|
Nikta
|
 |
« Ответ #375 : 06 Сентября , 2011, 14:21:24 » |
|
Strekoza, спасибо, Лен! камбрия, если честно, совсем новичок у меня - только сегодня у Фаруха ее взяла, а остальное - мое, чем горда ) Марк, как мне кажется, не пахнет все-таки, хотя, может, еще цветение не набрало силу, он только-только вот раскрыл первые два цветка. Цимб по сути так и остался куцым кустиком, тем удивительнее, что он выпустил цветоносы. Пусть они короткие, пусть цветки мелкие, но зато они есть ) Когда брала этот кустик, он был отцветшим, продавцы толком не вспомнили, каким он был, так что брала кота в мешке, и кот получился красивый ) Я свой первый зиг загубила, в него влага попала, и он лихо сгнил, я даже не успела ничего сделать. Группа мне эта тоже очень нравится, буду пробовать с зигом еще, надо будет только заполучить его как-нибудь )
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #376 : 06 Сентября , 2011, 16:48:07 » |
|
Nikta, красивых зигов у Мищи в Тюмени полно, но я пока руку не набью не хочу новые брать.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #377 : 06 Сентября , 2011, 17:04:21 » |
|
Strekoza, я на днях заказ в Тюмени оформляла, на зигов смотрела, но в наличии вроде только три, и все подростки. А мне хочется, чтобы растение было взрослым, и потенциальное цветение было поближе :) Посижу, подумаю, может все-таки рискну, но пока не готова
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #378 : 06 Сентября , 2011, 17:05:12 » |
|
neugomonnay, спасибо )
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #379 : 06 Сентября , 2011, 17:12:18 » |
|
Nikta, Лена, ну слов нет!!!! :smitten: Какая красотища у тебя вокруг!!!!!!!! :рай: :рай: :рай: :оффтопик:Лена, если ты примешь в дар моих вандочек, я буду очень рада! С удовольствием отдам их в твои ручки! У меня не получилось их зацвести, но у тебя, я на 100% уверена, сразу зацветут!
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #380 : 06 Сентября , 2011, 17:21:21 » |
|
babochka, оооооо, Лена! Такая честь и такая ответственность! Даже страшно :)
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #381 : 06 Сентября , 2011, 17:29:22 » |
|
Nikta, не так страшен чёрт, как его малюют. :смеется:
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #382 : 06 Сентября , 2011, 21:31:30 » |
|
Nikta, это вы так поливаете орхи свои? ( я имею в виду фото в ванной) как вы это делаете и как часто, просто я так боюсь делать, вдруг потом загниют
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #383 : 06 Сентября , 2011, 21:50:29 » |
|
МамаМашуля, да, так и поливаю, иначе большое количество и не полить. Купание красных коней в больших водоемах не отличается ничем от обычного полива орхидей, кроме как масштабами. Как просохли (ориентиры обычные - отсутствие конденсата, бело-серебристые корни, если прозрачные горшки, если непозрачные - то ориентируюсь обычно на вес горшка), подсушу еще день-два, и несу купать. Проливаю сначала минуту-две теплым душем (это в отношении фаликов, дендров, каттлей), потом душ отключаю и набираю в ванну воду до определенного уровня. Оставляю пить где-то на полчаса, занимаюсь своими делами, зайду, воду спущу, уйду снова. Потом, как обтекут, каждую растень достаю, продуваю-промакиваю пазухи и точки роста, чтобы вода там не осталась, ну и возвращаю по местам. Было поначалу дело, что у одного фалика погибла точка роста, не проверила я и не продула, он в итоге от корней две детки дал, ботву отращивает теперь. Один зигопеталлум так пострадал - я его специально не поливала душем, но не уследила, и все-таки ему досталось. Вроде сливала воду с него, промакивала, а листья у него плотно друг к дружке, где-то влага осталась, сгнил в момент. Поэтому я при поливе пилю свою цветочную бригаду на тех, кого поливать можно, а кого поить только через низ, ну и слежу за точками роста, чтобы не искушать судьбу. Мне нетрудно, в этом даже какое-то удовольствие получаю. Прямо ритуал получается )
|
|
|
|
|
|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #384 : 07 Сентября , 2011, 10:51:07 » |
|
Nikta,классно, а я все таки боюсь, опыта маловато, один фал уже загубила, теперь боюсь. еще вопросик, а на какой ориентации окон у вас стоят фаленопсисы и каттлеи?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #385 : 07 Сентября , 2011, 12:47:25 » |
|
МамаМашуля,фаликам нужен север или запад/восток с притенением в солнцепек. Каттлеям юг или восток! Они любят жариться)
|
|
|
|
|
ЗэкЖэк
новичок
|
 |
« Ответ #386 : 08 Сентября , 2011, 14:38:44 » |
|
Поздравляю, Nikta, с желанной покупкой. Моя любимая цветовая гамма- сиреневый-голубой. Очень красивая камбрия! И полянка на окошке весёленькая. И ещё спасибо примите от меня за подробное описание полива в ванной, надо попробовать, у меня одни только фаленопсисы, я их боялась под душем купать. Надо набраться решимости, попробовать.
|
|
|
|
|
Натали Портман
участник

|
 |
« Ответ #387 : 15 Сентября , 2011, 16:01:14 » |
|
У меня сейчас цветут два товарища, правда фото не очень получилось
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #388 : 15 Сентября , 2011, 23:03:19 » |
|
Натали Портман,красавчики! Последний просто вах! Как черничное варенье разлили!
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #389 : 16 Сентября , 2011, 00:53:10 » |
|
Натали Портман, мне тоже пятнистик понравился очень!!!!!!!!
|
|
|
|
|