TiNka
« Ответ #390 : 31 Июля , 2010, 14:49:42 »
к вопросу об акушеских и фактических сроках - если так счать, то на УЗИ (в I триместре) по размерам плода срок должен быть меньше, чем акушерский?! Правильно?! Только вот у меня наоборот получилось - на неделю больше... У кого-то было такое?
Веснушк@
« Ответ #391 : 01 Августа , 2010, 10:27:50 »
TiNka , врачи в своих исчислениях используют только акушерский срок, так как точной даты зачатия человек не может знать (тока если вы базальную темп не меряли)....у меня например узист спросил когда в последний раз были мес, измерил малыша и потом в заключении было написано: что размеры плода соответствуют сроку 13-14 нед (хотя от 1 дня менстров было ровно 14 нед, просто малыш неочень крупный пока)...Отчёт вашей бер идёт от 1 дня последних менстров и все размеры дитяти тоже считают как соответсвующие этому сроку, а не сроку от зачатия.......а вот внутриутробный возраст ребёнка считается как кол-во недель бер минус 2 недели, при учёте что овулька была на 14 день (ну это просто для вас, врачей это не волнует). так что у вас всё норм, просто малыш крупнее чем их нормы по неделям аменореи.....
TiNka
« Ответ #392 : 01 Августа , 2010, 18:01:58 »
Анютк@ , спасибо за разъяснение, просто переживаю - нормально ли, что маленький немного крупнее нормы....
Бригита
« Ответ #393 : 01 Августа , 2010, 18:26:41 »
TiNka , Конечно все нормально!!! На следующих узи у деток еще и разные части тела разным срокам беременности соответствуют))))
TiNka
« Ответ #394 : 01 Августа , 2010, 18:45:12 »
ого :)))))))) и не думала, что все так :))) очень хочется, чтобы здоровенький и симметричный вырос малыш :))) Спасибо, успокоили!!!
Olga
« Ответ #395 : 02 Августа , 2010, 09:03:03 »
Доброе утро! Интересно это гармоны влияют на настроение, или осознание беременности? Привела сына в садик сегодня(2 месяца не ходили, в отпуске были) там кошмар-2 группы вместе, с ними еще новенькие маленькие детки, в раздевалке грязь, воспитательница какая-то новая, молодай, которая вообще на детей внимания не обращает, нянечки нет. Оставила его там, а у самой сердце разрывается.
LENOK74
« Ответ #396 : 02 Августа , 2010, 09:53:20 »
LENOK74 , а можно нескромный вопрос: вы фактический как посчитали?? или просто точно знаете дату зачатия??? или к первому дню последней М прибавили 2 недели?
я знаю точную дату зачатия, так как беременность запланированная, я график овуляции строила три месяца (базальную температуру мерила), поэтому я и знаю точную дату (вплоть до часа :ой засмущали:)
поэтому УЗИст мне пишет один срок (акушерский), а моя Г. все анализы мне назначает по фактическому сроку, т.е. на две недели меньше срок считает.
[/URL]
LENOK74
« Ответ #397 : 02 Августа , 2010, 09:59:01 »
Olga , мы тоже в садике два месяца не были, но я не водила, так как наша воспитательница в отпуск уходила, мне не хотелось что б с дочкой каждый раз новые воспитатели сидели, поэтому поведу её как только наша воспитательница выйдет, а это уже на следующей недели. У нас тоже пол группы новеньких деток должно быть, потому что пол группы уже в школу с этого года пошли, так что тоже будет сюрприз, что там за детки придут...
[/URL]
Веснушк@
« Ответ #398 : 02 Августа , 2010, 12:15:36 »
LENOK74 , а в линеечке ты какой срок пишешь?? акушерский?))) клёва, что ты точно знаешь дату зачатия, сама себе можешь точно вычислить пдр.... мы тоже планировали, но графики базальной темп я не строила, просто не предохранялись в середине цикла примерно и сразу вышло)) тока получается что мы пару раз с мужем и оба эти раза могли выпасть на овульку, в зависмости от того как её посчитать))) вот сижу и ломаю голову в какой из двух дней получилось, с учётом что у меня цикл не 28 а 33....это надо не 14 дней прибавлять а 17 к первому дню месячных, чтоб вычислить овульку? или как?
LENOK74
« Ответ #399 : 02 Августа , 2010, 12:56:50 »
Анютк@ , в линеечке у меня фактический срок. А по поводу вычисления овуляции думаю не стоит заморачиваться. Все равно ПДР считается по акушерскому сроку, так что фактический - это только для тебя ;)
[/URL]
Kсюшa
« Ответ #400 : 02 Августа , 2010, 16:15:07 »
я сегодня была на приеме у Осиповой. мне большую карту завели - я так понимаю, это значит на учет поставили? анализы пришли хорошие, без всяких бяк. надавали ещё больше бумажек :lol: ЛОРа уже прошла. все остальные сдам(пройду) ближе к приему. срок маленький, так что встреча с А-Г будет через месяц :ура:
LENOK74
« Ответ #401 : 02 Августа , 2010, 16:27:10 »
Kсюшa ,поздравляю с постановкой на учет! :mrgreen:
[/URL]
key
« Ответ #402 : 02 Августа , 2010, 19:04:05 »
а я то думаю чаво линеечка мне 5 недель пишет, когда овуляция по моим подсчетам только 3 недели тому была... :laugh: По поводу длинны цикла и дня овуляции - насколько я знаю при любой длинне цикла овуляция вычисляется в среднем - т.е. 14 дней от первого дня месячных.
url=http://webdeti.net]
Веснушк@
« Ответ #403 : 02 Августа , 2010, 20:17:17 »
LENOK74 , дак значит у нас с тобой разный срок и рожать тебе не в НГ- как мне, а раньше, на 2 недели - в серединке декабря!!!так что думаю на праздники тебе не придётся париться в роддоме, если только не проходишь 42 недели по акушерскому, но это врядли, врядли))key , она так вычисляется при цикле в 28 дней, если цикл больше, она происходит не на 14 день, просто врачам так удобнее считать, а потом ещё канать начнут если не родил в срок, типа перенашиваешь, стимулирвоать начнут и не доказать, что ты на самом деле позже забеременела и срок меньше, даже если точно дату знать будешь зачатия...вообщем дай Бог всем родить с 38 по 40 по акушерскому, чтоб не было проблем!
LENOK74
« Ответ #404 : 03 Августа , 2010, 09:37:39 »
Анютк@ , у меня ПДР на 27 декабря выпадает, (это 40 неделек будет), но я надеюсь, конечно, недель в 38-39 родить, тем более что и первую дочку я родила в 38 недель, и уже достаточно крупную (54 см, 3450 кг). А у тебя значит в линеечке акушерские недельки? а почему тогда срок на линеечке написан 30 декабря? У тебя когда был первый день последней менстр.?
[/URL]