Гламурная мама
|
 |
« : 08 Июля , 2010, 15:16:20 » |
|
Девочки, поделитесь опытом, кто бронировал отели он-лайн сам и не прибегал к услугам тур-операторов! Я тут посчитала - выходит ГОРАЗДО дешевле!!!!!!! Зачем кому-то переплачивать?
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #1 : 08 Июля , 2010, 15:22:51 » |
|
Пузя, у меня подруга всегда бронирует сама. В основном родителям, они любители неизбитого отдыха :) - при мне заказывала им отдых на Сардинии, отель-замок в Италии... Конечно, нужен отличный английский, т.к. связывается с отелем по инету, переписываются, уточняют детали, и по телефону они потом перезванивают, потом счет выставляют - и да, говорит, существенно дешевле, во-первых, а во-вторых, такие туры не всегда есть в продаже...
|
|
|
|
Гламурная мама
|
 |
« Ответ #2 : 08 Июля , 2010, 15:26:17 » |
|
Вот и мы хотим с мужем сами на этот раз все организовать. С английским проблем особых нет. Я читала, что отели замораживают лишь 100$ на карте, а по приезду расчет....Хотелось бы от кого-нибудь по-подробнее все узнать, кто как говориться: "плавал"
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #3 : 08 Июля , 2010, 16:15:38 » |
|
Пузя, отличный английский вовсе не нужен)
Все очень просто - главное, чтобы с визами не было проблем (желательно, чтобы Шенген уже был) и рейсы не чартерные были, а регулярные Бронируешь отель (сайт хороший есть хотелс.ком), распечатываешь бронь и спокойно себе едешь.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июля , 2010, 16:22:43 » |
|
тоже послушаю... последнее путешествие по Италии отбило у меня всяк охоту пользоваться групповыми предложениями... хотя, как раз его, организовать бы и не удалось сам-но... ни консульства у нас нет.. ни рейсов регулярных... хотя с владельцем чартера, я думаю, удалось бы договариться на выкуп мест в БК, а вот виза- увы...-не договориссся :-|
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #5 : 08 Июля , 2010, 16:27:03 » |
|
Пузя, я почти всегда сама бронирую отели и авиабилеты покупаю через интернет, если нужны ссылки, где лучше выбирать, поделюсь
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июля , 2010, 16:27:58 » |
|
это что касается европы, азии. турция и египет конечно выгоднее туры покупать
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июля , 2010, 16:29:35 » |
|
Пузя, напишите куда планируете отправиться
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #8 : 08 Июля , 2010, 16:31:18 » |
|
а всегда ли дешевле? я пыталась узнать про отель который мне в туре предложили. по путевке проживание выходило долларов 70, а отель просил 100. цифры условно пишу, плохо помню, но суть такая была... я на след год хочу дом или апартаменты снять на месяц-полтора где-нить на море...
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #9 : 08 Июля , 2010, 16:53:01 » |
|
Lia, не всегда дешевле бронировать у самого отеля, но почти всегда - у компаний-систем бронирование типа агоды или букинга. в прошлом году я у букинг пожаловалась на высокую цену, сославшись на другой сайт (они обещают цену самую низкую), и мне предложили цену ниже чем сам отель давал. Кроме того, чтобы отдых самостоятельный вышел дешевле, планировать его надо заранее, лучше хотя бы за полгода, это позволит купить дешевые авиабилеты
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #10 : 08 Июля , 2010, 17:03:03 » |
|
Murka, возможно, я прям в сезон заказывала. у отелей к этому времени уже основная масса на брони или выкуплена и нет смысла дешево отдавать. делись ссылками :) а по аренде есть у кого-нить опыт? :)
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #11 : 08 Июля , 2010, 17:05:57 » |
|
послушаю
Lia,мы на следующий год по той же схеме планируем ;)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #12 : 08 Июля , 2010, 17:09:27 » |
|
SlадкаяLive, :) куда хочешь? я хочу с детьми уехать на как можно дольше. на месяц минимум.
|
|
|
|
Жуля
|
 |
« Ответ #13 : 08 Июля , 2010, 17:10:55 » |
|
послушаю. очень интересно
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #14 : 08 Июля , 2010, 17:13:15 » |
|
турцию смотрю чтоб перелет не сильно долгий. смотрела аренду - цены сильно разные. если через агенство аренду оформлять то они 100% месячной платы за услуги берут. есть вариант через знакомых местных найти хорошее предложение. там целые комплексы аппартаментов с инфраструктурой, бассейнами и площадками для барбекю, парками есть. такой варриант хочу...
|
|
|
|
|