Strekoza
« Ответ #45 : 31 Мая , 2013, 17:41:30 »
Naddinka ,надо почитать какие там требования будут. Может наконец будут принимать единый формат анкеты.
Naddinka
« Ответ #46 : 31 Мая , 2013, 20:04:39 »
Strekoza , должны единый, потому, что это филиал Московского. Но, наверное, дороже будет.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Strekoza
« Ответ #47 : 03 Июля , 2013, 16:24:04 »
Мы вернулись))) Скоро выложу рассказ)
p-polinka
« Ответ #48 : 15 Июля , 2013, 08:59:22 »
Мы вернулись))) Скоро выложу рассказ)
очень жду Ваш рассказ о путешествии, очень хотим съездить, но нужны отзывы и опыт.
Струна
« Ответ #49 : 15 Июля , 2013, 13:04:36 »
Strekoza , интересно почитать о вашем путешествии)
Strekoza
« Ответ #50 : 16 Июля , 2013, 09:40:32 »
p-polinka ,Струна , спасибо за интерес! Я сейчас чуток с работой разгребусь...и напишу)))
Elena Str.
« Ответ #51 : 01 Декабря , 2013, 21:52:55 »
Strekoza , тоже интересно почитать ваш отзыв.
Кима
« Ответ #52 : 01 Декабря , 2013, 22:12:15 »
Strekoza , ждем рассказ...
SweAborg
« Ответ #53 : 01 Декабря , 2013, 22:25:01 »
Да хорошо там. В Хельсинки отовсюду русская речь. Воду пить прямо из под крана нужно, в любом городе причем. Пищу только сложно для детей найти, всё острое какое-то. Хотя в ресторанчиках подороже можно отыскать. Гречка в Европе не продается, по ней соскучились)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Elena Str.
« Ответ #54 : 03 Февраля , 2014, 10:43:57 »
какие документы нужны для визы в Финляндию? и где ее лучше делать?
Strekoza
« Ответ #55 : 03 Февраля , 2014, 12:41:43 »
Elena Str. , в аттаче то, что было нужно весной 2013г.
Если денег не жалко, то проще оформить все через любую турфирму. Могу посоветовать.
переплата будет тысячи 1,5-2 с человека.
Если есть возможность скататься в Екатеринбург, то там летом открыли Финский визовый центр. Но учтите бензин туда обратно два раза - на сдачу документов, и на забор визы...Сдать и забрать документы может один из супругов за всех. Но минус в том, что если будут нужны исправления, то придется ехать второй раз.
ТУТ
(43 Кб - загружено 76 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2014, 12:47:32 от Strekoza »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #56 : 03 Февраля , 2014, 12:53:07 »
+
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Elena Str.
« Ответ #57 : 03 Февраля , 2014, 14:17:09 »
Strekoza , спасибо! а посоветуйте пожалуйста, где вы оформляли. потому как я тоже тут считала, что дорога туда и обратно 2 раза то тоже не бесплатная. плюс сами визы. в общем, было бы удобнее здесь оформить.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2014, 14:21:14 от Elena Str. »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #58 : 03 Февраля , 2014, 14:27:46 »
Elena Str. ,"здесь" это в Челябинске? У нас в городе нет Визового центра Финдляндии, только через турагентство и то они будут в Екат посылать документы, просто вместо Вас. Мы оформляли сами, в Екате, так как делали это еще в мае 2013, то оформляли еще в Ген. Консульстве Венгрии. Буквально через неделю после получения визы консульство прекратило оформление виз в Финляндию. А с июня уже открылся отдельный визовый центр Финляндии. Но мы ехали группой, 3 семьи. Сдавали документы все вместе. Забирал за всех только мой муж. Так как нас и оформляли группой, то разрешили так сделать. Но мне в целом понравилось отношение девушек в Ген. Консульстве Венгрии. Как сейчас в отдельном Визовом центре не знаю, но по идеее никто не намерен Вас топить. Главное, чтоб у Вас был продуман маршрут, как едете, куда едете, все пункты передвижения (если на машине). Приложить все брони или переписку по ним. Я прикладывала приглашение от фина, у которого основную часть проживали, + распечатанную переписку с кемпингом в Норвегии, где они подтверждали наши брони. Обязательно д.б. контактные тел. e-mail и прочее всех мест Ваших ночевок. Чтоб если что, визовый центр мог проверить. Не укажете...могут придраться. И так к КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, Даже если вы одна семья. КАЖДЫЙ РАССМАТРИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО! Но, если у кого-то доки не в порядке, могу не дать визу всей семье. Elena Str. , Вы самолетом или на машине? Не затягивайте. Запись на визу идет заранее, почти за месяц + время на рассмотрение документов и оформление визы.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2014, 14:32:24 от Strekoza »
Сообщить модератору
Elena Str.
« Ответ #59 : 03 Февраля , 2014, 15:49:49 »
Strekoza , спасибо. здесь я имела ввиду, что может через турфирму какую нибудь. у меня ребенок школьник и требуется справка из школы. сколько годны справки вообще? или это не играет роли, если мы сейчас начнем оформлять визы? мы до Питера на самолете, а там хотим арендовать машину и ехать уже а пункт назначения. у нас только одно место проживания. а если мы хотим поездить, посмотреть достопримечательности например, это тоже указывать? или можно свободно там ездить?