Uma
|
 |
« : 26 Июля , 2010, 16:18:04 » |
|
У моего младшего бойца воспалился пальчик на руке. Такое конечно бывало, видимо склонен малец к таким неприятностям - зеленкой мазала и проходило. А сейчас уже с месяц ногтевой валик припухший и красный. Чем лечить? Буду рада любому совету.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1 : 26 Июля , 2010, 16:38:12 » |
|
Uma, если царапина нагноилась, то хорошо привязать кусочек алое, кожицу срезать с листика и прибинтовать, алое хорошо снимает воспаление... А к врачу не ходили... почему так долго держится?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2 : 26 Июля , 2010, 16:42:04 » |
|
Uma, хирургу бы показаться. Старшему когда у него нагноилась ранка с занозой марлечку с разведенным димексидом прикладывала, быстро бяка вышла.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июля , 2010, 16:45:25 » |
|
Аллочка, Мария-Мирабелла, ходили к врачу. Первый раз старушка назначила спиртовые компрессы, но там воспаление никакое было и помогло махом. А в этот юноша сказал держать пальчик в ромашке по 15 мин. несколько раз в день. У него видимо детей нет)))). Почему так продолжительно держится воспаление - ума не приложу, стригу аккуратно. Малыша вроде и не беспокоит это, а меня вот да, напрягает, уж слишком долго.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #4 : 26 Июля , 2010, 16:48:55 » |
|
Uma, еще старшему назначали физио-лечение (прогревание что ли, точно не скажу, с папой ходил), оно тоже способствовало быстрому заживлению.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #5 : 26 Июля , 2010, 16:51:40 » |
|
Мария-Мирабелла, видимо опять к хирургу надо. Спасибо за совет! Аллочка, и Вам спасибо).
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #6 : 26 Июля , 2010, 17:03:22 » |
|
Uma, если димексид назначат, спроси про гель долобене - при воспалении лимфоузлов нам сначала назначили примочки с димексидом, потом другой врач посоветовал заменить на долобене - он тоже на основе димексида, но намазать гелем ребенка намного проще, чем бегать за ним с примочкой, воняющей жженым чесноком
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июля , 2010, 17:12:59 » |
|
Yozhik, эт точно, димексид аццки воняет. Спрошу, спасибо.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #8 : 26 Июля , 2010, 17:15:19 » |
|
Uma, у нас где-то месяцев до 8-ми постоянно какое-то воспаление на пальчиках было - опухали, гноились, несмотря на то, что ноготочки я постригала очень аккуратно и уголки закругляла. Но ни фига не помогало. Просто перкисью обрабатывала и всё в итоге. А потом подрос, кожа стала поплотнее и проблема сама собой отпала.
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #9 : 26 Июля , 2010, 17:18:04 » |
|
Uma,у меня у старшего такое было, тож выписывали димексид, сама еще всякие народные средства  ла. проходило но не надолго, в итое ноготок таки слез, но потом все прошло. новый вырос.и пальчик боле не воспалялся)
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #10 : 26 Июля , 2010, 17:26:16 » |
|
Moonstone, я уж тоже пришла к мысли, что с возрастом пройдет, а пока главное не запускать. White horse, ух, не хочется ведь, чтобы ноготок слезал((.
|
|
|
|
М.И.А.
|
 |
« Ответ #11 : 28 Июля , 2010, 09:24:04 » |
|
Uma,у меня у старшего такое было, тож выписывали димексид, сама еще всякие народные средства  ла. проходило но не надолго, в итое ноготок таки слез, но потом все прошло. новый вырос.и пальчик боле не воспалялся) У нас такая же история, сейчас вот как раз отросший неровный ноготок срастает. Оказалось, что Тимка заусенец оторвал... К хирургу ходили (с месяц назад), она сказала, что уже начал расти новый ноготь и надо только ждать когда он сменится, а припухший пальчик сказала обрабатывать перекисью и перед улицей заклеивать лейкопластырем, чтобы грязь не попала. А вчера заметила на другом пальчике такую же припухлость, сразу димексид приложили, надеюсь сейчас не дойдет до такого, что было.
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #12 : 28 Июля , 2010, 09:40:52 » |
|
Девочки, у нас та же проблема... у сына сейчас на больших пальчиках обеих ног в уголках воспаление и слазит ноготок((( я ему ноготочки стригу аккуратно, а тут вот воспалилось(может плохо закруглила уголки...). обрабатываю перекисью, потихоньку проходит. Скажите, а почему ноготочки слазят??? я вообще такое впервые вижу :shock: ...
|
|
|
|
Катарина76
|
 |
« Ответ #13 : 28 Июля , 2010, 09:48:01 » |
|
А я любые ранки и воспаления на коже мажу кремом "Бепантен" он противоспалительный и ранозаживляющий. Продается только в аптеках. Я без него как без рук)))) всегда помогает.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #14 : 28 Июля , 2010, 10:07:47 » |
|
Сходили мы снова к хирургу. Опять тот же юноша. Совсем не знаком с педиатрией похоже, в сомненьях и недоумении посмотрел, что у врача нашего в перевязочной, пришел в тюбиком в руках, прописал гиоксизон (гидрокортизон+антибиотик какой то). Короче зеленкой мажу. Проходит, но все вокруг зеленое. А йод таким мелким наверное нельзя еще?
|
|
|
|
|