Alekta
« Ответ #510 : 17 Июня , 2010, 18:17:28 »
Греюля , вам только третий месяц, мы себя в этои же возрасте так же вели. Так что не расстраивайся и не настраивайся на всякую плохую ерунду. Я вот помню, как ходила и настукивала по кастрюлям под ухом у ребенка)))) реакция через раз была. Семицветик , ну вот и ноги в рот полезли. мы это дело очень любим, нам только дай в рот и мы так его слюнявить будем.Молодаямама , Оксан, по поводу прививки: моей восьмимесячной племяшке от полиемиелита вместо укола-капают капли, я в своей поликлинике спросила, почему нам укол делают, сказали следующее: у нас импортная французская вакцина, в уколе более очищенная и эффективная чем в каплях. А с 1 года детям уже капли капают.
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Lemyr
« Ответ #511 : 17 Июня , 2010, 18:27:06 »
а это нормально когда ребенок днем спит 5 часов!!!только во сне покушал и дальше :не знаю:
Ledi X
« Ответ #512 : 17 Июня , 2010, 19:13:52 »
Я сон всегда считаю нормальным))))))))))))))))) любой!!! МИшка пандочка, я прочитала, перед тем как сажать ребенка в позу лягушки, надо его приучить к этой позе. Сажай в этй позу просто на себя, и руками поддерживай. Поймешь как ей. Начинай помаленьку, потом увеличивай. По моему на сайте слингоконсультант вычитала это. На бедро сажай, там надо правильно научиться сажать: если на правое бедро - то правой рукой надо обхватить спинкуи правую ножку ребенка зафиксировать в положении лягухи, левую надо левой рукой сзади поправлять чтобы ребенок научился сам держать ножку в нужном положении. Ноги должны быть симметричными, не болтаться а обнимать маму. кстати пора ведь осваивать позу на бедре в рюкзаке! а можно и на спину уже)))))))))) спассибо всем за поздравления!!! но нам не до празднований, Леха тока ща повеселел. Цефеконом сбила наконец темпу а то часа 4 держалась 39, нурофен не помогал никак вообще!!! ъхотя раньше прекрансо им справлялись Ноги мы обожаем!!! пытаемся две сразу запихать) такое чудо, вечно на лежаке валялся кверху ногами с голым попом)))))))
Briz
« Ответ #513 : 17 Июня , 2010, 19:56:10 »
Греюля , у нас тоже гемолитическая болезнь, еще родились раньше срока. Тоже отправляли в этот центр на ЧТЗ. Мы так доехать и не можем. Мне ЛОР сказала, что поверить в любом случае надо, т.к. это может проявится не сразу. А так у нас тоже на все звуки хорошо реагирует, поэтому видимо и не едем)) У меня Вовка тоже ноги не мог поймать свои, а Елисей месяцев в пять начал.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Nordica
« Ответ #514 : 17 Июня , 2010, 20:33:19 »
В этот центр направляют всех. Мы на месячной комиссии были, там всех подряд направляли. Греюль, ты передохни, успокойся. А потом решишь когда и куда поехать. Может замучили ее целый день по жаре, не до погремушек. Ты ее в хорошем настроении поймай, и поглядишь. К сурдологу мы тоже не поехали))).
Незабудка
« Ответ #515 : 17 Июня , 2010, 20:51:56 »
KatЁnka-первая! , с полугодием вас!!!
Незабудка
« Ответ #516 : 17 Июня , 2010, 20:52:35 »
Yangorod , вас с четырьмя месячишками!!!
Незабудка
« Ответ #517 : 17 Июня , 2010, 20:58:03 »
Моя девулька тоже только сегодня первый раз ножку смогла до рта дотянуть))) а так давно уже старалась это сделать, тоже все пузико мешало))) а сегодня аж умудрилась большой пальчик пососать немного, но долго удержать не смогла!
Alekta
« Ответ #518 : 17 Июня , 2010, 21:23:27 »
моя щипаться научилась, получается непроизвольно, но...больно так, пару раз уже следы оставила. сейчас укачиваю ее, а она мне шею всю исщипала, я попискивала, чтоб не испортить колыбельную.
Sonata*
« Ответ #519 : 17 Июня , 2010, 21:52:36 »
У нас в поликлинике на Арзамасскую отправляют всех подряд, в регистратуре даже объявление висит, что всем детям до года надо пройти там обследование.
Alekta
« Ответ #520 : 17 Июня , 2010, 22:15:49 »
а нас не отправляли туда. в 6 мес. на комиссии нас спросила лор, ходили ли мы к сурдологу, на мой ответ, что нас не направляли, она ответила-ну и ладно.
Olivka
« Ответ #521 : 17 Июня , 2010, 22:18:53 »
Греюля , ну арзамасская 3ая, совсем не у черта на куличках. а рядом с нами))) а на счет слуха наблюдай наблюдай и наблюдай. как только малейшее сомнение закрадется - лучше провериться. уж лучше раньше, чем поздно. а ноги мой совсем в рот не тащит. даже не пытается. не интересны они ему, уж лучше папин телефон))) а сегодня заметила такую фишку. когда спать укладывается обязательно обе ноги поднимает и шлепает об кровать и так несколько раз.. вот не пойму - то ли остатки энергии выплескивает, то ли еще чего... вот сижу и гадаю что это))
Молодаямама
« Ответ #522 : 17 Июня , 2010, 22:25:24 »
Alekta ,ммм спасибки за разьяснение про прививку от полимилита..а то так и хожу вокруг до около поликлиники...они ж там долго не разговаривают...не надо и все))) у нас тоже скупо смеется))) я обычно рукой машу ему пока-пока....спряусь за шкаф...и резко появлюсь скажу что -нить не своим голосом....у нас тогда только смех...и при купании...тоже....гагочит и плещиться....резко рученку опустит и бабамс плеск и смех одновременно))) а у меня чет уже второй день зубы болят...причем все)) может я себе жути нагоняю...есть стала кальций в огромных количествах.....аааа)
Alekta
« Ответ #523 : 17 Июня , 2010, 22:31:57 »
Молодаямама , Оксан, а в бассейне ты вместе с сыном плавала в ванне ? про разъяснение-сама вот неделю мыслю эту вынашивала и спросила наконец)))
Yangorod
« Ответ #524 : 17 Июня , 2010, 23:03:37 »
Греюля , Стояли мы часа 1.5 мой совет возьмите коляску, пусть папа возьмет талон все как надо очередь займет а вы на улке гуляйте в тенечке.. и как только все будет ок то поднимитесь на вер там засада натурально! ммм моя тоже не всегда реагирует если чем то сильно занята )))) ( в вашем возрасте подавно) но сей час вижу, что отлично она все слышит сегодня в комнату захожу она на диване у стенке там игрушкой занималась я начала говорить с ней из другого конца комнаты она тут же бросила игруху и повернулась в мою сторону послушать что я там ей щебечу )))))