Ося
|
 |
« Ответ #1320 : 22 Июля , 2010, 02:08:33 » |
|
девочки, а вот и мы! Соскучилась по вам безумно! Честно, прочитала все 50 страниу не прочитанных мною и сил писать уже не отсалось :) подробнейший отчет если надо) напишу с утреца!!
очень рада за вновь прибывших к нам из темки ожидающих!! и вот опрять мы все вместе!!! и это главное!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1321 : 22 Июля , 2010, 02:14:04 » |
|
Ксюшечка, Катечка, Наташечка - детки просто прелесть! Ольгуня такая улыбчивая и большая, прямо СУПЕР! мы не такие :( улыбаемся пока немного... но стали разговаривать, прмя больтать может доолго-долго, если на нее найдет :)
жили на дачке, в лесу в сосновом бору. Мы полностью памперсные и не вижу в этом пока ничего плохого. В день уходит штук 10 +-. Гуляли в лесу много, слушали птичек, дышали свежим воздухом. Вот только все наши мобили и коврики остались в городе, переживаю, что реьенок недополучил вовремя нужной ему "информации" и развивалки. Сожет по-этому мало говрит. А так сказки ей рассказываю, пальчиковый массаж делаю.
Купаемся в период с 22 до 23, как проснемся, иногла и позже бывает. Ночью, т-т-т, может проспать часов 7. В августе обещали талончик на массаж. А еще хочу пойти плавать в клуб "Арсюша". Никого желающих с нами нет???
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1322 : 22 Июля , 2010, 02:20:21 » |
|
На руки часто не беру. Может полежать полежать и сама уснуть.
Пару раз пеленала, когда она уже совсем извелась сама и извела меня. Запеленала и сразу уснула!!!
На личике есть пятнышки, до сих пор гадаю то ли потница то ли реакция на что-то. Сама ничего такого не ем (правда как и Наташу уже тошнит от чая с молоком) - рис, гречка, макароны, картошка, рыба, курица, свинина. Ела шашлыки - все ок! Зеленые яблоки, бананы, творрог, сметана и конечно же печеньки и сушки всякие - так чай веселее пить :) Давала Фенистил - сыпушка как была так и есть, видимо все таки потница. Подсрыгивает иногда после кормления. То совсем нет, а может и обильно срыгнуть. Надо бы носить столбиком после кормления минут 30, но не всегда так делаю...
У вас детки на груди засыпают??? мы вот нет... если только лежа кормлю.
Спит в своей кроватке или люльке. Правда третий день после кормления в 8 утра не перекладываю, тааак лень вставать и кормлю лежа и сма засыпаю часов до 10
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1323 : 22 Июля , 2010, 02:24:09 » |
|
Вчера когда в поликлинике карточку забирала взвешались - прибавили мало за второй месяц (правда нам еще неделя есть наесть 200 грамм и голодная она там была, только после сна) набрали 500 грамм и выросли на 2 см.
тоже интересует вопрос контрацепции :ой засмущали: вроде как спираль проще всего поставить и таблетки пить не очень хочется... была у Г через неделю полсе выписки. теперь вот сказали прийти через 2 месяца, так что пойду на след недели и будем решать. Похоже, чтио нам уже можно за вторым идти - как-то рано у меня месячные пришли :idiot2: было у кого-нить также??? :sad:
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1324 : 22 Июля , 2010, 02:24:57 » |
|
ну вот, почти все и рассказала. Пошла-ка я спать, а то время уже много!!! С утреца увидимся все :)
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1325 : 22 Июля , 2010, 07:10:14 » |
|
Ночью, т-т-т, может проспать часов 7.
Соня бы тоже, наверно, только один раз за ночь просыпалась, а может быть вобще спала бы с 24 до 7 утра, как раньше. Но я, запуганная плохим набором веса первый месяц, по первому кряхтению встаю её кормить. Хорошо, что сейчас ночью грудь ест, а то раньше ещё и с молокоотсосом нужно было минут 10 до кормления просидеть
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1326 : 22 Июля , 2010, 07:48:38 » |
|
Она у меня и днём может больше 4 часов спать... Девочки, а какой максимально допустимый промежуток между кормлениями должен быть? Или она сама проснётся, как проголодается?
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1327 : 22 Июля , 2010, 09:16:17 » |
|
Ося, у меня тоже уже прошли М. я ж тебе вроде говорила. На счет прыщиков, то сыпать и на курицу огого как может, но мое мнение что когда сыпет это все же не только прыщик, а если на щечке то и щечка шершавая должна быть все же... Котька,пусть Сонечка спит спокойно, проголодается проснется попросит
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1328 : 22 Июля , 2010, 10:17:17 » |
|
Котька, я тебе даже завидую))) Мы со своими пуками вообще плохо спим и ночью и днем.Обычно после купания часа на три засыпает, а вчера даже и этого не спал. Хотя думаю на ручках бы спал.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #1329 : 22 Июля , 2010, 10:37:56 » |
|
А вот и я :) месяц наверное не появлялась... проблемы... Она у меня и днём может больше 4 часов спать... Девочки, а какой максимально допустимый промежуток между кормлениями должен быть? Или она сама проснётся, как проголодается?
в первый месяц у меня доча также спала, не вижу в этом ничего плохого... кормление по требованию :) а вот сейчас днем практически вообще не спит, пару раз минкт на 10-15 только может Вчера когда в поликлинике карточку забирала взвешались - прибавили мало за второй месяц (правда нам еще неделя есть наесть 200 грамм и голодная она там была, только после сна) набрали 500 грамм и выросли на 2 см.
500гр. вполне нормальная прибовка... я при первом патронажном посещении врача интерисовалась про прибавку, так мне сказали, что в первые 2-3 месяца она должна составлять 500-700 гр.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1330 : 22 Июля , 2010, 10:56:48 » |
|
Ося, с приездом вас. глупости ты пишешь, это мы вам завидуем с соснами, а не вы нам с городскими развлечениями в виде ковриков))) у меня с Борькой мес. в год и 2 недели пришли только - красотень. как мне сказала, гинеколог, это у всех индивидуально, но о контрацепции конечно уже пора думать. я сама после отпуска врача поеду.
я вчера блин напугалась. в общем пробовала давать дочке витамин Д, недели 2 назад, и каждый раз, кода я ей его давала, она срыгивала фонтаном обильно, чего обычно за енй не наблюдается. я перестала давать, тем более погода такая соленчная стоит. вчера пришла медсестра и спрашивает опять, даю ли витамин. честно сказала про срыгивания, она мне посоветовала давать не сразу после кормления, а минут через 15. решила попробовать вчера, действительно, не срыгнула. но вечером, уже через часов 7 она срыгнула таки фонтаном почти все, что съела, и ночью тоже. вот и думаю, связано ли это. дело в том, что она имеет привычку тужиться после еды, сразу ей какать охота, и срыгивала она когда тужилась. но почему то такое обильное срыгивание было именно в день, когда давала витамин. не буду пока давать точно, попробую еще разок на неделе, если история повторится, то сообщу врачу, что скажет.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #1331 : 22 Июля , 2010, 11:14:18 » |
|
BoNa, а дочка в каком положении была при срыгивании? у меня срыгивает только если после кормления лежит, а вот если ее поднять вертикально или на 45 градусов, как я обычно и делаю, то проглоченый воздух выходит и ребенок не срыгивает... ведь у здорового ребенка срыгивание это выход проглоченного воздуха из желудка... и если он нахоится в горизонтальном положении, то при его выходе еще дополнительно происходит выталкивание молока... еще срыгивание может происходить при переедании, повышеном газообразовании и быстром сосании молока
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #1332 : 22 Июля , 2010, 11:17:52 » |
|
Кстати... профилактикой срыгивания является выкладывание ребенка на живот перед каждым кормлением и еще поглаживание животика по часовой стрелке
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1333 : 22 Июля , 2010, 11:53:05 » |
|
Горошинка, я все это прекрасно знаю. но на ночь мы кушаем лежа, дочка засыпала всегда нормально после обильного кормления и не срыгивала так.
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #1334 : 22 Июля , 2010, 11:58:25 » |
|
всем привет! Ося,приветик! А,я что упустила момент покупки коврика и мобильки думала они нужны как мин в 2 месеца не раньше мы тоже памперсные перед сменой мин 10 голожопим и все, если без памперсов это ж можно сразу застрелиться... Ну,раз к ручкам не привыкнит до 3 мес пусть с папой гуляет по кв.
|
|
|
|
|