лаsточка
|
 |
« Ответ #75 : 11 Декабря , 2011, 01:56:03 » |
|
Огнеслава, здравствуйте! Не могу рекомендовать 96 школу как идеальный вариант, но и выбор сделан Вами, да и выбирать особо не из чего на ЧМЗ. Кстати, 96 - это гимназия, не лицей. Т.е. школа гуманитарная, с упором на язык (немецкий, времени на него отводится много, результат при этом достаточно относительный), литературу и МХК. Математика "в пролёте". Много разного рода праздников в школе, поездок в театры, театрализованных представлений в актовом зале (учёбы поменьше). Нет охраны. Есть турникеты в вестибюле (детям и родителям покупается карточка за 100р, лучше сразу несколько - теряют их дети регулярно, а на них потом орут по утрам при входе ), бабушка-вахтёрша и автомат с бахилами по 5 руб, ОХРАННИКА НЕТ. Зашедшего наркомана (и ведь никакой турникет ему не помешал, турникет от детей, видимо, установили) ВЫВОДИЛИ ученики, т.е. ДЕТИ. Ну а в сентябре 2012г идти советую к Бабиковой Надежде Владимировне (это "Б" класс) - замечательный учитель начальных классов.
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #76 : 22 Декабря , 2011, 22:53:41 » |
|
olia74, дочка учится в 1 классе МОУ № 14. Школа нравится, но еще больше нравится учитель Убогова А.А. Взнос был 10000. 1000 на учебники, 1000 в фонд школы и 1000 в фонд класса. Платные уроки: риторика, хореография, логика (800 р./месяц). Питание 40 р./день или 80 р./ с продленкой. Продленка до 16.30 (можно и позже чуть-чуть). В расписании есть урок театра, музейный дом, хор. Начальная школа расположена в отдельном здании. Внутри все красиво, чисто, уютно. В этом году набрали 3 первых класса: два по новой программе "Перспективная начальная школа" и один коррекционный.
|
|
|
|
ЯR
|
 |
« Ответ #77 : 13 Февраля , 2012, 21:08:07 » |
|
Pretty, а как в 88-м подготовка к ЕГЕ, мы думаем перейти в эту школу?
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2012, 17:00:05 » |
|
вера270, а вы на курсы подготовительные ходите?
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #79 : 15 Февраля , 2012, 17:02:49 » |
|
ЯR, 88 лицей серьезное заведение. Подготовка на высоком уровне. Начальной школы в нем нет. Только 5-11 классы. У подруги сын учится в 11 классе, доволен полученными знаниями, собирается в Мед. академию поступать.
|
|
|
|
Pretty
|
 |
« Ответ #80 : 17 Февраля , 2012, 10:21:30 » |
|
ЯR, Подготовка к ЕГЭ очень серьезная. Ведь 10 и 11 классы профильные. Так вот обучение в 9 классе по интенсивности очень отличается от десятого. Детям спуску совершенно не дают.
|
|
|
|
ЯR
|
 |
« Ответ #81 : 17 Февраля , 2012, 19:59:54 » |
|
Лена-мама, Pretty, спасибо))
|
|
|
|
Elenka_vip
новичок
|
 |
« Ответ #82 : 05 Апреля , 2012, 15:16:37 » |
|
Огнеслава, здравствуйте! Не могу рекомендовать 96 школу как идеальный вариант, но и выбор сделан Вами, да и выбирать особо не из чего на ЧМЗ. Кстати, 96 - это гимназия, не лицей. Т.е. школа гуманитарная, с упором на язык (немецкий, времени на него отводится много, результат при этом достаточно относительный), литературу и МХК. Математика "в пролёте". Много разного рода праздников в школе, поездок в театры, театрализованных представлений в актовом зале (учёбы поменьше). Нет охраны. Есть турникеты в вестибюле (детям и родителям покупается карточка за 100р, лучше сразу несколько - теряют их дети регулярно, а на них потом орут по утрам при входе ), бабушка-вахтёрша и автомат с бахилами по 5 руб, ОХРАННИКА НЕТ. Зашедшего наркомана (и ведь никакой турникет ему не помешал, турникет от детей, видимо, установили) ВЫВОДИЛИ ученики, т.е. ДЕТИ. Ну а в сентябре 2012г идти советую к Бабиковой Надежде Владимировне (это "Б" класс) - замечательный учитель начальных классов.
Здравствуйте! прочитала про школу, у меня дочь заканчивает в этом году начальную школу, со всем очень согласна и поддерживаю. Но вот по поводу учителя, кстати моя дочь выпускается от Бабиковой Н.В., мы ей очень не довольны... но и не только я но нас таких в классе осталось таких (недовольных) много. Так что думаю здесь не угадаешь....
|
 [/url]
|
|
|
Митькина мама
участник

|
 |
« Ответ #83 : 10 Апреля , 2012, 17:16:30 » |
|
а мы выбираем между 24 и 73!!!
Девочки помогите! Сын идет в 1 класс в этом году. По территориальной привязке мы относимся к 24 школе. НО я про нее только и слышу "не стоит", "не отдавайте". Сама здесь живу не так давно и ни в одной школе района не училась не знаю их. В Понедельник 9 апреля пошла на разведку в 3 школы. 82 - там все понятно, только с курсов и по прописке. Завуч говорит, что маловероятно, что останутся места на детишек с другой пропиской. Далее - та самая школа 24. Ужасное снаружи задние, никакая территория. впрочем внутри все оказалось гораздо веселее и уютнее.Секретарь объяснила (вернее мы с мужем выпытали у нее как на допросе). что есть 3 класса, 3 программы - Школа России (сиандарт), кадетский класс и школа 2100.нас заинтересовала последняя, потому что мы ходили на подготовку по ней ( к сожалению, не в Челябинске). но не вяжется репутация школы с такой программой. Далее (опять же интернет и рекомендации всевозможных знакомых - школа 73). Классный стадион, вообще она нам сразу понравилась. а вот внутри - жесть. Наверное, с открытия ремонт не делали. и 24 показалась просто дворцом! По катакомбам мы добрались до завуча. Очень приятная и располагающая женщина сразу честно сказала, чтобы не обольщались, что здесь обычная средняя школа. Есть программы Школа России и перспектива. Но как я поняла вторая под вопросом еще. В отличие от 24 есть продленка, но для нас это не критично. вообщем, школа мне не понравилась сама (( Остальные школы не рассматриваем, так как рабочий график не позволяет отвозить и забирать Диму со школы. Теперь надо выбрать: сомнительная репутация но знакомая и вроде хорошая программа Школа 2100 или нормальная репутация средней школы и уже незнакомая программа. 73 еще и далековато при этом. Поэтому очень прошу, мамочки тех, у кого детки посещают данные школы, расскажите, как там учат, какие педагоги, программы??? Какая программа интереснее?? (Школа 2100 или перспектива). Хочется реальных впечатлений и опыта. Может, не так страшна 24, как ее малюют???
|
|
|
|
ЯИрина
участник

|
 |
« Ответ #84 : 11 Апреля , 2012, 14:33:23 » |
|
Про 82-ю - школа не плохая, знания хорошие, требования жесткие, расценки не из низких. Про 73-ю средний уровень, но достаточно хорошо оснащена. Много внешкольного образования. В 24 - за образование вообще не могу ни чего сказать, про оснащение тоже. Учителя обсуждают платежеспособных родителей))) Слышала про кадетский класс. Оснащение тоже не фонтан. Но, мы ходили на курсы в 82-ю, сразу советую родителям - приводите им деток которые УЖЕ ЧИТАЮТ и СЧИТАЮТ. Ни кто с вашими неумехами)) возиться не станет. На 3м !!!!! занятии (3 раза ребенок сходил!!! на подготовишки) у них проверяли ТЕХНИКУ ЧТЕНИЯ (наверно экстерном их научили читать))!!!!! И сразу был определен круг поступивших)))) Либо с пеленок учите читать, либо платите деньги, но не факт что ребенок сможет учиться! Учителя свои обязанности не хотят выполнять, им нужны уже готовые КАДРЫ. Деток очень много, а школы не резиновые, и мы сейчас тоже мечемся куда его получше пристроить))) Это проблема! Так как в основном берут по территориальной принадлежности ребенка. Желаю всем удачи и хороших оценок.
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #85 : 23 Апреля , 2012, 23:19:41 » |
|
Здравствуйте! прочитала про школу, у меня дочь заканчивает в этом году начальную школу, со всем очень согласна и поддерживаю. Но вот по поводу учителя, кстати моя дочь выпускается от Бабиковой Н.В., мы ей очень не довольны... но и не только я но нас таких в классе осталось таких (недовольных) много. Так что думаю здесь не угадаешь.... Угадать, действительно, сложно. И, наверняка, всюду свои нюансы, минусы и плюсы... Но на мой взгляд, Бабикова Н.В. очень хороший учитель. Возможно, понятие "хороший" для каждого своё. Но мне кажется, что "хороший" - это когда дети любят учителя. Мне кажется, что это важно очень в начале школьной жизни. "Хороший" - это если дети не боятся учителя, не боятся задавать вопросы, не боятся сказать , что они что-то не поняли или у них что-то не получается. Важно, что их не только научат, но и объяснят, что они обязательно научатся, а учитель им поможет, а не отругает и не поставит свою коронную "2" . А вот если учитель ЗАСТАВЛЯЕТ ЕСТЬ в столовой, НАСИЛЬНО КОРМИТ в этой столовой (буквально, ложкой в рот еду пихает! а ведь это даже не садик!), и если вопросы ДУРАЦКИЕ, то вот тут уже неважно, по какой программе изучают математику и что именно проходят по окружающему миру. Это уже кошмар на 4 года начальной школы. И тут уже нелюбовь к школе, недоверие к учителям (возможно, и ко всем взрослым), ну и т.д. Конечно, у каждого своё мнение и свои предпочтения. И про учителей я могу говорить далеко не про всех. Но своего бы ребёнка постаралась определить в класс к Бабиковой.
|
|
|
|
galinka
|
 |
« Ответ #86 : 28 Апреля , 2012, 09:32:14 » |
|
Если выбирать между 24 и 73 как школами, то однозначна 73. Или нужно поспрашивать про учителей которые в этом году набирают, потому что в начальной школе главное не программа и не школа , а учитель который не отобьёт желание учиться. Я сама учитель и точно знаю, что среднее звено 24 школы очень слабое. Но ничего не могу сказать про началку.
|
|
|
|
Аня Мaма
участник

|
 |
« Ответ #87 : 16 Мая , 2012, 23:24:40 » |
|
Про 82-ю - школа не плохая, знания хорошие, требования жесткие, расценки не из низких. Про 73-ю средний уровень, но достаточно хорошо оснащена. Много внешкольного образования. В 24 - за образование вообще не могу ни чего сказать, про оснащение тоже. Учителя обсуждают платежеспособных родителей))) Слышала про кадетский класс. Оснащение тоже не фонтан. Но, мы ходили на курсы в 82-ю, сразу советую родителям - приводите им деток которые УЖЕ ЧИТАЮТ и СЧИТАЮТ. Ни кто с вашими неумехами)) возиться не станет. На 3м !!!!! занятии (3 раза ребенок сходил!!! на подготовишки) у них проверяли ТЕХНИКУ ЧТЕНИЯ (наверно экстерном их научили читать))!!!!! И сразу был определен круг поступивших)))) Либо с пеленок учите читать, либо платите деньги, но не факт что ребенок сможет учиться! Учителя свои обязанности не хотят выполнять, им нужны уже готовые КАДРЫ. Деток очень много, а школы не резиновые, и мы сейчас тоже мечемся куда его получше пристроить))) Это проблема! Так как в основном берут по территориальной принадлежности ребенка. Желаю всем удачи и хороших оценок.
У меня ребенок учится в 82 школе с подготовительных курсов, сейчас заканчивает 8 класс. Если бы вернуть все назад, то еще 10 раз бы туда отдала. Но при этом нам повезло с учителем нач. классов. А вот дочке подружки неповезло вообще!!!! Ей попалась Любовь Анатольевна (не помню фамилию). Ужасный учитель, унижает детей при всех, выбирает нелюбимчика и гнобит его, пока в другую школу не отдадут, сильно завышает требования, и не дай бог родитель на собрание не придет, ребзю будет высказано все, что он раньше не знал ни о себе, ни о родителях при всех. В общем, о такой учительнице захочется побыстрей забыть, и уже не вспоминать никогда. НО видимо в семье не без... На счет "готовых кадров" и "возиться с неумехами" - да, так оно и есть, НО и статус у школы не "обычная", а - лицей, его просто так не присваивают, дети должны показывать результаты, а результаты будут, если родители с детьми занимаются, а не бросили на самотек, мол реб. сам должен делать уроки. Они участвуют в множествах олимпиад (по способностям и желанию, конечно), а для этого дети должны быть развитыми. Поэтому мы и стремимся отдать туда своих чад. Туда, где детей учат, и где дети хотят учится, где есть требования к внешнему виду, и где не безразличные родители. Я не хочу сказать, что ученики там ходят по струнке,в одинаковой форме и все круглые отличники. Нет, всякие есть. Но дисциплина и успеваемость выше, чем в 24 и 73 школе. К слову, у учительницы 73 школы дети учатся в 82-й, один из них в классе сына. Так же в нашем классе училась дочь преподавателя пединститута. Может сейчас я напугаю, но в начальной школе мы делали уроки не поднимая головы и не покладая рук. Может это чересчур для ребенка, но зато сейчас это приносит свои плоды. Он научился учиться. Абсолютно не согласна, что "учителя не хотят выполнять обязанности", просто дети должны иметь уже какие-то навыки, чтобы попросту не тратить на это время, а рассказать детям большее. Наша учительница выкладывалась по полной, что на курсах, что во время учебы и во внешкольное время. И учила не только детей, но и нас, чтобы мы не оставались равнодушными к детям. На счет денег, взнос конечно приличный, но виден и результат. Кстати, благодаря победам на олимпиадах, школе было выделено прилично грантов в разное время, на которые оборудованы кабинеты физики, химии, биологии. Плюс в этой школе с 8-ого класса идет перераспределение по направлениям с углубленным изучением: физ-мат, хим-био, лингво-иформац. Естественно, в соответствии с выбранным направлением, количество часов увеличено, что в дальнейшем поможет с доп. предметами ЕГЭ и с выбором будущего ВУЗа. Не во всех школах такое есть. Но если ваш ученик не смог определиться, то учиться будет в обычном классе, но приличные дети приличных родителей туда совсем не стремятся, т.к. там учатся, мягко говоря,малоуспевающие и малодисциплинированные, которых хотели бы отчислить, но нельзя. А чтобы дети не были "неумехами" и умели читать и считать, не обязательно стоять над ними с ремнем (тапком, розгой), а просто проявить немного хитрости, мудрости, плюс всевозможные пособия и книжки (уж в СЗ (и не только) их предостаточно),а так же кружкИ связанные с мелкой моторикой - лепка, конструирование, шитье.Главное не лениться самим. А то мы хотим придти с работы, ноги в потолок, а дети с книжкой тихо сидят или слоняются не прикаянные. Конечно дети есть разные, и в силу каких-нибудь медицинских показателей, в том числе и в раннем-раннем детстве, не стоит напрягать психику. Тут уж родителям виднее. Но в любом случае в детей надо вкладывать. Живем в районе 24, 82, 73 и 71 школ. Ни в какую другую бы не отдала кроме 82.
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #88 : 23 Мая , 2012, 11:37:47 » |
|
вера270, поздравляю. Сколько взнос в этом году?
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #89 : 31 Мая , 2012, 00:24:33 » |
|
вера270, Лена-мама, около 10 тыс., а у Вас там дочь учиться? Если не секрет сколько стоят коррекционные занятия, которые обязательные? На них обязательно ходить если мы по месту жительства туда пошли?
Дочка пойдет во 2 Б. Занятия у нас скорее не коррекционные, а развивающие: Риторика, развитие познавательной сферы (РПС), хореография. Платим 800 р. в месяц. На занятия ходить всем (можете не ходить, но платить обязаны!). Перерасчета по ним нет.
|
|
|
|
|