ланчик
|
 |
« Ответ #1200 : 24 Сентября , 2010, 12:01:49 » |
|
Елена,у нас в садике тоже не преветствуется когда мама в группе. А насчёт платков, что толку я своему в каждый карман сую (благо на ДО закупились)))), прихожу забирать, ни одного нет.....Сначала думала теряет где нить, потом мне опытная мамочка показала, где в группе платки потерянные складывают, я своих штук 10 нашла)))))
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #1201 : 24 Сентября , 2010, 12:03:18 » |
|
И мне кажется, что сопли у них вообще не вытирают(((( Я своего как то забирала (мы только болеть начали), так вся мося в засохших соплях была...Теперь учу его самого вытирать, вроде понимает))))) Главное говорю, платок надо обратно в карман класть, а не на пол)))))
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #1202 : 24 Сентября , 2010, 12:17:01 » |
|
Елена,я в самом начале тоже наложила платочки в каждый карман шортиков,но воспитательница сказала,что не нужно,купите влажные салфетки в коробочке или баночке,мы им всем салфетками нос вытираем,платочки теряются и не каждый воспитатель будет вынимать платочек и класть его назад в карман. Купили салфетки
|
|
|
|
МамулькаЯ
|
 |
« Ответ #1203 : 24 Сентября , 2010, 12:18:55 » |
|
Елена, я тоже хотела пару дней с дочей походить в садик, чтоб попривыкла немного, но мне сразу отказали, т.к. двойная адаптация будет, сначала с мамой к чужому месту, потом без мамы (а это уже сложнее)... У нас тоже все сопливые, многие проторголом капают, так на деток смотреть страшно, всё личико в коричневой жиже. НО! у нас перед приходом мамы умывают, знают примерно во сколько и кого заберут. С платками у нас тоже беда, несколько раз находила в нашей кабинке чужие вещи, но сама не могу по чужим кабинкам свои посмотреть, стыдно как то... Сегодня общалась с воспитателем на счёт сопливых ребят, получила весьма конкретный ответ - "Одну мамочку тоже не устраивало что в группе детки с соплями, она перевела ре в другую группу, хотите перейти - пишите заявление, а так без температуры детки считаются здоровыми." Да и еще, краем уха, услышала разговор, что некоторые "мамашки" деткам с утра свечки от температуры ставят и в сад ведут, вот как в этой ситуации себя вести((( Есть совесть у них, а??? Мало того что своего малыша мучают, так он и других еще заражает!
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1204 : 24 Сентября , 2010, 12:30:00 » |
|
Я вот тоже думала на счёт влажных салфеток.Воспитатель протёрла сопли,да выкинула бы в мешок.И заразу не разнасить с этими платками.Надо будет поинтересоваться.Да вообще можно было бы и попу ими протирать. Я тут краем уха услышала,что мы ещё будем деньги на игрушки собирать.Жду:)
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #1205 : 24 Сентября , 2010, 16:55:41 » |
|
МамулькаЯ,сорри, а вы предлагаете с соплями запретить водить детей в сад? создать "стерильные" условия всё равно не получится, ваш ребёнок должен выработать иммунку к основным типам вирусов. И потом, ни один педиатр с соплями, без темпы не даст маме больничный! Что, на работу не ходить первые года два? А ещё есть куча других детских болячек (которыми лучше в детстве переболеть) - ветрянка, краснуха и т.д. и т.п. А сопли, это вообще наш спутник в детсаду до трёх лет минимум! з. ы. просто что то все так болезненно реагируют на сопливых деток...то что сопли не вытирают, это другой разговор...
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #1206 : 24 Сентября , 2010, 17:58:22 » |
|
Ой, девочки, я тут начиталась прямо страшно ребенка в садик вести)) Мы с отпуска приехали и сразу заболели-видимо в самолете вирус цапнула, лечимся, так что садик опять отодвигается...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1207 : 24 Сентября , 2010, 17:59:31 » |
|
Zебр@, я тоже, как почитаю, так понимаю: до трёх ни-ни!
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1208 : 24 Сентября , 2010, 18:12:09 » |
|
ланчик,дело не в болезненном реагировании на сопливых детей.Мне своего жалко,когда у него сопли.Вот сегодня льются рекой без отсановки.Весь нос красный.И воспитателю думаю не особо-то это надо. Я вот думаю,почему бы воспитателю не полечить детей.Раза 2 могла бы брызнуть спреем,если родители принесут.А-то весь день никакого лечения.Как можно ребёнка вылечить за вечер,а на след. день он опять пойдёт общаться с сопливыми детьми.Замкнутый круг какой-то.
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1209 : 24 Сентября , 2010, 23:10:52 » |
|
у нас только сейчас прошли сопли, выводили 2 недели, в понедельник пойдем в садик, боюсь. А потерянные платки я уже замучилась считать, купила дешовские по 5 рублей, не жалко.
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #1210 : 25 Сентября , 2010, 12:48:40 » |
|
Zебр@, я тоже, как почитаю, так понимаю: до трёх ни-ни!
Вы думаете, после трёх ваш ребёнок не будет болеть? Откуда он иммунитет то наберёт, сидя дома...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1211 : 25 Сентября , 2010, 12:51:23 » |
|
ланчик, ;) :2funny: :coolsmiley:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1212 : 25 Сентября , 2010, 13:09:36 » |
|
ланчик, о каком иммунитете Вы говорите? Иммунитет к большинству ОРВИ очень нестоек, максимум пару месяцев. У детей органы дыхания в стадии формирования (более узкие носовые проходы, отсутствие гайморовых пазух). А вот заработать хронические бронхит, аденоидид, отит - запросто. Это всё сказочки придуманные в утешение мамам, которым приходится отдавать ребёнка в детский сад.
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #1213 : 25 Сентября , 2010, 13:40:21 » |
|
Nadenьka,ну не знаю, у меня дочь сидела дома до трёх лет, щас болеет не меньше младшего...
|
|
|
|
Юсики
|
 |
« Ответ #1214 : 25 Сентября , 2010, 15:18:12 » |
|
Ой девочки, :)а мы не выходя из дома, с 8 месяцев болеем 1-2 раза в месяц, и даже лето нас не спасло и даже сопливый вопрос лечение у аллерголага не решило. Но надо на работу выходить, собралась садик пробивать, так даже страшно подумать, если щас нет контактов с детками вообще никаких, что ж будет когда в д/с пойдем. У знакомых случай: в2года пошли и щас им 4года, они за этот период в саду были считанные разы. самое ужасное :cry: уже и ни диринаты ни аскорбинки, ни оксалины, ни че не спасает. :sad:
|
|
|
|
|