Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кому рожать в 2011 году?
Ekaterina_flower
завсегдатай

Награды
« Ответ #945 : 02 Сентября , 2010, 13:41:11 »

Valensia, в бассейн я хочу начать ходить в юургу, а про курсы для беременных - слышала неплохие отзывы о "Детке" на бр.Кашириных...или может правда в жк походить, я видела у них висит объявление, что есть школа мам и пап
Сообщить модератору   Записан

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #946 : 02 Сентября , 2010, 14:18:27 »

Ekaterina_flower, вы в какой ЖК?
в моей самое бесполезное занятие (для меня) первое. там про питание, витамины, гигиену беременных.
спросите у свого врача, она должна была вам посоветовать сходить. и там написаны темы лекции, так что можно выбрать.

в самую первую берменность мне очень помогли тогда эти курсы в жк.
а платно можно и повыбирать по отзывам.
плюс есть много нужного и интересного в журналах для беременных. мне многие статьи помогали и выручали в необходимый момент.
да и здесь темок предостаточно.

но без баасейна во время берменности я никуда))))) такую легкость чувствуешь (особенно на послених сроках). считается что при свободном плаванье все мышцы равзиваютсч равномерно, нагрузка действует одинаково, без какого либо риска угроз. нужно только быть внимательным, чтобы не подскользнуться в бассейне. но в любом случае (на примере Арианта знаю) там есть всегда врач, который в случае чего окажет помощь.
плюс посоветую ходить НЕ в выходные, а в будни чтот среднее между утром (когда курсы и занятиия всякие) и днем, чтобы не в толпе плавать..
как то раз я вообще в Арианте плавала чуть ли ни одна в большущей ванне.. под музычку спокойнуюю, с передышками и медитациями в сауне... класс..
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2010, 14:25:08 от Valensia » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
MISS1977
местный житель

Награды
« Ответ #947 : 02 Сентября , 2010, 14:33:19 »

Ekaterina_flower, я на школу матери (нужные мне лекции) ходила у себя в жк, плюсом на психологическую подготовку к родам во второй раз в дк чтз (не очень советую), плюс в бассейн на свободное плавание 2 раза в неделю до 42 недели пока пробка не отошла, плюс на йогу для беременных в Дельфин...
Вот это даааа..., когда все успеваешь??? А я хожу только в бассейн ЮУРГУ... просто пищу от восторга когда плаваю. А лекции подготовки к родам в 1-ую беременность для меня оказались почему-то бесполезными. Так что сейчас я об этом даже не задумываюсь, может просто хороших курсрв не встречала.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #948 : 02 Сентября , 2010, 14:36:50 »

Valensia, мне Блинов понравился. Просто наша местная гинеколог сильно фыркала на этот результат узи и заставляла пересдать у ее специалиста. Мне в тот момент не хватало какой-то доли уверенности в результатах. Чисто в моральном плане.

А в нашей жк нет лекций для беременных )))
Точнее, бывает одна часовая лекция раз в месяца, я на нее не попала.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #949 : 02 Сентября , 2010, 14:40:21 »

Кто-нибудь знает, в 3-м роддоме сейчас есть официальный контракт на роды или это уже в прошлом?
Начиталась отзывы про роддома и врачей, думаю куда бы податься. Хотя, рановато об этом...
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #950 : 02 Сентября , 2010, 14:43:36 »

Елеса,насколько я знаю на школу матери можно идти в АБСОЛЮТНО любую консультацию. не обязательно там где наблюдаешься.
в прошлую мою беременность бурно осбуждались курсы в какой-то консультации ленинского райна, где одну из лекции читает потрясающий врач мужчина (вот не помню какая ЖК и о чем леция), вот тогда я поняла что он разрешает приходить и записываться на свои лекции всем.
 в нашей жк 4 лекции вроде психолог, юрист, подготовка к родам и первая про которую говорила (питание, гигиена и тд во время берменности)

Рика,дак это же я про ту беременность говорила. сейчас пока еще никуда не хожу))) планирую начать бассейн скоро.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #951 : 02 Сентября , 2010, 14:46:54 »

Елеса,кажется нет. ты первую где рожала?
я была из числа последних в 3 рд по контракту...
тоже задумываюсь про роды и абсолютно не знаю куда податься... 3ку хочу толлько если с Казимировой (другого никого не надо) но она уже не принимает. хвалят еще 9 роддом все. на чмз мне хватило первых родов. (уж очень далеко от нас ехать, пока муж и родственники добирались у меня все терпежки ломались) еще про Тимирязева думаю... вообщем в голове по этому вопросу полный бедлам.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #952 : 02 Сентября , 2010, 14:58:48 »

Я хочу в трешку) Серенького там рожала
Ekaterina_flower
завсегдатай

Награды
« Ответ #953 : 02 Сентября , 2010, 15:39:14 »

Valensia, я отношусь к жк №3, вот завтра как раз на плановый прием пойду и заодно все спрошу про лекции

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #954 : 02 Сентября , 2010, 16:02:44 »

Valensia, я рожала в 10 - м роддоме.
Бесплатно и в праздник)))
Закончилось все благополучно, но это мне повезло. Мой врач на роды не пришла.
Акушерки "поймали" другого врача, он и помог разрешить проблемы.
Это был Денисов.
На меня он произвел очень положительное впечатление. Профессионал и слушает пациента (просто мне никто больше не верил, что у меня потуги). Хотела бы рожать у него по договоренности, но боюсь не потяну по финансам :(

Еще в 10-ке очень понравилась зав. ОПБ Ольга Серафимовна и Ольга Владимировна (тоже врач из ОПБ)... Может с кем-то из них договорится.

Про Тимирязева я вообще ничего хорошего не слышала. Стимулируют всех без разбора,  даже платников.

В 9-м у меня подруга прошлым летом рожала. Всем довольна, кроме педиатрии.

Как я поняла, многие и сейчас рожают платно, только неофициально.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #955 : 02 Сентября , 2010, 16:04:56 »

Елеса,насколько я знаю на школу матери можно идти в АБСОЛЮТНО любую консультацию. не обязательно там где наблюдаешься.
в прошлую мою беременность бурно осбуждались курсы в какой-то консультации ленинского райна, где одну из лекции читает потрясающий врач мужчина (вот не помню какая ЖК и о чем леция), вот тогда я поняла что он разрешает приходить и записываться на свои лекции всем.
 в нашей жк 4 лекции вроде психолог, юрист, подготовка к родам и первая про которую говорила (питание, гигиена и тд во время берменности)

Рика,дак это же я про ту беременность говорила. сейчас пока еще никуда не хожу))) планирую начать бассейн скоро.

Получается я могу хоть куда записаться на лекции?
Как бы еще узнать, где они проводятся...

Вот в вашей жк каким образом идет запись на лекции?
Я просто даже не представляю этот процесс. Где, когда, у кого, каие нужны документы?
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #956 : 02 Сентября , 2010, 16:07:07 »

Ekaterina_flower, в другой темке писали, что в 3-ке в приемной прайс висел на роды и список врачей.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #957 : 02 Сентября , 2010, 19:04:45 »

Елеса,могу узнать у своего врача про их курсы. она заведующая консультацией. если хочешь, могу даже просто договорится чтобы тебе разрешили прийти))) если нельзя посторонним))) ;)

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #958 : 02 Сентября , 2010, 19:13:20 »

в 3-ке в приемной прайс висел на роды и список врачей.
да, так и было. перед выпиской муж по прайсу все оплатил. официально. с квитанцией. и за роды и за палату МиД (кто с мужем рожал, тот еще и за это по прайсу платил)
слышалда что сейчас берутся, но уже неофициально. напрямую со врачом или акушеркой. палаты вроде только также оплачивают по прайсу.

Елеса,про роддома. я когда отзывы читала перед теми родами то про тройку столько ужасного начиталась.. так как шла к конкретному врачу, а не в роддом, то не выбирала. и шла честно сказать со страхом что там все ужасно в плане персонала и условий.. НО была просто приятно шокирована тем как на самом деле. не знаю зависело ли это от "платности", но по моему мнению ко всем относились одинаково с пониманием и добротой. просто у всех разные "запросы" некоторые роженицы ну прмя реально выбешивали.. это я не про платниц, а про бесплатниц с кандибоберами что им все не так и все не этак, и тут за мной подберите и эито мне принесите, а сами после себя в туалете даже смыть не могут и кровь по всюду разбрызгивают, и сами же потмо ходят стонут, сплетничают и скандалят по поводу чистоты в туалетах...

Поэтому я ко всем отзывам очень скептически отношусь. мне много не надо. лишь бы ребенок был здоров, рядом и про меня не забыли. а условия и еда... ну это же не курорт и не санаторий. это российская больница.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #959 : 02 Сентября , 2010, 19:24:17 »

Сколько нас много - "троечников" :)
Я тоже Ксюшу в 3-ке рожала по знакомству. Теперь не знаю куда податься. Муж снова отправляет в 3-ку, а я все больше про местный наш роддом подумываю. Ведь зима будет, а там гардероба-то нет, вещи теплые нигде не оставишь, то есть выйти я смогу только, если кто-нибудь приедет ко мне с шубой (это я про ОПБ). Да и подкармливать меня вряд ли смогут.
А в наш роддом я и в схватках могу приехать хоть на такси, хоть на скорой. Да и на "паек"  мамин можно будет рассчитывать.

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 13:47:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее