|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #510 : 21 Июля , 2010, 09:30:17 » |
|
Иринушка,полностью согласная вот думаю лет 30 назад требования к деткам были помягче, относительно скорости развития, и вот все же заговорили!
моя дама стала прикольно обезьянничать, повторяет за мной, черным карандашом восковым себе на глазах рисует, серьги одевает в уши, повторять стала свое имя: я или муж строго говорим ей, когда проказничает "Та-ня", и она четко с такой же интонацией произносит "Та-ня" а в целом словарный запас человеческих слов мал но вот на своем (как сказала подруга-на птичьем языке) щебечет без умолку, руками жестикулирует!
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #511 : 21 Июля , 2010, 13:07:53 » |
|
Как я сегодня перепугалась...заправляю кровать,Артём ходит по ней.Вдруг схватился то ли за шею сзади,то ли за затылочную часть головы и застонал.Я его на руки,пытаюсь успокоить,он стонет и показывает "туда".Положила на кровать,пытаюсь развлечь...пойдём шоколадку дам и т.д.А он руки ко мне тянет,хочет встать и не может.За шею хватается.Минут 10 так и лежал,голову повернуть тоже больно.Естественно скорую вызвала,нас увезли рентген делать.Вроде всё в порядке и сейчас нормально.
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #512 : 21 Июля , 2010, 14:13:04 » |
|
Елена, :shock: нерв может защемило? Девочки, не знала куда написать, темку создавать не хочу новую. Скажите, как у вас с усидчивостью? Просто сегодня зашла в магазин развиваек, хотела купить мозаику и пазлы, в результате купили второй паровоз-конструктор и мелки для ванной. Сначала сын схватил пазлы, там лягушка, а потом сказал "неть, дай чух-чух", положил пазл на место и все. Спрашиваю, потому что давненько где-то читала\слышала, что усидчивость надо развивать с малых лет. А как? насильно усаживать и заставлять копаться в пазлах и мозаиках, удерживать у книжки? Да и вообще надо ли?
|
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #513 : 21 Июля , 2010, 18:39:23 » |
|
Ксюшенция, у нас тоже шило в одном месте, усидчивочти 0. Все мозаики, пазлы и тд мы расшвыриваем по всей комнате и я потом это выковыриваю из под диванов и шкафов. Правда, книжки можем читать хоть целый день, сидя вместе на диване в обнимку
|
|
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #514 : 21 Июля , 2010, 20:05:19 » |
|
Девочки кто-нибудь ходил в "Жемчужину" с ребенком? А то в темках все старые отзывы...
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #515 : 21 Июля , 2010, 20:16:08 » |
|
Мой не шило, мож поэтому усидчив, может с тестом заниматься по пол часа, рисовать. Ксюшенция, попробуй с ним вместе делать, увлекать. Может втянется
|
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #516 : 21 Июля , 2010, 21:35:25 » |
|
так с ним и делаю, тесто для лепки есть, краски, мелки, мозаика, книжек-попой кушай, всяких. начинаем вместе, продолжаю и заканчиваю я. Бесится, лезет руками в краски, мозаику швыряет и руками так разбрасывает по всей комнате, на книжки встает ногами и т.д. хватает ровно на 3-5 минут и все.
|
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #517 : 21 Июля , 2010, 23:35:20 » |
|
Девочки.подскажите какой размер берете лялькам на зиму одежды? хочу полукомбез на вырост и мечусь м/у 92 и 98..спасибо..
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #518 : 22 Июля , 2010, 08:32:21 » |
|
Ксюшенция,конечно,усидчивость надо развивать.Потихоньку,чтобы в школе потом сидел нормально уроки. Нас тоже на всё хватает по 5 мин,но это уже хорошо.5 мин. порисуем,5 мин. книжку почитаем и т.д.А если уже начинает баловаться,значит,надоело,надо переключить на другое.У нас это постоянно...книжку читаю,надоело,начинает прыгать.Тесто для лепки кидать и т.д. Только на машинки нас хватает на долго.Может с пол часа ими заниматься.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #519 : 22 Июля , 2010, 08:34:07 » |
|
Nataliya74,мне кажется,что зависит от марки,какую брать будете.В каких-то "вырост" учитывается приличный.У нас сейчас рост 90 см.А осенний комбез(86 см) ещё большой:)
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #520 : 22 Июля , 2010, 08:44:17 » |
|
Девочки.подскажите какой размер берете лялькам на зиму одежды? хочу полукомбез на вырост и мечусь м/у 92 и 98..спасибо..
мы в прошлую зиму носили 80ю ростовку, но он большемерка был. До сих пор еще влазим, штаны то точно можно еще одну зиму носить, а куртка коротковата будет. На ваш возраст думаю 86 хватит точно. Это мы будем брать на эту зиму на 92-98 Ксюшенция, а вы на монтессори ходите? как он там занимается?
|
|
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #521 : 22 Июля , 2010, 08:55:56 » |
|
спасибо, девчат... я ж полукомбез хочу, заказала 92 все же.. подкатаю до ушей и вперед)
|
|
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #522 : 22 Июля , 2010, 09:23:17 » |
|
Nataliya74 , в 92 вы просто утонете, зимняя одежда, как правило вся с запасиком идет, вам 86 и то навырост скорее всего будет.
|
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #523 : 22 Июля , 2010, 09:27:01 » |
|
Zебр@, спасибо..! подумаю еще раз. там и 86 свободен пока в заказе
|