mysia
|
 |
« Ответ #1155 : 20 Августа , 2010, 23:43:45 » |
|
tonkoglas,работа такая!А то,что просит это один из признаков готовности к прикорму!А чтобы ел нужен режим правильный,четкий по часам,ну и терпение конечно.Деткам свойственно все выплевывать,отличительное от маминого молока.Они редко что едят полюбив сразу.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1156 : 21 Августа , 2010, 08:51:33 » |
|
mysya,а кашки с наполнителями когда давать можно(яблоко,курага и тп.)?
мы проснулись в 8-30 сделать свое грязное дело и лежим балдеем.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1157 : 21 Августа , 2010, 08:51:57 » |
|
ЮлияМ,яблоко зеленое можно вам думаю через нимблер. А вот печенки точно с 5 тока. Мы в 5 ввели и через нимблер. Хлеб черный так даю сейчас пососать)))
Мы попробовали яблоко через ниблер. Обсыпало.. :-|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1158 : 21 Августа , 2010, 08:53:36 » |
|
А еще у Димки уже вторую неделю в носу сопли журчат, не текут, но хлюпает :( Элька кашляет, папа с температурой, я с насморком... Достало болеть!!! И лекарства пьем разные, а нифига не помогает :cry:
|
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #1159 : 21 Августа , 2010, 09:11:22 » |
|
Да уж, огурцы у нас под запретом даже для мамы. Ребенку было 2 месяца когда я поела салатик помидорно-огуречный, так у сына жидкий стул был 2 недели, никакая смекта не помогла. mysya,Мы прикорм только-только начали вводить(4,5 месяца, ГВ), и именно с сока яблочного, а он оказывается вредный, почему? Нам действительно его в поликлинике посоветовали.
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #1160 : 21 Августа , 2010, 09:16:45 » |
|
ольга юрьевна,указанный возраст на пачке соответствует рекомендуемому.Catarina,я к яблоку отношусь осторожно (хотя по российским нормам оно вводится первым из фруктов),лучше банан он гипоаллергенный.Печенье с 6 официально но там много компонентов вплоть до меда,а он аллерген сильный.
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #1161 : 21 Августа , 2010, 09:24:44 » |
|
Zeta,не знаю может яблоки хуже стали (экология блин)но я то же заметила плохую переносимость яблок,про содержание железа в них вообще молчу.Аллергикам их вообще рекомендуют гоораздо позже овощи/каши сначала,а потом фрукты.К слову моя вообще яблоки не ест.Фрукты не являются прикормом т.к.они не заменяют грудное молочко.Поэтому фрукты вводятся осторожно и в виде добавки к основному блюду (кашка,творожок) и в виде соков,морсов,компотов.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1162 : 21 Августа , 2010, 09:56:16 » |
|
нам яблочко печеное только разрешили. и то как добавка к творожку (нам кальция не хватает). правда я еще не пробовала, тк творожок тоже надо давать самодельный. а я не знаю как его варить. подскажите рецептик?!
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1163 : 21 Августа , 2010, 09:57:17 » |
|
Catarina, поправляйтесь! как вы умудрились в такую жару?
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1164 : 21 Августа , 2010, 10:11:44 » |
|
Кузенька, я вот пробую домашний творожок, вычитала рецепт. Заморозить кефир, потом разморозить, ну и слить воду. Должен получиться детский творожок.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1165 : 21 Августа , 2010, 10:33:40 » |
|
Иррина,такой творожок и взрослым можно. Вроде детский творожок как то варят.Вернее кипятят молоко и что то там делают-не помню))Catarina,лечитесь)) Пейте морсики)) mysya,а компотики когда можно?
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1166 : 21 Августа , 2010, 10:54:29 » |
|
Кузенька, надо воду закипятить и туда кефирчику бахнуть, свернется и его в марлечку стекать, как наши мамы-бабушки делали. Catarina, покапай Димульке проторгол, у нас тоже хлюпало, после недели проторгола сухо. Лечитесь). mysya, каждый раз твои посты читаю и думаю: "Как хорошо, что у нас есть персональный педиатр". Спасибо за рекомендации))).
Всем доброго утра!
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1167 : 21 Августа , 2010, 11:15:53 » |
|
нам яблочко печеное только разрешили. и то как добавка к творожку (нам кальция не хватает). правда я еще не пробовала, тк творожок тоже надо давать самодельный. а я не знаю как его варить. подскажите рецептик?!
Девочки, извините, что вклиниваюсь в темку я про творожок Кузенька, готовый магазинный кефир (ряженку) выливаю в кастрюльку и ставлю на плиту сворачивается, всплывает - сразу в марлечку (как Uma говорит) из 0,5 получается 2 порции (около 100 г каждая)
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1168 : 21 Августа , 2010, 11:22:28 » |
|
Тогда я как вы делаете буду готовить)))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1169 : 21 Августа , 2010, 11:24:27 » |
|
Сходили к нефрологу. Получили стандартные рекомендации по сдаче бак-посева м-чи и канефрона. А я вот гружусь. Канефрон же на спирте. Ну как его малышуне давать?
Кузенька, вы в Утесе массаж то доделали? Вроде не нравилось тебе? А кто делал?
|
|
|
|
|