|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #330 : 24 Ноября , 2007, 18:53:16 » |
|
Лев Константинович :mrgreen: очень солидно!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #331 : 24 Ноября , 2007, 19:46:32 » |
|
надо же второй Лев Константинович на форуме
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #332 : 24 Ноября , 2007, 19:56:19 » |
|
а ведь не избитое имя! :)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #333 : 24 Ноября , 2007, 22:52:11 » |
|
Nikta,а какой у вашего характер? Наш оооочень серьезный и важный парень, и очень спокойный (ттт).
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #334 : 24 Ноября , 2007, 23:01:18 » |
|
sevo444ka, думаю, что еще очень рано сравнивать. Наш Лев - Скорпион, рожденный в год Козы, так что разница все равно будет :) У Масяни есть Характер, к тому же, он далеко не спокойный. Но серьезный и уважающий себя, это точно.
|
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #335 : 30 Ноября , 2007, 00:18:31 » |
|
А еще говорят, если в имени есть буква Р - значит человек с характером будет! Зато во взрослой жизни не помешает!!!
Я как раз на букве "Р" и настаивала. . В общем, ждем или Д(и)митрия Андреевича, или Элеонору Андреевну :)
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #336 : 30 Ноября , 2007, 01:40:20 » |
|
Ну, что ж...прочитала всю тему "от корки до корки" :) Напишу о наших именах... :2funny:
Мне мое имя НРА и окружающим тоже (хотя, была одна история с врачом, но я его быстро на место поставила :twisted:) Ласково меня называют - МимИка, Милеська, Милашка, Миленка, Миленочка, кто-то и на Леночку горазд, а можно просто Ми. А полное имя - Милена Николаевна.
Дочь наша - Николина :coolsmiley: :angel: Так получилось))) Я хотела: Софию или Александру, а муж: Милану или Дану. Дедушки/бабушки НАСТАИВАЛИ на - Дарья или Олеся.
И вот 9 мая...Рано утром родилась Малышенька))) Слушала парадные марши, доносящиеся из коридора, смотрела на Мурыську и совсем не сомневалась, что дочка наша - Ника. Часа два спустя, мы с новоиспеченным Папашкой решили, что Ника Николаевна - как-то не так :roll: и придумали НИКОЛИНА))) И стала, нам на радость, жить-поживать Николина Николаевна. Она же - Никуська, Николинка, Николь, Ники, Ника, Никочка и т.п.
Кстати, с ЗАГСом и прочими организациями проблем не возникло. Хотя на момент регистрации в Челябинске не было ни одной Николины. (это нам сказали по базе мед.полисов, вроде бы).
И еще...Ника - др.греч. Богиня Победы, отсюда и выдумка.
З.Ы. Это мы уже потом........при подсказках внимательных людей заметили, дед - Николай (папа мой), дядя - Николай (брат мой), ПАПА - Николай (муж мой)...и вот дочь - Колька))) :2funny: :2funny: :2funny:
Если будет еще Дочка...будет Василиной))) только об этом пока никто не знает))) ;)
|
|
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #337 : 28 Марта , 2008, 10:46:54 » |
|
Мы на второго ребенка припасли Александру - для девочки и Ванечку - для мальчика. Теперь бы вот дождаться )))
нашла свой пост давний :) Ванюшей и назвали, хотя пока беременная им была, то перебрали несколько имен: и Мирон, и Кирилл, и Федор, и Степа, и Павел :laugh: Но он настоящий Ваня! :smitten:
|
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #338 : 28 Марта , 2008, 15:21:36 » |
|
У нас целая проблема с именем была до вчерашнего дня. Во время беременности я думала, что назову дочу Лизонькой, но когда увидела ее, то поняла, что на Лизу она не тянет, точнее Лиза до нее не дотягивает, хотя имя очень красивое. В день выписки дома был собран целый консилиум из родственников для подбора имени, но все, что бы не было предложено меня не устраивало. Мне самой понравилось имя Анечка, смотришь на нее и видишь Анютку. Но все равно были какие-то сомнения. Потом мы устрили, что - то вроде лототрона: написали имена на бумажках и бросили в шапку потом по очереди вытаскивали и пытались выбрать наиболее подходящее. Но опять было, что -то не так. Но вот вчера папа пришел с работы и говорит, а что если назвать ее и мы в один голос скзали Настя. Так и было выбрано имя для моей дочички, а то до этого я ее называла просто Ляликом или Марусей.
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #339 : 28 Марта , 2008, 16:38:23 » |
|
Мапапочка, поздравляю!!!!!!!
Анастасия Женское "Воскресающая", "Возвращающаяся к жизни" (греч.)
Настенька - имя, нередко встречающееся в русских сказках. Девочке, так названной, как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий - она никогда не будет ни злобной, ни мстительной, напротив, беззащитной перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть.
Растет мечтательной, любит сказки, у нее хорошо развито воображение. А вот ест плохо, чем частенько расстраивает родителей.
Придется родителям приложить немало усилий и к тому, чтобы научить Настеньку убирать за собой игрушки, складывать книги, наводить в комнате порядок. И в дальнейшем, повзрослев, она будет выполнять домашнюю работу только по настроению, хотя с юности научится и шить, и готовить. Любит украшать комнату цветами, обожает изящные вещи.
Доверчивая, с тонким душевным устройством, Анастасия может стать хорошей актрисой, воспитателем детского сада, психологом. Имеет дар предсказания и предвидения благодаря тонко развитой интуиции. Замуж выходит рано, мужчин предпочитает сильных, мужественных, часто выбирает в мужья военного.
Мужу Анастасии нелишне знать, что она очень внушаема и ее легко растрогать. Если тот, кому она понравится, решит завоевать ее сердце, он в состоянии сделать это - достаточно умело сыграть на развитом у девушки чувстве жалости.
Она преданная и заботливая жена, кокетство и поиски приключений на стороне ее не привлекают. Отдает всю себя детям, прекрасно ладит со свекровью и другими родственниками мужа. Обладает хорошим вкусом. Любит делать оригинальные подарки. Врагов предпочитает превращать в друзей. Живет в ожидании радости, каждый день для нее - праздник.
взято их оч.хорошей энциклопедии имен
|
|
|
|
|
|
Svetlanka
|
 |
« Ответ #340 : 28 Марта , 2008, 17:14:08 » |
|
Mimika какие красивые, а главное очень редкие имена - Милена, Николина! :mrgreen: Да с Николаями у вас конечно перебор :2funny:
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #341 : 28 Марта , 2008, 17:27:13 » |
|
Svetlanka , спасибо! :smitten: Имя Милена среди взрослых девушек, правда, редко встречается, я знаю только двух девочек старше 20 лет, с таким именем и обе живут на Кавказе :) А маленьких Милен мноооого))) А по поводу Николаев - мужа я, точно не по имени выбирала :2funny:. И еще мой ст.брат Николай обязательно назовет своего сына Колянчиком, по семейной традиции (4 поколения). И у двух моих подруг мужья тоже Николаи :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
|
|
Svetlanka
|
 |
« Ответ #342 : 28 Марта , 2008, 17:55:08 » |
|
Бывает же такое! А у нас в семье одни Андреи: у меня брат Андрей, дед Андрей и дядя Андрей. И еще я раньше замечала, что как ни Андрей - я ему нравлюсь. А мне это имя не нравится. Слава богу хоть муж не Андрей!
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #343 : 28 Марта , 2008, 20:02:01 » |
|
а мне имя Андрей нра, а особенно в отчестве - Андреевна, Андреевич. ^-^
|