МишкаПанда
|
 |
« : 30 Мая , 2010, 01:13:07 » |
|
Суть вот в чем: до 4-4,5 месяцев у дочки было что-то похожее на промежутки между кормлениями, между кормлениями проходило 2-3 часа, последние недели Света стала просить грудь через вкаждый час-полтора, может ей уже не хватает только моего молока?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1 : 30 Мая , 2010, 01:15:35 » |
|
МишкаПанда, не парься)) может просто пить хочет, жарко стало.. а может зубки лезут или погода и она успокаивается.. вообщем не напрягайся на эту тему)) честно говорят мне кажется 3часа между кормлениями это ооочень много, это для ИВ больше подходит
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #2 : 30 Мая , 2010, 07:59:37 » |
|
У меня сына тоже сосет часто, думаю ока рано беспокоится.
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #3 : 19 Июня , 2010, 15:45:24 » |
|
Девочки, не знаю куда лучше написать, но думаю что тут тоже пойдет :) Касается как раз частого прикладывания и кормления по требованию. Сидела тут на одном из форумов, где сидит консультант по ГВ, меня чуть с форума не выгнали. И собственно вот за что. Сама я не медик по образованию, но медики в семье уже 7 поколений. Да, я согласна что детей сейчас по не нужно кормить по часам, что предпочтительнее по требованию. Но при этом у мамы тоже должен сохраняться здравый смысл. Одна девочка спрашивает совета: "ребенку 2 месяца и он висит на груди почти 20 часов в день. может стоит давать соску. и вообще нормально ли это". Да, по требованию - это хорошо, но 20 часов в день - это, извините, перебор уже. У ребенка есть сосательный рефлекс и ему нужно его удовлетворять. Но зачем при этом грудь превращать в соску??? И потом, мама ведь всегда ориентируется хорошо или плохо поел ребенок. Если он нормально поел, то 2,5-3 часа его кормить больше не требуется. Читала массу медицинской информации о том, что у ребенка в пищеводе не должна находиться пища, что желудок должен полностью перерабатывать молочко, а потом кормить, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением. Если ребенок недоел, то понятное дело он захочет кушать раньше. Но консультанты в голос кричат что кормите хоть 24 часа в сутки, ребенку это полезно. А те медицинские факты, которые я приводила, мне сказали что это вообще мое личное мнение и к медицине они не относятся никак. Что есть рекомендации ВОЗ - и они единственный достоверный источник. А у них на форуме устроено так "есть мое мнение и неправильное". Сказали что я вообще ничего не понимаю и некомпетентна в этом вопросе и только пудрю мамочкам мозги. :-| Так обидно стало :cry: Вот и не могу успокоиться.... а там на меня все руководство группы обозлилось что я не согласна с их мнением полностью "от и до"... выскажите, пожалуйста, свое мнение... :не знаю:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #4 : 19 Июня , 2010, 15:56:48 » |
|
amulka, скажу по опыту у нас были периоды когда висел круглосуточно ре на груди, особенно когда зубки или болит что-то или погода меняется.. ничего страшного в этом не вижу, знаю что это пройдет.. если ребенку легче у тити быть- то пускай, ему и так тяжело чтобы еще оставлять его орущего одного.. вообщем я прикладывала все 24часа в сутки..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июля , 2010, 12:05:41 » |
|
amulka, не зная деталей, сложно прокомментировать. вы пишите " Одна девочка спрашивает совета: "ребенку 2 месяца и он висит на груди почти 20 часов в день. может стоит давать соску. и вообще нормально ли это". Да, по требованию - это хорошо, но 20 часов в день - это, извините, перебор уже. У ребенка есть сосательный рефлекс и ему нужно его удовлетворять. Но зачем при этом грудь превращать в соску??? " надо разбираться. Сейчас фраза выдернута из контекста, сложно оценить нормальность\ненормальность ситуации. первый шаг: узнать прибавки ребенка. Вы правы - если ребенок наедается и здоров, его ничего не беспокоит, то он обычно не висит по 20 часов на груди. Прибавки неудовлетворительные - проверяем эффективность прикладывания и всю организацию грудного вскармливания.
прибавки нормальные - ищем, что ребенка беспокоит. Неврология, заболевания, какая организация ухода за ребенком, принципы воспитания, используемые мамой (например, ребенка воспитывают "неручным", и притрагиваются к нему только для кормления и смены памперса. Конечно, такой ребенок начнет просить грудь круглосуточно, потому что это единственный для него способ побыть в контакте с мамой), возраст ребенка, как роды протекали, еще ряд моментов проверяем.
Если выясняется, что проблема из области медицины - мама идет к соотв. врачу. если проблема иного порядка - помогаем маме, информируя ее.
А если смотреть отстраненно, то сосательный рефлекс должен удовлетворяться грудью. Мать-природа на пустышки не рассчитывала, когда давала ребенку такой сильное желание сосать. и ВОЗ действительно рекомендует не давать ребенку никаких посторонних оральные объектов
|
|
|
|
Котеночек
|
 |
« Ответ #6 : 22 Июля , 2010, 19:06:48 » |
|
я тоже против соски. Ведь никто из животных своим деткам соски не дает!это против природы! у меня тоже иногда бывает, что висит на груди, но я пытаюсь все равно выдерживать хотя бы 2 часа (конечно до крика не довожу, если есть хочет).посмотрим что у нас будет дальше...
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #7 : 28 Февраля , 2013, 15:09:44 » |
|
чем больше прикладываете тем больше молока. это ж хорошо. пусть сосет - нам не жалко. тоже соску доче не давала. и не жалею.
|
|
|
|
|