|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1185 : 10 Августа , 2010, 16:38:43 » |
|
Полинчик, красавица ))) ждем фотосессию настоящую
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1186 : 10 Августа , 2010, 16:57:34 » |
|
Ur_su_la, кровь на всякие пакости и РВ еще раз точно сдают несколько раз. Мне перед декретом второй раз назначили, а для РВ в карточке вообще 3 строчке, видимо еще перед родами надо будет сдать
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #1187 : 10 Августа , 2010, 17:04:26 » |
|
А я сегодня на приеме была. Чего больше всего боялась (малые волны на НГГ) оказалось нормой, а вот в моче помимо следов белка еще и эритроциты появились :sad:. Про белок вроде Г. сказала, главное чтоб не рос, а вот эритроциты ее насторожили, в результате отправили на УЗИ почек, там все в норме оказалось (только камушек в желчном появился). Плюс к этому коагуллограмма с завышенным показателем, так что готовлюсь на след. неделе в роддом. Девочки, а у кого-нибудь были эритроциты в моче, что это за напасть?
|
|
|
|
|
lenok333
|
 |
« Ответ #1188 : 10 Августа , 2010, 17:04:42 » |
|
Полинчик,в инете много инфы и картинки есть...муж мне делает с маслом (купила календуловое и миндальное).... Массаж промежности – очень эффективное средство от разрывов промежности в родах, если не лениться и заниматься массажем регулярно. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки на потугах. Когда головка ребенка встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж промежности наиболее важен — старый шов может потрескаться, т. к. ткани утеряли свою эластичность.
Начинать делать массаж можно на любом сроке. Но опыт показывает, что чем раньше будущая мама начинает делать массаж, тем ближе к родам ей это надоедает, и она бросает это занятие. А важно именно на кануне родов, делать массаж промежности регулярно. Поэтому, советуем вам начинать с 36-ой недели. С 36-й недели — можно делать массаж через день, а с 38 недели желательно - каждый день. Благоприятнее всего массаж промежности делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше попросить мужа, хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.
Для массажа вам понадобитсятолько натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло хорошо зарекомендовало себя дамское масло фирмы “Веледа”, которое богато витамином Е, отвечающим за эластичность тканей.
Как же делать сам массаж? Обязательно вымойте хорошенько руки. Хорошо смажьте пальцы маслом, поливая масло из бутылочки. Такой метод масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. Не подходят для массажа промежности детское масло, минеральное масло, техническое масло и лосьон для рук, поскольку, как полагают, они значительно хуже впитываются кожей, чем растительные масла или водные растворы. Далее, обильно смажьте область промежности маслом. Потом неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На два-три сантиметра — больше не надо. И совершайте давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите немного — отпустите. Через некоторое время - повторите. И так минут пять-семь. Конечно, гораздо лучше, если массаж промежности делает партнер. Это еще хорошо и потому, что вам в этот момент лучше полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к вашим родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Нельзя делать массаж промежности, если у вас имеется зуд, который вызван разного рода инфекциями. Сначала подлечите причину зуда, избавьтесь от него, затем можно приступать к данной процедуре.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1189 : 10 Августа , 2010, 17:19:30 » |
|
Lesy, у меня были один раз в начале срока. Врач спрашивала были ли выделения кровянистые или еще что-то подобное. Пересдала по Нечипоренко дополнительно к обычному, там всё нормально было. Больше эритроцитов не было. А эритроцитов сколько?
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #1190 : 10 Августа , 2010, 17:42:25 » |
|
Кошелёчкина, эритроцитов 3-4, норма вроде 1-2. Появились первый раз, раньше вообще с этим не сталкивалась. То же дали направление на анализ по Нечипоренко. А у тебя в то время действительно были выделения крови или нет?
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1191 : 10 Августа , 2010, 17:47:31 » |
|
lenok333, о! спасибо, я сохранила себе. С 36-ой начнём скорее всего...
|
|
|
|
|
lenok333
|
 |
« Ответ #1192 : 10 Августа , 2010, 18:38:57 » |
|
Полинчик,ну вообще то можно и раньше начинать,например с 32,но делать 1-2 раза в неделю,т.е не часто,а с увеличением срока чаще...
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #1193 : 10 Августа , 2010, 19:52:40 » |
|
Ur_su_la, кровь на всякие пакости и РВ еще раз точно сдают несколько раз. Мне перед декретом второй раз назначили, а для РВ в карточке вообще 3 строчке, видимо еще перед родами надо будет сдать
хм.. почему моя Г молчит?
|
|
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #1194 : 10 Августа , 2010, 20:20:38 » |
|
Я СЕГОДНЯ РАБОТАЛА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ!! УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААА!! ЗАВТРА ПОЙДУ ОФОРМЛЯТЬ ДЕКРЕТНЫЙ(БОЛЬНИЧНЫЙ) ЛИСТ И РОДОВЫЙ СЕРТИФИКАТ
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|
Ma5hyta
|
 |
« Ответ #1195 : 10 Августа , 2010, 20:37:21 » |
|
tigr@, и у меня вчера никак угомониться не мог! точно погода, сегодня по-спокойней)))
|
|
|
|
|
Ma5hyta
|
 |
« Ответ #1196 : 10 Августа , 2010, 20:41:54 » |
|
LENOK74, Поздравляю от всей души!!! Семейного счастья и любви!!! У нас тоже завтра 3 года со дня свадьбы и с подарочком тоже ничего не придумалось))
|
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #1197 : 10 Августа , 2010, 20:47:40 » |
|
И у меня тоже все хорошо, поругали только за прибавку большую... Больше боялась))) И как я умудрилась 1.8 кг набрать за неделю? Сама понять не могу, у меня такое вообще впервые... Или это на актовегине ребенок отъелся, потому что выросло у меня только пузо.
Опять отправили РВ сдавать... Сколько можно? Хотя она вроде неделю делается... Интересно, а бакпосев еще раз отправят сдавать?
|
|
|
|
|
Ma5hyta
|
 |
« Ответ #1198 : 10 Августа , 2010, 20:54:23 » |
|
Ksenya, Поздравляю еще раз с рождением сынульки!!!! и с возвращением в семью))
|
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #1199 : 10 Августа , 2010, 20:54:32 » |
|
klubnichka, с выходом в декрет!!!
Tiny 1,8 кг. ого, значит я не одна тут вес набираю, а то как почитаешь девчонок, у всех сплошные минусы, а у меня за 1,5 недели 1 кг. 300 г. Но сейчас вес держу. Правда после приема расслабилась, пришла домой и наелась чего ни попадя, и печенек и конфеток. А бакпосев перед роддомом обязательно заставляют сдавать.
|
|
|
|
|