Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как научить ребенка жевать?
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 23 Августа , 2012, 21:39:13 »

стрелка, у меня это постепенно растянулось уже на полгода(((
решила давать только не перетертое, сколько съест, столько съест... сегодня приготовила маленькими кубир
ками все овощи и индейку по 0,5см, потушила, ложек 5 по полложки еле съели, два раза жувнет и глотает, скривится вся, тк не пролазит(((( прям жалко ее, но дальше будет только хуже(
Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 23 Августа , 2012, 21:47:06 »

Malaya,ну у нас только лет к 4-4,5 прошло...
в любом случае чтобы принимать какие-либо меры, нужно мнение специалиста, причину нужно выяснить, а потом меры принимать.. тут ведь главное не навредить еще...
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 23 Августа , 2012, 21:58:33 »

стрелка, ну если бы она совсем не могла жевать, я бы еще поняла, но она может, просто привыкла все глотать (именно во время приема основной пищи), тк я все перемалывала всегда, упустила момент((( сама виновата(

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 23 Августа , 2012, 22:03:32 »

Malaya, у нас аналогично было - все глотал, но частично мог и жевать, но при основной трапезе именно глотал и давился... у нас это именно было не привычкой, а патологией вызвано...
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 23 Августа , 2012, 22:13:31 »

стрелка, ((( у нас не сильно давится, глотает все-таки) только это зрелище не для слабонервных, а я как раз такая(((

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 24 Августа , 2012, 16:56:09 »

стрелка, у меня прямо один в один симптомы моего сынули! До 3 лет все протертое ели, и тоже неврологией все это было вызвано, попытки давать кубиками и "взрослую" пищу заканчивались рвотой, я не настаивала - ел и ел, главное, что протертое ел (голодным не оставался), потом постепенно научился, в садик в 3,3 пошел и все уже хорошо было!

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 24 Августа , 2012, 22:58:51 »

Сегодня была у стоматолога, все нормально, потом у педиатра хорошего, рассказала что и как, подозрение срау на неврологию( невролог наша только сейчас в отпуске, попробую ею вызвонить, если не уехала никуда, пойдем на прием (она еще отдельно прием платный ведет)
Спасибо, девочки, как что будет результат, расскажу...

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 05 Сентября , 2012, 21:26:41 »

Добрались мы, наконец-то, до невролога...она дочку с рождения знает. Так вот удивлению ее не было предела((( всю осмотрела, постучала, помахала...сказала что никаких патологий у нас нет( но раз ребенок не может жевать-это не созрело что-то все-таки(((
Выписала нам пантогам/пантокальцин, я не знаю что делать( у меня никаких претензий к дочке нет, и кушает и спи и гуляет, все хорошо (ттт), боюсь навредить больше чем помочь(((
Решила все-таки попробовать самой справиться, второй день не ест, ни в какую, макароны ей и суп, ничего даже пробовать сама не хочет.
Посоветовалась с педиатром еще раз, та сказала что пантогам поможет и вообще хвалила его, ну или пробовать не перемалывать, давать так и больше ничего, может сама начнет (ну это если меня хватит(((
Но за два дня я уже на пределе! посмотрим что завтра и будем пить...

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 05 Сентября , 2012, 21:33:57 »

Malaya, сходите к логопеду ещё, чтобы посмотрел тонус язычных и глоточных мышц. Есть небольшая вероятность, что в этом дело.

А может есть что-то твердое, но рассасывающееся, типа сухарей?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 05 Сентября , 2012, 21:34:32 »

Malaya, у меня дочь после пантогама "бешеная" становилась... ужас! я сама его прекратила ей давать...
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 05 Сентября , 2012, 22:40:38 »

swetok, сухари она ест, печеньки, откусывает, правда по чуть-чуть и шатко-валко, но ЖУЕТ!!! не жует только основную пищу( точнее все что она ест (хлеб, ягоды, яблоки, арбуз и тд, она как-то жует-сосет-месит там во рту, мне не разобрать))
стрелка, вот и я его не люблю, да еще и почитала отзывы((( у меня такая лоча спокойная, прям ангелочек (особенно после сына, который орал и день и ночь, последствия экстренного КС(((
Не знаю что делать( тем более пить нам его сказали 2!!! Месяца!!! а эффекта не ждать раньше 3 недель(((((

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 05 Сентября , 2012, 22:46:54 »

Malaya,мы смогли только месяц осилить... потом меня уже персен тройной дозы не брал даже... а так мы тоже спокойнющие были,но после пантогама - ужасть!!!
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 05 Сентября , 2012, 22:52:34 »

стрелка, вот я и подумала что он из спокойных деток делает неспокойных((( а врачи не знают о таких последствиях, тк в основном выписывают неспокойным, а у них ничего не меняется)
А как доча потом восстанавливалась после него? может попробовать, как потом ребенок возвращается "в себя"?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 05 Сентября , 2012, 23:28:05 »

Malaya, ой, скорее мы не вернулись обратно... со временем помягче стало и переросла видимо...
кстати, мы в вашем же возрасте примерно пили, нам Громова его прописывала из-за речевой задержки, нам около 2 было...

мне потом уже взрослый невролог сказал, что пантогам очень будоражит, даже взрослых... и его раньше только взрослым прописывали с 12 лет... в общем, я тогда окончательно бросить травиться им... но у нас была ЗРР только, особых проблем не было... в любом случае, только совместно с врачом решайте этот вопрос, а то прям боюсь - напугаю Вас своим опытом, а пантогам может вам очень необходим...
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 05 Сентября , 2012, 23:54:35 »

стрелка, спасибо, все равно очень переживаю) врачам то что, сказали пейте, а мы потом с последствиями остаемся наедине( и тут врачи умывает руки... может и нужен он нам, но не хочу чтоб отрицательных моментов от его приема было больше(((

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 09:54:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее