Strekoza
« Ответ #240 : 25 Февраля , 2011, 22:48:09 »
Lelvani ,ну да, и так бывает) Яж написала без фанатизма, что вынется то вынется)
МамаМашуля
« Ответ #241 : 26 Февраля , 2011, 21:35:12 »
Lelvani ,Strekoza , почитала про пересадку, а перед пересадкой, я так поняла нужно горшочек поставить в воду?, чтобы мокрая кора была, потом вытащить?
Strekoza
« Ответ #242 : 27 Февраля , 2011, 00:01:25 »
МамаМашуля ,да, мокрая она легче выходит, да и напоите растение перед экзекуцией)) шучу!
babochka
« Ответ #243 : 08 Марта , 2011, 01:38:01 »
Мои расцвели мне в подарок к 8 Марта:
Phalaenopsis ‘Haur Jin Princess’ C#1 . Получен в сентябре 2006 года. Зацвёл ВПЕРВЫЕ!!! :crazy2:
Ну и домашняя полянка:
Nikta
« Ответ #244 : 08 Марта , 2011, 11:56:08 »
babochka , вот так Принцесса! Всем принцессам принцесса! :) Шикарный подарок к весеннему празднику! Поздравляю!
Strekoza
« Ответ #245 : 08 Марта , 2011, 23:19:55 »
babochka ,Ленусь красотаа! Принцесса еще ароматная поди?))) Башмак на заднем плане очарователен. Давай крупную фотку в студию с названием "зверя")) Раз у меня на работе башмаки на ура пошли, решила увеличить их число) и еще правый фаленопсис сфотографируй поближе...такой красавчик подозреваю :smitten:
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2011, 23:23:30 от Strekoza »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #246 : 09 Марта , 2011, 00:24:59 »
neugomonnay ,
Nikta ,
Strekoza , спасибо!
babochka ,Ленусь красотаа! Принцесса еще ароматная поди?))) Башмак на заднем плане очарователен. Давай крупную фотку в студию с названием "зверя")) Раз у меня на работе башмаки на ура пошли, решила увеличить их число) и еще правый фаленопсис сфотографируй поближе...такой красавчик подозреваю :smitten:
Неа, Лен, не ароматная. Но хоть не пересорт, и тому очень рада!!! Всё ж таки Тайвань...
Башмак на заднем плане - гибридик. Завтра сфоткаю и выложу покрупнее фото. А фалик беленький, это из той серии, когда мы масюкавок с ноготок получили от Широкова. Помнишь?
Это его 2-е цветение. Был ещё почти что его брат-близнец, но послонячее выглядел. Прям сильно-сильно похожие были. Хотела один из них пристраивать. Но тут нашему папе было жарко... :crazy2: :tickedoff:
Короче, вопрос о том, кого оставлять, решился сам собой... А второй, был с шикарной цветочной стрелкой в полуроспуске... Какая я злая была... :tickedoff:
Strekoza
« Ответ #247 : 09 Марта , 2011, 00:31:29 »
babochka ,мдя...вечная борьба с папами...у меня Широковские так и не выжили...ручки тогда из другого места были.. Мне просто фалик твой показался полосатиком...оч. люблю с такими нееежненькими полосочками...я уже Сару бравер давно хочу именно по этой причине, прчием только у 1 поставщика нашла именно такую...с нежными бледными полосочками...ну болею я ими. Про башмак поняла что гибрид, видовиков я и не потяну щас)) Мнеб что попроще.
babochka
« Ответ #248 : 09 Марта , 2011, 00:35:50 »
Strekoza , Лена, он с полосочками! Ты точно их заметила. А тот, что замёрз - был с малюхонькими точечками вместо полосочек. Это было их единственное отличие. Про пап да.... Кроме фалика замёрз дендр (но у него только листья облетели - есть шанс, что бульбы выживут), фикус бенджамина, мильтония, которая и без того на ладан дышала (в общем, помогли ей упокоиться с миром)... :knuppel2: :crazy2:
Strekoza
« Ответ #249 : 09 Марта , 2011, 00:40:05 »
babochka , мдя...грустно.
Элен
« Ответ #250 : 09 Марта , 2011, 20:55:15 »
Но хоть не пересорт, и тому очень рада!!! Всё ж таки Тайвань...
даааа, 4,5 года - это сила! Тайвань... любимый... Мои тайцы обычно не выживали, а выжившие тоже не ранее чем года через 3 зацветут - можно сказать с нуля растут. Не знаю как у девочек быстро тайцы приживаются и цветут, у меня с ними всегда проблема...
babochka
« Ответ #251 : 10 Марта , 2011, 03:15:38 »
Но хоть не пересорт, и тому очень рада!!! Всё ж таки Тайвань...
даааа, 4,5 года - это сила! Тайвань... любимый... Мои тайцы обычно не выживали, а выжившие тоже не ранее чем года через 3 зацветут - можно сказать с нуля растут. Не знаю как у девочек быстро тайцы приживаются и цветут, у меня с ними всегда проблема...
Нет, Лен, проблем с тайцами (кроме вечного пересорта) лично у меня не было.... Не было, кроме вот этой принцессы. Она 2 раза собиралась коньки отбросить. Наращивали вновь корни через тепличку. Вот, наконец-то дождалась...
Элен
« Ответ #252 : 10 Марта , 2011, 19:06:28 »
Она 2 раза собиралась коньки отбросить. Наращивали вновь корни через тепличку. Вот, наконец-то дождалась...
А у меня почти все тайцы такие :2funny: - то-ли у мнУ руки кривые, то-ли так везет мне с экземплярами, но из тайцев реально только 2 штуки нормально себя чувствуют, остальные 2 штуки (выжившие) на реанимации
Strekoza
« Ответ #253 : 25 Марта , 2011, 20:39:15 »
Масечка
« Ответ #254 : 25 Марта , 2011, 23:50:26 »
Strekoza , такой милинький миниатюрнинький еще и пахнет :рай: