 08 Июня , 2011, 20:32:37 »
послушаю...))) для нас тоже актуально..Нам 12 лет, хотим работать...))) в том году сын немного работал, но в этом году я ничего не нашла....
Blondi_нoчка
« Ответ #9 : 08 Июня , 2011, 21:27:39 »
в службу занятости обратились, проблема с вакансиями. Устроила к себе на 2 часа в день, в этом случае служба занятости доплачивает 1440 в месяц материальную поддержку. Но вот обеспечить на каждый день трудовой деятельностью у меня вряд ли получится. А хочется все-таки сохранить воспитательный момент, что деньги за просто так не платят.
М@М@ШК@
« Ответ #10 : 08 Июня , 2011, 21:33:12 »
актуальная тема. дочери 17л, тоже хочет работать, но вот где???
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
М@М@ШК@
« Ответ #11 : 08 Июня , 2011, 21:34:49 »
[ Промоутером можно попробовать, только не в агентства, а кто сам нанимает для себя.
мамаИра ,а что, агенства обманывают? просветите, пожалста.
а то моя один день уже отстояла промоутером. обидно будет, если обманут
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Сибирочк@
« Ответ #12 : 08 Июня , 2011, 21:40:25 »
Blondi_нoчка , думаю твой вариант весьма удачный. Считаю, что лучше будет, если подросток подработает летом именно у кого-то из родственников или хороших знакомых. Иначе, действительно, или работой чрезмерно загрузят ребёнка или не оплатят её вовсе. А чем юному работнику занятся - Вам придётся выдумывать!
стрелка
« Ответ #13 : 08 Июня , 2011, 21:44:34 »
до 14 лет ребенка на работу не имеют права брать... по ТК только с 14 лет и то особые условия труда... моего 13-летнего в этом году даже знакомые не стали брать на работу... ближе к июлю только в совхозе ягоды и яблоки собирать отправлю, но там особо не разбогатеешь конечно (очень мало платят), но зато свои карманные деньги...
Blondi_нoчка
« Ответ #14 : 09 Июня , 2011, 07:53:06 »
стрелка , расскажите про совхоз поподробнее пожалуйста. Не разбогатеет конечно, но зато хоть фруктов поест вдоволь :смеется:, вряд ли там над ним стоят будут. По себе помню, в свои 14 лет по воле судьбы жила в Польше (отец военный), дак летом ходили на плантации клубники. В счет оплаты можно было взять либо деньгами либо ягодой. Да, много не заработали, но весь сезон с куста ягоду ели.