|
Yozhik
|
 |
« Ответ #435 : 29 Июля , 2010, 12:24:18 » |
|
мы что-то все такие расслабленные, все лень ))) запекли горбушу в духовке, а гарнир готовить стало лень. ребенок у меня рыбу не ест ни фига, думаю - ну значит посидит без обеда, на запеканке. а он давай вокруг духовки наворачивать круги. "чем это так вкусно пахнет? чем это пахнет?" в результате наделала "роллов" из лаваша с горбушей, слопал полрыбины и пол-листа лаваша )))) вот что значит съездил в экспедицию - ест, что дают.
|
|
|
|
|
|
Kosyakova
|
 |
« Ответ #436 : 29 Июля , 2010, 14:05:38 » |
|
Девочки, приветик! Как-то общалась здесь с вами, когда беременной ещё была, а потом выпала с этого форума. :roll: :рай: Хотела у Вас спросить, если я живу на Тополиной аллее (это центральный район), то куда надо ехать, чтобы ребёнка в садик записывать? :)
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #437 : 29 Июля , 2010, 14:28:07 » |
|
А мы сегодня в садик записались, в 106 ясельки. Приятно была удивлена, что не было очереди
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #438 : 29 Июля , 2010, 15:32:30 » |
|
Рушана, рассказывай, со скольки до скольки принимают, че нести надо, садик самим выбирать? Завтра, если работают, тож хочу. Kosyakova, привет, Ленина, 89 упарка дом отдельно стоит.
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #439 : 29 Июля , 2010, 15:38:04 » |
|
Девчонки, я от москвичей балдею просто. :2funny: Щас разговаривала с сестрой мужа - они в Москве живут (я бы даже сказала - не живут - мучаются). Она в 42 года сознательно на ре решилась, до срока не доносила, в 32 недели прокесарили, ребь 3 мес в реанимации пролежал, щас им 6 мес. Так вот она выходит на работу и они наняли няню - УЗБЕЧКУ С ПРОЖИВАНИЕМ, НА РУССКОМ НЕ ГОВОРИТ!!! :idiot2: А у них трешка с проходной комнатой одной и сын еще старший 18-летний! Я  ей: - Как же она будет с Сереженькой общаться? - А ты знаеь, как дороги русскоязычные няни? - Ну так сиди дома, все равно твоя з/п даже полняни не покроет! - Ты что, мне уже 42, когда же я реализовываться буду! Копец полный!
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #440 : 29 Июля , 2010, 16:46:46 » |
|
Астрочка, действительно капец. ну москва город суровый, там надо выживать. у меня знакомая вышла в ребенкиных полгода, правда там ситуация другая - высокая должность. и она воспитывает ребенка одна. так у нее с ребенком сидела тета из Чел. области, которая она снимала комнату и платила зарплату. это выходило ей дешевле, чем найти няню, стоимость которой для такого ребенка была от 1 тыс евро.
|
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #441 : 29 Июля , 2010, 16:58:25 » |
|
Sonata*, у меня муж тоже прописан в Магнитогорске, так вот в его соцзащите мне сказали, что из моей соцзащиты им могут сделать запрос и они ответят и никуда ехать не надо, но я еще не ходила никуда, так что инфо теоретическая)))
|
|
|
|
|
Kosyakova
|
 |
« Ответ #442 : 29 Июля , 2010, 17:23:47 » |
|
Астрочка,спасибо большое! :рай:
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #443 : 29 Июля , 2010, 17:28:22 » |
|
девочки, посоветуйте а. аллергия у нас на мордахе. прописали фенистил по 5 кап. и адвантан мазь... мазь, блин, гормональная, ни хачу.... чем заменить? и как фенистил, помогает?
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #444 : 29 Июля , 2010, 17:40:41 » |
|
Qwayess,адвантан обычно прописывают, когда все плохо совсем. чего это вам его? если просто раздражение - бепантен или дисетин/цинковая паста. фенистил - единственное антигистаминное, которое малявкам можно. если аллергия и аллерген будет исключен, то поможет. а вообще если аллерген убрать, то все быстро само пройдет. а если не убирать, то ничего не поможет.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #445 : 29 Июля , 2010, 17:51:47 » |
|
Yozhik,ну вот такой у нас педиатр: "у меня всем деткам адвантен помогает, ничо страшного, что он гормональный". если б я ее слушала на все 100 - мы бы сейчас 12 раз в день принимали 4 препарата: хилак, креон, бифидум, смекту. а еще витамин Д, эспумизан, элькар и седняшний фенистил. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: аллергены возможные я убрала.... надеюсь. кожица наа лице сухонькая такая, жааалко зайку. намазала бепантеном.
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #446 : 29 Июля , 2010, 18:03:26 » |
|
Qwayess, ну адвантан очень хорошо помогает, это правда. но нам его в полтора года с кучей увещеваний василию назначили после того, как ничего другого не помогало. если проблема реальная - то адвантан оч в тему. если просто небольшое раздражение - я бы не юзала его. попробуйте косметику мустелла еще, у них целая линия по уходу - и от аллергии, и от сухой кожи как раз. она дорогая, но хватает надолго
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #447 : 29 Июля , 2010, 21:38:23 » |
|
Qwayess, адвантан только после 4 месяцев можно!!! Раньше -в исключительных случаях! Может у вас это как у всех деток возрастное? Оно само проходит. Я дочку чередой умывала и бепантеном мазала, тк череда сушит сильно
|
|
|
|
|
Петунья
участник

|
 |
« Ответ #448 : 29 Июля , 2010, 21:55:01 » |
|
Девочки, а мы попробовали крем Локобейз репеа. Это просто чудо какое-то. У меня дите буквально на глазах меняется. Кожица вся шершавая была, под коленочками все красным-красно. Проходит все отлично.
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #449 : 29 Июля , 2010, 22:35:25 » |
|
Петунья, а где такое чудо продают? Что-то не встречала такого
А насчет московских нравов: так там жизнь другая, другие приоритеты и заботы. У меня сестра тоже сказала, что выйдет на работу не позже чем в 6 месяцев. Но у нее это вынужденная мера: надо платить кредит ипотечный. Правда надеюсь, что няню она наймет все же русскую. Если честно, то я и сама хотела выйти на работу в 6 месяцев. я еще тот трудоголик и карьерист. А как взяла свое чудо на руки, так и поняла, что никому ее отдать не смогу до года точно. Думаю, что и в год не смогу и буду сидеть до 1,5.
|
|
|
|
|
|