Утром нас, как всегда, разбудило солнце, нагрев палатку. Правда, траву оно полностью высушить не успело. Повалялись, поели, собрались и выехали в Магнитогорск, в тамошний "ква-ква-парк". Предварительно заехали в первый попавшийся магазин детской обуви и купили Тёме за сто рублей шлёпки, ведь в аквапарке без них проблематично.
Накупались по полной программе.

Мы с Тёмой катались с самой маленькой зелёной горки, сначала проехались вдвоём, а потом я спускалась первая и ловила его. Ему очень понравилось!
Ещё в детской зоне включали многочисленные верхние фонтанчики, а на самом верху стояла бочка, которая при наполнении опрокидывалась и заливала народ потоком воды. Первый раз все испуганно подскочили, а потом особо смелые стали сидеть и специально караулить эту бочку.

В этом году к оплаченным трем часам не добавляют бесплатный четвертый, зато выдали брелочки на покупку еды в водном баре на 200 рублей на всех. Нам хватило на 4 порции картошки фри и бутылку воды.

В Магнитогорске в этот день вовсю праздновали День Металлурга, на центральных улицах стояли люди в форме, у набережной начинался концерт.
Мы выехали в сторону Челябинска, по пути заехали на тайник на Чернореченскую плотину.

Пока шли, спугнули зайца. Он так шустро удирал, что пока мы включили фотик и щёлкнули, на фото от него уже почти ничего не осталось в зоне видимости. Что называется, "найдите на фото зайца" :)

Алиска сказала, что это специальный стульчик:

Заночевали на Ленинской сопке, где были в прошлом году.

Утром полазили по скалам, пытались игнорировать буйные заросли дикой вишни, так как некуда было собирать (машина стояла с другой стороны скал и лень было бегать туда-сюда), но потом не выдержали и стали собирать ее в чехол от фотоаппарата.

Бесстрашная бабочка, подпустившая меня на расстояние вытянутой руки:

Оттуда до Челябинска было рукой подать и мы поехали домой. Вернулись все загорелые, отдохнувшие от звонящих телефонов, дети соскучились по родному городу и рвутся в садик :) Клещей мы не видели ни одного. А гаишников на участке от Магнитогорска до Челябинска встретили больше, чем за всё путешествие.