М.И.А.
|
 |
« Ответ #15 : 28 Июля , 2010, 11:20:45 » |
|
я мазала и йодом, главное чтоб на него аллергии не было. Девочки, у нас та же проблема... у сына сейчас на больших пальчиках обеих ног в уголках воспаление и слазит ноготок((( я ему ноготочки стригу аккуратно, а тут вот воспалилось(может плохо закруглила уголки...). обрабатываю перекисью, потихоньку проходит. Скажите, а почему ноготочки слазят??? я вообще такое впервые вижу :shock: ...
Мне хирург сказал, что при таких воспалениях часто отмирает ноготок и следом растет новый, сказала, что в этом нет ничего страшного. Но для меня страшное, что это повторяется, может с иммунитетом у нас проблемы...
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #16 : 28 Июля , 2010, 11:35:18 » |
|
Uma, а гнойного наполнения возле ногтевой пластины нет случайно?????
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #17 : 28 Июля , 2010, 17:31:22 » |
|
mama39, нет, гноя нет.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #18 : 28 Июля , 2010, 17:51:58 » |
|
Uma, а вы к какой больнице относитесь по месту жительства? Если есть возможность - подъезжайте завтра в ГКБ №1. Я там завтра с 8 утра буду, потом к 9.30 уехать надо будет, в одиннадцатом часу вернусь. Пишите в личку - дам телефон, покажем специалистам :)
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #19 : 28 Июля , 2010, 21:27:57 » |
|
vishnya, мы к той, что на Коммуны. Спасибо, пишу.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
репка
|
 |
« Ответ #20 : 02 Августа , 2010, 20:47:49 » |
|
Uma,я своему маслом чайного дерева мазала воспаления, помогало, но они были где-то до года, сейчас тоже любые царапины мажу маслом чайного дерева или бальзамом с эдельвейсом (хорошо дизенфицирует, снимает опухоль и раздражение)
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #21 : 03 Августа , 2010, 00:02:49 » |
|
репка, есть такое. Спасибо).
|
|
|
|
Стремительная Улитка
новичок
живу в Ленинском
|
 |
« Ответ #22 : 12 Августа , 2010, 00:54:11 » |
|
Uma, прочитала всю темку , не могу остаться равнодушной. Есть хорошая мазюка аптечная , называется "Левомек*оль". Стоит в районе 30 рублей. Всегда имейте ее в домашней аптечке! Вытягивает из ран и ранок всю грязь, гной, эксудат...,даже из-под кожи вытянет!, только в этом случае (например, если панариций)сначала ванночку сделать с содовым слабо горячим раствором, чтоб размягчить кожу, а потом густо наложить мазюку, забинтовать. Большой плюс к тому же -мазь абсолютно без запаха, не жирная, смывается даже холодной водой!!! Свежесодранные коленки очень хорошо очищаются, кстати...
|
|
|
|
МАМИКА
|
 |
« Ответ #23 : 12 Августа , 2010, 02:10:39 » |
|
Uma, поддерживаю Стремительная Улитка,
Левомеколь - очень хорошо помогает и быстро!
|
Лицензионная версия жизни!
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #24 : 12 Августа , 2010, 12:10:50 » |
|
Стремительная Улитка, МАМИКА, есть Левомеколь, но видимо вытягивать нечего. А сколько дней накладывать? Может мало делала. Сейчас кстати опять воспалились пальчики, все время во рту, не просыхая.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #25 : 12 Августа , 2010, 15:48:43 » |
|
Поддержу про левомеколь, он не только вытягивает, но и снимает воспаление. Как раз то, что нужно. :) Мазать его надо, не жалея, жирненько.
Мне кажется, что воспаление держится долго из-за жары, плохая микрофлора размножается от этого.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #26 : 12 Августа , 2010, 16:00:07 » |
|
swetok, на ночь компресс делать?
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #27 : 12 Августа , 2010, 16:26:46 » |
|
Без разницы. Желательно постоянно носить.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #28 : 12 Августа , 2010, 17:15:33 » |
|
Без разницы. Желательно постоянно носить.
Слижет же поросенок)))). Попробую замотать, спасибо.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #29 : 12 Августа , 2010, 17:17:25 » |
|
у меня старший сегодня весь день налевомеколенный, посмотрим, что получится. мне хорошо помогало
|
|
|
|
|