Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Питер - Финляндия. Кто ездил? Расскажите.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #15 : 26 Марта , 2013, 11:26:55 »

Поднимаю темку.
Этим летом едем отдыхать.
Коттедж искали сами, через финские порталы аренды коттеджей, где сидят владельцы. Без посредников цены почти в 2 раза меньше. Финские агентства тоже немного берут, а вот русские посредники как минимум +50% поднимают(

Многие владельцы вполне сносно говорят и пишут на английском. Для невладеющих языком всегда есть помощник: translate.google.com

http://www.lomarengas.fi/ - удобный финский портал агенства. Есть возможность переключения на рУсский язык, но лучше английский. Тут можно выбрать жилье не только по желаемому району роживания, но и по интересам :
для рыбалки, для горнолыжного отдыха. Можно задать уровень звёзд. Летом пятизвездочные коттеджи в горнолыжных курортах стоят вообще копейки.

http://www.huvila.net  - довольно крупный портал сдачи жилья без посредников. Но уровень коттеджей чуть ниже 2-4 звезды максимум.

Ну и  http://travel-child.ru/kak-snyat-kottedzh-v-finlyandii-bez-posrednikov-lichnyj-opyt/  почитайте обязательно!
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2013, 11:35:11 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #16 : 08 Апреля , 2013, 09:41:38 »

Будущим путешественникам на заметку.
22 июня у финнов национальный праздник, и после начинаются грандиозные распродажи.
Эх...мы не успеваем(
Мы по 22 только у них, а финны выходные и праздничные дни блюдут строго, скорее всего все будет закрыто(
Но я еще нашего хозяина помучаю вопросами на эту тему и отпишусь тут.
А так - ловите момент!
Распродажи будут аналогичны рождественским! Зимние костюмы, спортивная одежда, местная обувь ....есть ради чего поехать именно в этот сезон)
Сообщить модератору   Записан
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 08 Апреля , 2013, 14:40:11 »

живу в Питере, если будут вопросы по поездке в Финляндию, обращайтесь. )))
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #18 : 08 Апреля , 2013, 14:51:42 »

Strekoza, а в начале июля распродажи уже закончатся?
Интересно как долго делается виза?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #19 : 08 Апреля , 2013, 21:20:56 »

defender77,есть вопросы!
Мы думаем про младшего, еще не решили брать или нет, ему 5 лет и мы на машинах, так что много дней в пути не гуд.
Читала, что при наличии у него загран. паспорта(сделаем на всякий случай) визу ему делать не надо. Или надо? Сможем ли прихватить его в последний момент, или же делать изначально документы на всех, а его оставить если передумаем?

И еще, мы планируем из Финляндии съездить в Норвегию, а обратно через Финляндию  снова в Россию. Но есть вариант обратно еще и Швецию захватить. Надо ли её указывать при запросе визы? Мы же еще не уверены), будем на месте ориентироваться по оставшимся деньгам)))
Ну и ...если мы в Норвегии планируем останавливаться в кемпингах, будет ли это проблемой для получения финской визы? Мы же укажем Норвегию как страну куда "заедем на пару дней" , но документально подтвердить брони не сможем(
Основное время пройдет в Финляндии. Подтверждение брони и приглашение от владельца коттеджа уже получено.

Naddinka, в начале июля будут еще распродажи. Максимальный скидки к августу бывают, до 70%, но выбор уже никакой. Опять же, читаю форумы, сама впервые туды собралась.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #20 : 08 Апреля , 2013, 21:27:11 »

Strekoza, спасибо. Мы в Ваасу едем на фестиваль, она от Швеции недалеко. Тоже все интересно. Говорят в Питере легко визу делать если питерская прописка есть. А у меня ребенок в паспорт вписан. В Египте на вписанного ребенка виза не нужна. Как тут не знаю.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 09 Апреля , 2013, 12:44:37 »

у нас малыш в 1 год ездил в Финку. Виза и паспорт нужны обязательно. И возьмите свидетельство о рождении. Оба родителя поедут? если нет, нужна доверенность.
Где Вы проведете больше времени: в Финке или Норвегии? Если Финляндия будет транзитом, и больше не будете ее посещать, то будут в дальнейшем сложности при получении финской визы. Если же большую часть поездки проведете в Финке, тогда ничего про Норвегию указывать не надо. в противном случае могут отправить в норвежское посольство. Куда вы поедете из Финляндии - это ваше дело.
В Питере визу делают в основном через агентства и действительно проще тем, кто прописан там. И дешевле. Виза и паспорт отдельный нужны. срок изготовления примерно 4 недели стандарт. можно быстрее, но намного дороже. уж не знаю насколько.
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 09 Апреля , 2013, 12:46:01 »

самый лучший вариант - проконсультироваться про Норвегию с тур-агентствами.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #23 : 09 Апреля , 2013, 12:58:40 »

defender77, два родителя едут. Ясно, ну значит точно дома оставлю.
Я вроде бы указала - основная страна пребывания Финляндия от 7-10 дней, Норвегия 2 дня, Швеция 1-2 дня. Ну и по России по Карелии поездим.
Я как раз читала, что обязательно нужно будет указать другие страны, которые собираемся еще посетить и срок пребывания там. И особенно на въезде на таможне честно говорить срок пребывания где и сколько. Так как основной срок пребывания это Финляндия, проблем не будет. Маршрут у нас разработан, примерные места ночевок и названия кемпингов дать можем.
В Екатеринбургском визовом центре написано, что срок рассмотрения заявления 7 дней. Нам не горит, так что не особо торопимся, и 4 недели устроит.
По ценам...есть знакомая в турагентстве.
Виза напрямую со страховками сборами, налогами примерно 3600-3800, через неё 5-6 т.р. от зависимости (ребенок/взрослый). Нужно еще добавить, что съездить в Екатеринбург нужно будет два раза (сдать документы и забрать документы).
Представитель семьи может сдать заявления за близких родственников при наличии оригиналов документов и заполненной анкеты со всеми подписями (например муж, может подать заявления за дену и детей).
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #24 : 09 Апреля , 2013, 13:01:50 »

Strekoza,очень интересное путешествие! удач всяческих
мечтаю о скандинавии
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #25 : 09 Апреля , 2013, 13:39:21 »

4you, спасибо) отчитаемся потом)
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 09 Апреля , 2013, 15:59:22 »

на таможне не только говорить надо будет куда и насколько едете, но и желательно подтвердить ваши слова. письмо, например, от владельца гостиницы-кемпинга. у нас в Питере при оформлении визы всегда пишем: шоппинг, ))) туризм, отдых. нас, напротив, просили не упоминать о том, что мы хотим, например, из Финки полететь в Германию. в вашем случае, я бы, например, не стал бы писать о своих планах посетить еще какие-нибудь страны. это все зона Шенгена, основное время - в Финке. еще такой нюанс: ))) если захотите купить в Дьюти фри алкоголь, это можно будет сделать лишь в том случае, если в Финляндию едете на срок более 72 часов.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #27 : 09 Апреля , 2013, 16:08:20 »

defender77,дада это читала. И как билеты? не отследили?
Читала темку какого-то Питерского форума как раз по случаям отказа в визе и возврата с границы.
Нахождение в сумке авиабилетов в третью страну одна из самых распространенных причин. Причем я поняла, что обыск устраивают с пристрастием раз билеты нашли.
Ну а мы на машиных. Мы авто-туристы)))
Тут как раз вопрос по срокам...они же фиксируют на сколько въезжали и через сколько выехали. Я думаю на обратном пути могут спросить где были все остальное время и попросить подтвердить чеками/документами с отелей/кемпингов. Или нет?

По сим.картам вопрос. Правда сейчас дешевле в Россию звонить с туристической симки? И симкарту если и брать то исключительно для переговоров между собой и внутри страны?

Подтверждение брони есть. Тут мы подготовились. Хозяин нашего коттеджа много лет принимает русских туристов)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #28 : 09 Апреля , 2013, 16:09:48 »

А вообще мы дважды в одно место не ездим))))))) Девиз у нас такой)) Мир огромен! Мы Россию то не всю объездили)
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 09 Апреля , 2013, 17:49:49 »

есть понятие: писать основание при подаче визы, и что говорить на таможне. в основаниях ничего лишнего не пишите. у вас нормальная туристическая поездка с шопингом. на таможне можно сказать, что   в Финке будете столько-то дней, потом возможно поедете в другие страны. если владелец гостиницы не первый раз русских принимает, может что и подскажет еще. на обратном пути ничего уже не потребуют. они просто опасаются, что наши шоперы ))) в дьютике закупят много алкоголя, потом обратно все повезут. симку лучше покупать местную, финскую.
молодцы! путешествуете с пользой. берите ребенка, ему ведь тоже полезно.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 11:47:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Alena Аleksandrovna 11:02→спасибо)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее