Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #255 : 27 Июля , 2010, 13:19:54 »

Олия, нет уж, лучше вы к нам  :D
Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 27 Июля , 2010, 23:18:09 »

beshenaya_belka, то что вы переходите в группу  где детки постраше- это очень клево! У нас было то же самое и сразу жизнь наладилась. Там интереснее и там с ними ЗАНИМАЮТСЯ! А в ясельках только соплю вытирают, моей там было не интересно
Нет, нас наоборот переводят в группу нашего возраста, так как в 4 с пол года мы попали в группу 5-6 леток, теперь им всем по 6 , а некоторым скоро и 7 будет, у них остался последний год в дет саду, нам тут уже не место, мы будем ходить в группу 5-6 лет, нам как раз 5 лет в сентябре исполнится.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 27 Июля , 2010, 23:25:00 »

мы как садишники со стажем (ходили в ясли 2 года, и 2 года в другой сад) можем сказать то, что многое зависит не только детей, но и от замороченности мам. байку про то, что "мой ребенок с малышами не развивается" я тоже слышала неоднократно  :knuppel2:
у нас ясли были не фонтан, но каких-то больших претензий я к нему тем не менее не имела, т.к. ни разу не видела своего ребенка грязным, мокрым, с невытертой попой, и ощущения, что он деградирует, никогда не возникало.
ел он всегда плохо и если я не могла накормить своего ребенка, то почему я буду требовать этого от воспитателей?
да, он плакал по утрам все два года, что мы ходили в ясли, но успокаивался через 5 минут после моего ухода и днем даже не вспоминал.
от наших воспитателей в яслях я слышала только положительные отзывы о своем ребенке, а как-то нас попросили обязательно прийти, т.к. ожидали какую-то комиссию, которая присваивает категорию воспитателям, и сказали, что "на Борю у них большая надежда" :смеется:
что касается развития - я считаю, что  В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ РЕБЕНОК РАЗВИВАЕТСЯ ДОМА, А НЕ В САДИКЕ, родителям, которые ожидают успехов от ребенка, не стоит надеяться на садик, а заниматься самим. особенно это касается яслей, где ребенку обеспечивается в первую очередь уход, а не развитие талантов.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 28 Июля , 2010, 10:01:17 »

BoNa,
Согласна, в детском саду что-то дают, но в основном ребенок получает общение и совместные игры, ну приучают к дисциплине (ешь так, сиди так, спи столько-то - что мне оч не нравится), но развитие дают только родители. Я знаю точно, что читать она у меня в садике точно не научится, и шить, и вязать, к примеру, ее никто не научит, кроме меня. Так что главное - чтобы отношение к ребенку было хорошее.

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #259 : 28 Июля , 2010, 11:24:21 »

BoNa,beshenaya_belka, не воспринимайте мои слова так буквально. Я ни в коем случае не надеюсь на садик и прекрасно понимаю что читать, писать, вязать и шить Ре нужно учить дома и развивать таланты тоже нужно дома либо с доп. педагогами. Однако неоднократно слышала, что когда ре начинает ходить в садик он начинает разговаривать, или напрмер ходить на горшок. И возможно это не заслуга воспитателей, а наоборот, детишек в группе, посредством как раз общения и совместных игр, ре смотрит на других и повторяет сам, то есть делает "как все". начинает повторят слоги или пополняте словарный запас. Именно это я имела ввиду, когда в своем посте писала, что боюсь отдавать Ре в группу помладше, потому что малыши сейчас наверняка умеют, например, разговаривать на том же уровне что и мы.
А вообще не стоит сравнивать детишек двухлеток с детишками постарше. Мне на данный момент вовсе не нужно чтобы моего ребенка в садике учили к примеру шить или вязать

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #260 : 28 Июля , 2010, 12:30:13 »

И возможно это не заслуга воспитателей, а наоборот, детишек в группе, посредством как раз общения и совместных игр, ре смотрит на других и повторяет сам, то есть делает "как все". начинает повторят слоги или пополняте словарный запас. Именно это я имела ввиду, когда в своем посте писала, что боюсь отдавать Ре в группу помладше, потому что малыши сейчас наверняка умеют, например, разговаривать на том же уровне что и мы.
Детишки тоже разные бывают. Взять хоть моих, в два года один говорил от силы десяток слов, а вторая строчила как пулемёт :)
Если есть выбор, лучше сходить посмотреть на обе группы и там уже определиться, какая ближе по развитию будет Вашему ребенку. Я Алиску именно поэтому не стала отдавать в ясли, а сразу в первую младшую группу, хотя по возрасту ясельная вроде бы была ближе. Посмотрела, там такие детки-цыплятки, на голову ниже Алиски. А в своей нынешней группе она влилась в коллектив хорошо, о разнице в возрасте даже воспитатели забыли :)

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #261 : 28 Июля , 2010, 13:30:57 »

bookmark, эх..если бы можно было выбрать, присмотреться. к сожалению в этот садик в первую младшую группу в этом году не набирали, а мы хотели именно этот садик. Было место только в группе помладше. Я разговаривала и с заведующей и со знакомыми воспитательницами все в один голос твердят, что разницу видно не будет, но сомнения все равно остались. пока сама не увижу не удотовреюсь как грится...

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #262 : 28 Июля , 2010, 13:31:45 »

beshenaya_belka,... а почему вам не нравится, что в садике приучают к дисциплине? ...
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 28 Июля , 2010, 13:36:22 »

puzyaka,какая у вас в группе возрастная разница? если я переведу малыша в 360-й, то получится, что моему 1год и 9мес, а там детки 2,2г, 2,6,  2,8... Очень переживаю по этому поводу. Мы вот сейчас ходим с трехлетками, так я его каждый день всхлипывающего увожу: он маленький, постоять за себя не может, у него ребятишки игрушки забирают, а он так плачет горько, и в конце-концов доходит до истерики. А так он сидит себе ковыряется в песочке и, похоже , отсутствие мамы не заметил бы...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 28 Июля , 2010, 13:38:14 »

puzyaka, ну раз выбора нет, то остаётся только смириться и настроиться на позитив :) Взгляните с другой стороны - зато попали в выбранный вами садик и не надо мучиться выбором группы ;)

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #265 : 28 Июля , 2010, 13:42:31 »

ну да. настраиваюсь
я прежде чем согласиться со всеми пересоветовалась, даже с участковым педиатром
все в один голос твердят, что ничего страшного
тем более, я договорилась с заведующей, что когда осовободиться место в группе нашего возраста, то нас туда переведут, примерно через годик
все равно полгода будем только адаптироваться
так что будет все хорошо!

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 28 Июля , 2010, 13:55:18 »

тем более, я договорилась с заведующей, что когда осовободиться место в группе нашего возраста, то нас туда переведут, примерно через годик
Ну так это вообще замечательно!

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 28 Июля , 2010, 18:28:24 »

puzyaka,
Удачи вам ))

svettta
постоялец

Награды
« Ответ #268 : 28 Июля , 2010, 20:58:24 »

puzyaka,какая у вас в группе возрастная разница? если я переведу малыша в 360-й, то получится, что моему 1год и 9мес, а там детки 2,2г, 2,6,  2,8... Очень переживаю по этому поводу. Мы вот сейчас ходим с трехлетками, так я его каждый день всхлипывающего увожу: он маленький, постоять за себя не может, у него ребятишки игрушки забирают, а он так плачет горько, и в конце-концов доходит до истерики. А так он сидит себе ковыряется в песочке и, похоже , отсутствие мамы не заметил бы...
Мы же с вами в одну группу идем, а моему сыночку и сыночку Яны(из родительск. комитета) 2 года.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 28 Июля , 2010, 22:00:32 »

svettta,да?.. а мне сказали, что самому маленькому 2,3г. а самому большому 2,8 :не знаю:
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:48:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓