|
МашаС
|
 |
« Ответ #1230 : 14 Сентября , 2009, 19:54:44 » |
|
Хотим с мужем второго мальчика. Так вот:подбирали сегодня имя с родителями. Как это оказалось сложно. Очень много перебрали. Учитывали сочетание с отчеством и возможность образования уменьшительно-ласкательного имени. В итоге остались два имени - Владимир и Александр. ^-^ А для доченьки - Катюша!!! :рай:
|
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #1231 : 14 Сентября , 2009, 20:07:13 » |
|
Эх Данил (полное Даниил) мужу не нравиться. :-| У меня это имя первым вариантом было. Вспоминаю как дочке имя давали, само собой как то сразу у нас совпало Катя. Как же все сложно с мальчишками. :idiot2: п.с. Александр не предлагать, а то буду путать мужа и сына :D
|
|
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #1232 : 14 Сентября , 2009, 20:15:29 » |
|
Panika,у вас,значит, Александрович. Универсальное отчество. А вам не нравятся модные нынче имена типа Ярославчик, Савелий, Матвей, Егор, Лука, Тимофей, Арсений, Степан??? Моему мужу, например, не нравятся, поэтому я такие имена даже не рассматриваю. Но самой мне оч нравится Арсений.
|
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #1233 : 14 Сентября , 2009, 20:39:52 » |
|
МашаС, да универсальное :) Не хочется давать ребенку слишком сложное имя или "старо-русское". А вот Матвей можно предложить как вариант) У меня подруге два имени мужских нравились Марк и Влад, назвали сына Владемарком. Тяжеловато будет учить такое собственное имя.
|
|
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #1234 : 14 Сентября , 2009, 20:42:51 » |
|
Panika,Владемарк - это они сами придумали??? У меня на работе у подруг в этом году родились Макар, Демид и Лучезар...
|
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #1235 : 14 Сентября , 2009, 21:02:03 » |
|
МашаС, вроде как сами придумали.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1236 : 14 Сентября , 2009, 21:12:54 » |
|
девочки, Матвеев\Тимофеев\Арсениев сейчас уже как Насть! оч много! хотя имена красивые очень, мне самой нра. просто тяжело когда за соседними партами еще 5 человек с твоим именем сидят)) а у знакомых моих сынок Влад и щас дочка родилась назвали Владой :idiot2:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1237 : 14 Сентября , 2009, 23:44:43 » |
|
девочки, Матвеев\Тимофеев\Арсениев сейчас уже как Насть! оч много! хотя имена красивые очень, мне самой нра. просто тяжело когда за соседними партами еще 5 человек с твоим именем сидят)) а у знакомых моих сынок Влад и щас дочка родилась назвали Владой :idiot2:
Не правда. Матвеев пока ещё мало. У меня когда спрашивают, как сына назвала, все очень удивляются, что очень редкое! Но, подозреваю, что скоро будет мноооогооо Матвейчиков-Воробейчиков. :смеется:
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1238 : 14 Сентября , 2009, 23:49:45 » |
|
babochka, ты возле садика погуляй и послушай ;) из рд из тех с кем успела лежа в одиночной палате пообщаться :crazy2: - 4 Матвея. красивое имя, но щас уже сааапсем не редкое
|
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1239 : 14 Сентября , 2009, 23:52:18 » |
|
У нас было 2 варианта: СТЕПАН (папин вариант) и ИЛЬЯ (мой вариант). Сынуля родился и я дня три в роддоме присматривалась к нему - кто же он Степочка или Илюшка?.. А ребятишек приносили через 3 часа,т.е. было немного свободного времени и я смотрела кинушки по телефону... фильм "Мужики!"... мальчишка там цыганенок был, а наш Степик родился, в отличии о Димы, черненький и в легких кучеряшках... все, вопрос решился сам собой! :)
|
|
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #1240 : 15 Сентября , 2009, 07:31:59 » |
|
А мы имена еще пять лет назад придумали, как стали второго планировать, не ожидали что планирование так долго затянется. Сыночка решили Костей назвать, так отца мужа звали, он умер когда мужу 3 года было, он его совсем не помнит, но слышал о нем только хорошее. А дочку Надюшкой, тогда 5 лет назад для меня это было просто красивое имя, а теперь когда мы столько ждем второго малыша, стало даже символом надежды, которую мы уже почти потеряли.
|
|
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #1241 : 15 Сентября , 2009, 14:02:19 » |
|
Я вот думаю над Елизавета Евгеньевна, Валентина Евгеньевна или все же Лиля :))) вме против Лили почему-то а я просто брежу...
У меня была учительница Людмила Евгеньевна, добрая такая :) И звучит хорошо
|
|
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #1242 : 15 Сентября , 2009, 14:51:07 » |
|
Мне кажется, Полина Игоревна - супер-красиво! Но это мое личное мнение! :) Еще мне нравится Софья Игоревна; Елизавета Игоревна; Олеся Игоревна
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1243 : 15 Сентября , 2009, 23:54:12 » |
|
Мне кажется, Полина Игоревна - супер-красиво! Но это мое личное мнение! :) Еще мне нравится Софья Игоревна; Елизавета Игоревна; Олеся Игоревна
Мои дети тоже Игоревичи. Но, когда забеременела вторым, то придумывала имена для девочек. А вдруг? Вариантов было очень много. Самые мои любимые варианты были Полина Игоревна, Софья Игоревна и Алёна Игоревна... Ну а мальчуковых было 2 "твёрдых варианта": Либо Матвей (если родится в мае), либо Арсений (если родится в апреле). Но, после таких родов как у меня, да и всего рождённого за 30 минут до конца апреля я сына назвала Матвей Игоревич. Папа и страрший сын до рождения сынишки даже предположить не могли, как я сыночка назову. Так что запланированный мною сюрпрайз удался...
|
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #1244 : 17 Сентября , 2009, 08:34:12 » |
|
apple fresh, а чего он так экстремально? :))) Обычно мамочки нестандартные имена придумывают, а мужчины против :)
|
|
|
|
|
|