Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша
Andreevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 01 Сентября , 2006, 17:12:18 »

Цитата: Катёнок
Цитата: Andreevna
...имя необычное не как у всех...

На счет необычного имени - не как у всех... Моя свекровь дала своему сыну (моему мужу) такое вроде почти обычное имя - Данис. Имя вроде простое - тот же Денис, только через букву "А". Проблемы начались во взрослой жизни. Друзья, коллеги вроде нормально воспринимают такое имя, а вот более старшего возраста люди - то его Денисом, то Дэнисом, то Дэнасом называют... То ему документы на имя Денис сделают, то полис обязательного медицинского страхования делать отказываются - ну нет в их базе имен имени Данис и всё тут! Этот несчастный полис делали почти год, а ведь без него ни на больничный, ни флюрографию пройти.
Был случай в ЗАГСе, когда женились. Работник ЗАГСа начала свою речь: "Дорогие Денис и Екатерина!".  Мы молчим. Встала моя свекровь и просто прокричала: "Его зовут Данис!" Ведущая еще некоторое время не могла понять, в чем же она ошиблась, потом стала искать какие-то бумажки, видимо, еще несколько раз прочитав имя жениха - всё-таки прочитала его правильно и продолжила церемонию... Потом моя свекровь написала жалобу на Центральный ЗАГС по поводу этого случая.
Дальше больше. Свидетельство о рождении ребенка получили нормально, в поликлинике встали на учет - сами написали на карточке Алина Данисовна - и всё равно каждый раз спрашивают точно Данисовна? при этом проверяют по своей картотеке и полис сверяют...
Вот так вот - давать детям "необычные" имена!

ОТправила ему эту историю на электронку...может хоть реальные истории вроде этой его образумят)))) а вообще я тоже пришла к мнению что надо дождаться рождения дочки и там уже определяться)
Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 01 Сентября , 2006, 21:17:09 »

Цитата: bookmark
...Где только такие имена люди берут? И как-то ведь в ЗАГСе зарегистрировали имя, а то бывают случаи, когда ребенок чуть не годами без имени, потому что ЗАГС необычное имя отказывается регистрировать.

Тут еще такая котовасия выходит. Как правило, в ЗАГСах довольно большая база имен - на вкус и цвет. Проблема стоит в других инстанциях - например, медицинские страховые компании - у них база имен в разы меньше и как правило проблема с "экзотичными" именами, а проблема заключается в том, что просто так они имя добавить в базу не могут - вот и пинают туда-сюда, а куда ж уже деваться, когда в  свидетельстве о рождении и/или паспорте имя уже прописано и никак его не изменить. :roll:
Евгения
Гость
« Ответ #47 : 05 Сентября , 2006, 13:13:44 »

Несколько советов будущим родителям.

Вы ждете ребенка. Вопрос номер один: какое имя ему дать? Чем руководствоваться при выборе имени? Красивым звучанием? Памятью о друге? Желанием увековечить имя близкого родственника? Модой? Какими бы ни были ваши побуждения, постарайтесь, прежде всего, позаботиться о счастливой судьбе вашего ребенка, которая в немалой степени зависит от того, как его имя будет сочетаться с отчеством.

Инструкций на этот счет нет. Существовавшие в прошлом святцы упрощали эту процедуру, но они отжили свой век. У вас свобода выбора. Мы советуем исходить из общих для всех имен критериев. Вот они:

1. Лучше, если имя легко произносится и запоминается как само по себе, так и с отчеством. Трудно выговариваемое имя становится помехой при общении, вызывает напряжение у того, кто обращается, и неловкость у того, к кому обращаются.

2. Желательно, чтобы имя не затрудняло образование ласкательных форм. Это дает возможность передавать различные нюансы отношения к человеку.

3. Имя должно позволить легко образовывать отчество, иначе это будет приносить страдания вашему повзрослевшему внуку.

4. Очень важно, чтобы имя звучало мягко и легко, например: Александр Владимирович, Алексей Михайлович. Произнесите эти сочетания вслух, и сразу почувствуете разницу с другими: Степан Игоревич, Дмитрий Станиславович.

Гармоничное звучание возникает в том случае, если ударение в имени и отчестве приходится на одинаковый по счету слог. Желательно, чтобы получался красивый звуковой ряд; иными словами, чтобы на стыке имени и отчества не было нагромождения согласных или гласных звуков.

5. Ни в коем случае нельзя называть сына именем отца, например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Это придает характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок многое и так наследует от родителей, и хорошо, если лучшие качества, но чаще бывает наоборот. Повторение родительского имени способствует развитию негативных качеств.

Не следует называть ребенка в честь покойных близких, например, брата, сестры, бабушки, дедушки, дабы не подвергать повторению нежелательных коллизий ушедших из жизни родственников.

Выбор имени - дело весьма ответственное. Им в большой мере определяется судьба родившегося человека. Во многом от родителей зависит, чтобы она была счастливой.

Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 06 Сентября , 2006, 23:42:11 »

А у нас, пока не знали кто будет, женское имя я придумала сама, без обсуждения категорично заявила, что дочку будут звать только так и ни как иначе. Но когда узнали, что будет сын, предложила мужу подумать над именем. :idiot2: А сделали мы следующим образом: я выбрала порядка 10 имен и муж из них уже выбирал, опираясь и на характеристику имени и конечно на сочетание с отчеством и фамилией. Имя Богдан показалось нам самым подходящим и символичным. :) Хотя свекровь до сих пор не может с этим именем смериться.

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #49 : 18 Октября , 2006, 11:06:08 »

А мы еще не знаем кто будет, но решили, что если девочка, то Арина Михайловна, а мальчик Михал Михалычем будет :)

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #50 : 18 Октября , 2006, 22:26:54 »

Мне вот всегда было интересно, не путают ли в семье папу и сына с одинаковым именем?

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #51 : 18 Октября , 2006, 23:01:29 »

Мне вот всегда было интересно, не путают ли в семье папу и сына с одинаковым именем?
Мне это тоже интересно, для меня...это как бы быть безиндивидуальным в семье. Не понятно кого зовут.
У меня у свекрови муж и сын Сергей. Зовет Сережа, приходят оба :lol: :roll:. Не говоря уже о повторении судьбы (слишком у сына похожа :-|).

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 18 Октября , 2006, 23:23:33 »

Был такой случай, когда мне моя однокурсница свой домашний телефон давала, то сказала: "Будешь звонить - спроси дочку Лену, а то маму тоже Лена зовут, вот мы и путаемся. Поэтому всех предупреждаем - звать дочку Лену или маму Лену".
Я тоже считаю, что не стоит звать ребенка именем папы или мамы  дело даже не в путанице, а в том, что у ребенка должна быть своя судьба и своё имя!

Евгения
Гость
« Ответ #53 : 20 Октября , 2006, 07:51:17 »

Согласна, как-то не очень удобно когда приходят двое  :D
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #54 : 20 Октября , 2006, 10:43:38 »

я вот тоже против одинаковых имен, но муж очень хочет, чтобы был Михасик :) и если имя одинаковое, то вовсе не обязательно, что судьба будет одинаковая!!!!

NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 20 Октября , 2006, 11:34:01 »

У меня муж и сын Александр Александрович (папа так очень хотел). Поэтому среди своих я к мужу обращаюсь "папа", а к сыну - Санюлька или Санечка. В других местах по разному, в зависимости от ситуации.
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 26 Декабря , 2006, 17:35:32 »

На днях были у нашей парикмахерши. Выяснили, что она теперь не Света, а Яна  :idiot2:. Вот такая интересная тетка.

С мужем задумались, а что если наша доча в свои 30 лет нам заявит, что меняет имя на то, с которым она себя больше ассоциирует. Решили, что сильно расстроимся. Думаю, не надо объяснять почему.

Как же так получатся? Даешь ребенку имя, а он раз и решает от него избавиться.

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 26 Декабря , 2006, 21:21:16 »

У меня подружка есть на работе зовут Люда (так же зовут ее маму),а дома Люся
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #58 : 27 Декабря , 2006, 00:26:53 »

Друзья моего мужа - Вовка, Наташа и Вовчик. Я сперва относиласт предвзято, но потом познакомилась и поняла ,чт оничего страшного, хотя я бы не стала называть сына как отца.
Вроде не путаются. Для Вовки уже есть набор устоявшихся имен, и с Вовчикиными они не пересекаются.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #59 : 27 Декабря , 2006, 00:42:39 »

Андреевна, ни в коем случае не поддерживаю твоего мужа в его страсти к таким диким"" иемнам, но поделюсь своей мечтой. Я хотела бы сына назвать Святополк. ;)))) Но не рискну точно ;)))
Святополк Денисович! Очуметь.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 18:18:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее