Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #390 : 15 Апреля , 2008, 12:18:22 »

Вот мы тоже хотели сына назвать Алексей. общие буквы с Людмила и Данил. А получился Никифор :)
Сообщить модератору   Записан

angel111
Гость
« Ответ #391 : 15 Апреля , 2008, 12:18:44 »

а у нас Антошка-Наташка
одной буквой отличаемся
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #392 : 16 Апреля , 2008, 09:57:11 »

Анастасия - Ирина, в принципе-то тоже созвучно, но когда выбирали имечко, то было предложение назвать Мариной, я сразу запротестовала, что мол сильно одинаково звучать будем: мама-Ирина, доча-Марина и назвали Настюшкой.

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #393 : 16 Апреля , 2008, 11:12:44 »

Ой, на этот счет куча всяких теорий. О том, что имя формирует характер. О том, что каждая буква в имени придает какие-то определенные черты характера. О том, что у человека какая-то особая реакция (активность мозга) на звуки его имени. Ну и вот насчет того, что нам больше нравятся люди, звуки имени которых совпадают с нашими. В половину я не верю, но точно знаю, что мне больше всего нравятся имена, в которых есть буква Р (причем, чтобы эта буква как и в моем имени была не первая). Что это значит - не знаю. Но это факт. И эта закономерность действительно существует. По этой же причине бывают часто встречающиеся сочетания имен-отчеств, или вот где-то не помню, на форуме как-то отметили, что мамы с именем Маша, часто называют дочек Дашами или Сашами. И вот сочетание Оля-Аня (мама-доча или доча-мама) тоже часто встречается. Не с проста ведь.
Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #394 : 17 Апреля , 2008, 12:45:00 »

Ой, на этот счет куча всяких теорий. О том, что имя формирует характер. О том, что каждая буква в имени придает какие-то определенные черты характера. О том, что у человека какая-то особая реакция (активность мозга) на звуки его имени. Ну и вот насчет того, что нам больше нравятся люди, звуки имени которых совпадают с нашими. В половину я не верю, но точно знаю, что мне больше всего нравятся имена, в которых есть буква Р (причем, чтобы эта буква как и в моем имени была не первая). Что это значит - не знаю. Но это факт. И эта закономерность действительно существует. По этой же причине бывают часто встречающиеся сочетания имен-отчеств, или вот где-то не помню, на форуме как-то отметили, что мамы с именем Маша, часто называют дочек Дашами или Сашами. И вот сочетание Оля-Аня (мама-доча или доча-мама) тоже часто встречается. Не с проста ведь.
ой,а я вот все эти теории верю....;)))
Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #395 : 17 Апреля , 2008, 12:47:42 »

Знакомых только 3 и все приличный люди, правда все евреи :coolsmiley:_один известный журналист в Ч., другой банкир тоже в Че. и крупный бизнесмен. Считаю, имя определяет характер-так мне кажется, Марки-парни не промах! но и не неглецы-подлецы
ооооой,че так много?????для меня критерий выбора - ни одного знакомого с таким именем....радует,что клевые парни....но че их так много-то даж в челябинске?????я думала,редкое имя....хм-м...
Марри
Гость
« Ответ #396 : 17 Апреля , 2008, 13:11:01 »

Мadlen, вам уже точно надо именно девочку называть?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #397 : 17 Апреля , 2008, 17:28:56 »

Мadlen, Марками стали называть.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Алёнушка-83
Гость
« Ответ #398 : 20 Апреля , 2008, 08:08:04 »

жду ребёночка,хоть и осталось ещё полсрока.но уже задумываюсь как назвать..столько в голове всего,не знаю на чём и остановиться.может вы поможете,добрые люди??=) мне надо под отчество Львович или Львовна,пола еще не знаю... :angel:
Marishka
завсегдатай

Чукча в Чуме

Награды
« Ответ #399 : 20 Апреля , 2008, 09:30:55 »

Под такое короткое отчество, мне кажется длинное имя будет красиво

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #400 : 20 Апреля , 2008, 13:33:23 »

Алёнушка-83, я думаю вам хоть ориентиры надо дать какие то. Редкое имя или популяртное? Русское или с уклоном на национальность?
Про длинное имя согласна.
в школе была завуч Людмила Львовна - вполне гармонично.

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #401 : 20 Апреля , 2008, 13:54:13 »

А у меня дедушка был Семен Львович :)
Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #402 : 20 Апреля , 2008, 15:16:04 »

жду ребёночка,хоть и осталось ещё полсрока.но уже задумываюсь как назвать..столько в голове всего,не знаю на чём и остановиться.может вы поможете,добрые люди??=) мне надо под отчество Львович или Львовна,пола еще не знаю... :angel:
У меня в детстве в пионер.лагере была вожатая - обалденно шикарная женщина,от кот. я до сих пор в восторге - Элеонора Львовна;))
На мой вкус,Вам в простецки-деревенских именах(вообще-то я их тож люблю:) лучше не копаться...(хотя,конечно, фамилия еще важна...)
Ну,и что значит "еще пол срока впереди"?;)))для меня,например, этот вопрос стал безумно важен еще ДО всех беременностей:)))
Мadlen
активный участник

Награды
« Ответ #403 : 20 Апреля , 2008, 15:21:50 »

Мadlen, Марками стали называть.
Ох,горе мне горе....К сож.,да...Вчера в парке бабулька, не затыкаясь, пол часа на площадке вякала: "Маркуша,ты куда полез,Маркуша,ты зачем забрал...." Блин,это ж моё имя!!!!Я от отчаяния начала уж совсем мужа уговаривать на Арнольдика или Рудольфика....чтоб уж точно не как у всех:(((а то че это такое??назвала дочу редким именем,выхожу в первый раз во двор с ней - и нате-здрасте,гуляет там еще 3-х мес. Майя,а через мес. узнала.что в нашем подъезде еще одна...
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #404 : 20 Апреля , 2008, 19:20:21 »

Мadlen, а Герман не нравится? Лет 10 назад модно было, сейчас вроде нет.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 23:14:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее