Strekoza
« Ответ #30 : 09 Апреля , 2013, 21:45:53 »
defender77 , у нас два сына, старшему 13, младшему 5. Этим летом ездили в Крым на машинах. Двое суток пути, по 18ч., с ночевками в отелях. Тяжело мальчишкам дались. А тут...мало того что туда трое суток пути, так еще и по Финке в основном на машине. Тут тебе ни моря, ничего так чтоб интересного мелкому, погода +18...не покупаться. Норвегия, Швеция тоже все пешком или на машине. И мелкого у нас укачивает (. Муж уговаривает не мучить, а оставить с родителями на даче. Я сама переживаю жутко, сердце не на месте....но по 18ч. в машине оч. тяжело, ну и еще один человек +30 тыс. примерно. Думаем еще.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2013, 21:49:40 от Strekoza »
Сообщить модератору
defender77
« Ответ #31 : 10 Апреля , 2013, 11:43:01 »
если укачивает, конечно, лучше не мучайте. Наш малыш теперь нам часто концерты устраивает, когда бываем с ним в Финке.
Strekoza
« Ответ #32 : 17 Мая , 2013, 15:06:27 »
defender77 ,Подскажите, заполняем анкету на визу. В ступоре...дату заполняем через "-" или можно через "." ? например: дата въезда на территорию страны 01.06.2013 или только 13-06-2013 ????
Strekoza
« Ответ #33 : 17 Мая , 2013, 15:08:42 »
Я уже ппц как устала с этой визой. И вопрос по броням... У нас от коттеджа есть красивая бронь с указанием пасп. данных на всех, типа приглашения. Потом мы планируем съездить в Норвегию и обратно в Финляндию но уже в др. область, в Оулу собрались. Получила подтверждение брони в письме. Этого достаточно? Т.е. просто в тексте письма, типа " Подтверждаю бронь на проживание на 8 чел.: 6 взрослых, 2 детей.
Strekoza
« Ответ #34 : 27 Мая , 2013, 16:04:25 »
Так....эмоции прошли, теперь конкретика)) Подать заявление на финскую визу Челябинцы могут или через сертифицированные тур агентства или самостоятельно через консульство Венгрии в Екатеринбурге. Я прикрепила файл найденный на просторах тырнета с подробным описанием получения визы в т.ч. через генконсульство Венгрии в Екате. Что еще нужно обязательно иметь: 1. Распечатанные брони отелей/кемпингов/коттеджей. Если будете менять место проживания, или у Вас будет сложный маршрут с ночёвкой в разных отелях, то надо будет распечатать все брони в т.ч. из других стран, которые планируете посетить. Основное место жительства у нас - коттедж в Финляндии. От владельца была красивая бронь, с подписью и паспортными данными всей группы, т.е. фактически приглашение. От второго кемпинга в Норвегии мне также удалось добиться официального приглашения с указанием пасп. данных ожидаемых жильцов (т.е. нас) и обязательно везде д.б. указан адрес и тел. принимающей стороны! А вот третья бронь это была просто распечатка переписки из почты! Где кемпинг подтвердил что ждет 6 взрослых+2 ребенка, а я распечатала письмо с двух сторон (т.к. в моем запросе окончательной брони были пасп. данные всех). Девушек принимающих доки это устроило. 2. При условии посещения нескольких городов или нескольких стран, у Вас д.б. распечатан маршрут следования с указанием мест ночевки (адрес, тел.) и всех городов через которые планируете проехать. 3. У вас д.б. документы подтверждающие как Вы собираетесь добираться до Финляндии и до места жительства там. Авиабилеты, брони на поезд/самолет до Питера или другого пункта пересечения границы и какое-либо подтверждение, как и на чём Вы поедете дальше(если Вас забирает встречающая сторона это д.б. в их приглашении). Если у Вас (как в нашем случае) путешествие запланировано на л/а, то прикладывает - Гринкарту (европейская страховка) ок. 1400р. на 15 дней (список разрешенных страховых компаний есть на сайте консульства) - Техпаспорт на автомобиль - водительские права. Этот пакет документов д.б. у КАЖДОГО, кто будет ехать на этом авто, вне зависимости он будет за рулем или нет, имеет он отношение к данной семье или просто друг путешествующий с ними! У КАЖДОГО! 4. У Вас д.б. страховки мин на 30 000 евро (список на сайте). Стоимость небольшая. Максимально дорогая страховка на маленьких детей, на взрослых порядка 400р. на 15 дней). Прикладываете ТОЛЬКО КОПИИ!!! Оригиналы у Вас в руках в отдельном файлике. 5. Копии паспортов, всех заполненных страниц (где-то говорят всех отмеченных, поэтому я распечатывала себе в т.ч. странички с военской обязанностью и прочим - мне вернули). На лист д.б. 4 разворота! По два с каждой стороны(уж не знаю откуда такая любовь на экономию бумаги). 6. Если у Вас был паспорт ДО этого, то и его копии, если с ним не выезжали то на лист делаете копию с данными и первой страничкой, подтверждая что он пуст и не использовался. В загран. паспортах делаете копии всех виз и последней странички где делается отметка о въезде выезде. 7. Справка с работы о том, что Вы работаете там с такого-то года по сей день в такой-то должности и с такой-то ЗП. На спарвке обязательно должна стоять дата выдачи и реквизиты и телефоны работодателя (иначе не примут) т.е. в идеале на фирменном бланке печатается все. 8. Желательна выписка с банка о состоянии счета. Но не все прикладывали, я не делала. У нас выписку сделали только двое мужчин, которые выступали как спонсоры своих детей и жен. Вот им настоятельно нужна выписка с банковского счета и справка о ЗП рассчитываемая таким образом: X*Y*50 = зарплата в евро в мес. где X = папа + количество еждевенцев в семье(т.е. даже если не все едут, считается исходя из всех) Y = кол-во дней пребывания заграницей 50 = евро в день на человека. Справка выданная по такой формуле 100% гарантирует положительное решение о визе. Хотя на многих сайтах пишут, что чуть ли не 20 т.р. достаточно для визы. Не знаю, мне эту формулу сказала подруга, владелец турагентства. 9. Копия свидетельства о браке (оригинал в отдельном файле, у вас в руках). 10. АНКЕТА!! Далее, если Вы едете с ребенком, то родители выступают как спонсоры. + к этому пакету у ребёнка добавляется 1. Копия паспорта отца/матери. 2. Спонсорское письмо от отца/матери написанное от руки. 3. Справка с работы отца/матери + копия выписки из банка. 4. Копия свидетельства о рождении ...ну и помним, что копия загранпаспорта ребенка по описанным Выше правилам. 5. Справка со школы, в которой он учится. 6. Брони на все отели 7. Пакет доков на машину (Страховка, техпаспорт, копия прав) 8. Копия страховки на ребенка. 9. Ну и Анкета))) Все доки, что Вы им дадите они заберут! И вернут только загранпаспорта!!!!! Оригиналы свидетельств, старые загранпаспорта и российские Вам отдадут сразу же после проверки их наличия. Вкратце: Все оказалось не так страшно как думалось. Анкету достаточно заполнить латиницей печатными буквами (т.е. разборчиво). Есть пара ловушек, я о них напишу по ходу) А так - девушки в консульстве очень вежливые и не вредные. Там же есть мол. чел, который сделает Вам недостающие копии с доков, но вы выходите с очереди, и потмо снова ждете свою. Помогают по мере сил и возможности. При мне дама устно рассказывала свой маршрут следования (хотя в инструкции на сайте написано, что маршрут д.б. приложен к анкете), а один джэээээнтельмен, раз 15 сказал что ему надо визу срочно при срочно, прям таки позавчера и за любые деньги))))))))) Там же есть стенд, где перечислены все необходимые документы и порядок их расположения. Я его уже точно не помню. Там же есть клей и ножницы, чтобы Вы сами вырезали фотографию и приклеили её на анкету.
Strekoza
« Ответ #36 : 27 Мая , 2013, 16:19:00 »
Анкету заполню правильно и выложу тоже.
Naddinka
« Ответ #37 : 27 Мая , 2013, 17:24:59 »
Strekoza , спасибо огромное. Очень нужная информация.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Strekoza
« Ответ #38 : 28 Мая , 2013, 10:59:02 »
Naddinka ,если что обращайтесь, помогу с анкетой.
defender77
« Ответ #39 : 30 Мая , 2013, 12:34:23 »
Если у Вас (как в нашем случае) путешествие запланировано на л/а, то прикладывает - Гринкарту (европейская страховка) ок. 1400р. на 15 дней (список разрешенных страховых компаний есть на сайте консульства) - Техпаспорт на автомобиль - водительские права. Этот пакет документов д.б. у КАЖДОГО, кто будет ехать на этом авто, вне зависимости он будет за рулем или нет, имеет он отношение к данной семье или просто друг путешествующий с ними! У КАЖДОГО!
не понял я про зеленую карту. зачем она каждому? Грин карта выписывается на автомобиль, не на человека. нужна она будет только тому, кто за рулем сидит.
и когда будете проходить досмотр, возьмите грин карту с собой.
Strekoza
« Ответ #40 : 30 Мая , 2013, 13:19:54 »
defender77 ,копия гринкарты на тот автомобиль, на котором все будут передвигаться д.б. приложена к пакету документов, так же как и копия прав и техпаспорта на авто. Слова - "я вон с тем дядей" не являются подтверждением, так мне сказали))) Каждый человек рассматривается отдельно, соответственно каждый должен документально подтвердить, что ему есть на чём добираться и передвигаться по Финляндии. Оригинал естественно берется с собой и находится у водителя.
defender77
« Ответ #41 : 30 Мая , 2013, 15:21:24 »
понял ))) это при подаче документов на визу требуется )))
Naddinka
« Ответ #42 : 31 Мая , 2013, 15:52:05 »
Strekoza , консульство Венгрии с 10 июня не выдает визы в Финляндию
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Strekoza
« Ответ #43 : 31 Мая , 2013, 17:25:32 »
Naddinka ,ого...
Naddinka
« Ответ #44 : 31 Мая , 2013, 17:36:09 »
Strekoza , нашла информацию. С 10 июня открывается Финское консульство в Екате на Куйбышева, 44