|
Nikta
|
 |
« Ответ #225 : 22 Февраля , 2011, 00:48:13 » |
|
Strekoza, ну надо же - такой еще малипуська (судя по горшку и размеру псевдобульб), а такими опахалами цветет! Эх, дендронобили - любофф моя :)
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #226 : 22 Февраля , 2011, 00:49:19 » |
|
babochka,узнаешь? ;-)
Давно обещала показать))) Мой дендробиум нобиле :smitten: :smitten: :smitten:
Лен, канеш, узнаю!!!! :smitten: Чудо-зачудесное!!! Такой малышик и такие цветы крупнющие!!! :smitten: :smitten: :smitten: Хорошо ему у тебя!! А запах, запах оценила??? :рай:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #227 : 22 Февраля , 2011, 00:51:09 » |
|
Strekoza, эт не я) Эт Есенин в свое время сподобилсо:
Закружилась листва золотая. В розоватой воде на пруду Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду.
Я сегодня влюблен в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на березке подол.
И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец. За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрет бубенец.
Я еще никогда бережливо Так не слушал разумную плоть. Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод.
Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать... Где ты, где, моя тихая радость — Все любя, ничего не желать?
:smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #228 : 22 Февраля , 2011, 01:44:38 » |
|
babochka,ох надеюсь хорошо))) было бы посолнечнее разрастался бы шустрее)) Запах оценить ен успеваю, с утра я на работу сломя голову несусь ...забываю понюхать)
Nikta я тоже их люблю) Жаль у меня ориентация окон не удобная...им бы запад иль востооок...были бы кустищи как у Леночки бабочки. :smitten:
|
|
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #229 : 22 Февраля , 2011, 08:56:10 » |
|
babochka,узнаешь? ;-)  Давно обещала показать))) Мой дендробиум нобиле :smitten: :smitten: :smitten: Ох, какая прелесть :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #230 : 22 Февраля , 2011, 10:50:26 » |
|
Gladen`kaya, :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #231 : 24 Февраля , 2011, 11:31:38 » |
|
Lelvani,вот фото фалика, что скажите нужна пересадка?
|
|
|
|
|
|
anuta
|
 |
« Ответ #232 : 24 Февраля , 2011, 12:13:34 » |
|
Боже, какая красота :smitten:, сама нежность :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #233 : 24 Февраля , 2011, 15:24:13 » |
|
МамаМашуля, если Вам кажется, что корням тесновато, то можно и в побольше горшок переселить, не трогая корни :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #234 : 24 Февраля , 2011, 17:13:40 » |
|
anuta,спасибо, солнышко))
Lelvani,МамаМашуля,а мне кажется если уж и пересаживать то менять субстрат, так как следы начала засоления есть. Хотя срочной нужды я не вижу, корни живые, кора пока в труху не превратилась. Но если решитесь, то старайтесь минимально тарвмировать корни. Садите в смесь кора/уголь, после посадки дня два-три не поливать, чтоб ранки затянулись...увы их не избежать, как не старайтесь..
|
|
|
|
|
|
Laskana
|
 |
« Ответ #235 : 24 Февраля , 2011, 17:18:36 » |
|
да, нобиле - один из самых эффектных дендров, на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #236 : 24 Февраля , 2011, 17:22:02 » |
|
Laskana,дада)
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #237 : 24 Февраля , 2011, 17:22:30 » |
|
Strekoza,ну всеже считаете, что нужно пересадить? и еще как поспособствовать цветению, у меня 2 фалика сидят и не думают цвести
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #238 : 24 Февраля , 2011, 22:35:58 » |
|
МамаМашуля,пересадка да, стимулирует цветение, как и любой стресс. Но тогда уж пересадите по всем парвилам с заменой коры...я в темке про фаленопсисы давала ссылку на оч. хороший портал, там описано и показано какой субстрат, как пересадить... Кору внутри корней по возможности убрать, при посадке заменить новой, но если кора вросла в корень то не выдирайте её...без фанатизма. убираем только то, что легко убирается. На старой коре к тому же живут спец. грибки и бактерии симбиоты...существует мнение, что сохранив часть старой коры, Вы делаете стресс от пересадки меньшим.
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #239 : 25 Февраля , 2011, 18:01:46 » |
|
Strekoza, у мну в чистой коре живут товарищи. Им нра :)
Кстати гря, мне кажеся, что там невозможно удалить старую кору, ибо корни уже переплелись намертво. Я в такой же ситуации вытаскивала растюху из горшка, стряхивала верхний слой субстрата, промывала под душем комок: что под струёй уйдет, то и ладно, а чтобы убрать остальное - пришлось бы рвать корни, что не гуд однозначно.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|