Grausniza
|
 |
« Ответ #75 : 17 Июля , 2010, 17:26:10 » |
|
девочки, по поводу творожка..У меня есть тибецкий гриб..Я покупаю молоко, кидаю туда ТГ и через сутки получаеться кефир, я его варю на медленном огне 30 мин.Получаеться творог.Остужаю, добовляю банан и в блендер вкуснятина оболденная..Если кому надо обращайтесь
|
|
|
|
Мишина мама
|
 |
« Ответ #76 : 17 Июля , 2010, 22:00:34 » |
|
а что это за гриб такой? я тоже творог ребенку из кефира делаю. Покупаю кефир, подогреваю почти до кипения-и получается творог, а потом в блендер. с грибом вкуснее?
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #77 : 17 Июля , 2010, 23:07:54 » |
|
Мама Катюши,выбрасывайте этот ваш гриб и никому никогда не советуйте... вот там не бактерии, а мутанты сплошные... это я вам как человек, который микроскопию таких вот "грибочков лечебных" делал... это же кощунство детей еще этим кормить...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #78 : 17 Июля , 2010, 23:10:55 » |
|
Valensia, все так страшно????? Сама не пробовала, но на работе у мужа тетки бредили этим грибом... :idiot2:
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #79 : 17 Июля , 2010, 23:39:42 » |
|
Mrs.LeDi,скажем так, ничего полезного... НИЧЕМ не лучше просроченного кефира из магазина))))) даже не пробуйте, прошу вас.. купите лучше нормальную закваску здоровую и полноценную в аптеке и заквасьте ей молоко... могу посоветовать Эвиталию и НаринЭ.. продаются сухие в ампулах по 10 штук... с одной можно несколько раз перезаквасить новую порцую молока.. но не больше 5 раз...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #80 : 17 Июля , 2010, 23:45:36 » |
|
Valensia, пасиб за рекомендации деткам Эвиталию и НаринЭ ттоже можно?
а насчет гриба - растили мы дома, но пить не решились))) мыла волосы им... пушистенькие стали :)
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #81 : 18 Июля , 2010, 00:03:20 » |
|
Mrs.LeDi,точно не помню, с года кажется точно ацидофильную можно. ну не раньше чем по ВОЗ ввод кисломолочки.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #82 : 18 Июля , 2010, 00:05:16 » |
|
Valensia, спасибо - нам уже 11 мес.
|
|
|
|
Милка
|
 |
« Ответ #83 : 18 Июля , 2010, 08:49:53 » |
|
А я в "Пятерке" когда курицу покупаю, отчетливо слышу запах хлорки что ли, видимо обрабатывают.А тут как то схватила молоко "Простоквшино" по акции 22р. стоит (причем дома молоко было), утром решила в кофе добавить, запах фууу-вроде не прокисло, не свернулось, а именно протухло.И причем дата была нормальная... Может для пятерочки поставщики по заниженым ценам фигню продают, иначе как объяснить их низкие цены :не знаю:...
"Пятерка" это дискаунтер и они экономят на всем, в т.ч. и на условиях хранения продуктов. А хлоркой курица пахнет не только в пятерке, у меня даже отвращение сформировалось после нескольких покупок на Каширинском, теперь мне кажется, что вся куриная продукция воняет хлором, аж до тошноты. Если и покупаю, всегда нюхаю. Еще мне интересно, чем куриц кормят, что у них мясо как каша изначально?
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #84 : 18 Июля , 2010, 09:44:29 » |
|
Милка,куриц не кормят, хлоркой обрабатывают мясо для сохранности.. НО это официально у нас в стране УЖЕ запрещенно... при хлорировании жирные кислоты, которые и составляют так называемые жиры, превращаются фактически в мыла.. кто знаком с технологией приготовления мыла в домашних услдовиях, тот поймет... такой жир дает не кислую реакцию как должно быть.. а ЩЕЛОЧНУЮ!!!! это не нормально и это, повторюсь, запрещенно... НО.... (((((
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #85 : 18 Июля , 2010, 13:27:20 » |
|
Все-таки обрабатывают, а то у меня уже параноя,что не курица - запах либо хлорки, либо сероводорода. Я даже не знаю, где у нас курицу нюхать дают :не знаю:.
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #86 : 18 Июля , 2010, 19:08:36 » |
|
Valensia, пробовала дома растить тибетский молочный гриб, не понравился. А как насчет индийского морского риса, сейчас пью, это типа кваса, мне нравиться. Делается на воде, сахаре и изюме. Что скажите?
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #87 : 18 Июля , 2010, 19:15:01 » |
|
nadvikshe,ни разу не слышала о таком. ничего сказать не могу...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Masik
|
 |
« Ответ #88 : 19 Июля , 2010, 00:11:45 » |
|
Мама Катюши,а молоко покупаете обычное в магазине или натуральное у бабушек Деревенское???? (если возможно ответье, пжлст, в личку)
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #89 : 19 Июля , 2010, 08:50:05 » |
|
Когда я маленькая была, бабушка выращивала на кухне, в 3хлитровой банке, гриб какой-то. Помню, он так быстро рос и такой неприятный на вид. Меня все уговорить пытались пить то, в чем он плавал. С тех пор ко всем этим гималайским грибам у меня стойкая неприязнь.
|
|
|
|
|