lemontree
Moderator
долгожитель

The floor and the wall just switched
|
 |
« Ответ #15 : 27 Июля , 2010, 23:45:39 » |
|
Lulu, да там вообще во все глаза надо смотреть, столько деталек мелких по всему фильму разбросано. Другое дело, стоит ли оно того )))))
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #16 : 28 Июля , 2010, 00:19:55 » |
|
После Острова проклятых я уже жду от Ди Каприо исключительно сложносочиненных ролей, простых уже не жду)))
я пока до Начала не добралась, но прошлой ночью смотрела Остров после Авиатора поняла, что у Ди Каприо получают такие роли
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #17 : 28 Июля , 2010, 08:09:49 » |
|
Чтобы понять все, одного просмотра для меня маловато))) Девочки, а вот интересно, внедрить идею у них все-таки получилось? или главное, что вернулись? правда, непонятно - куда... Надо смотреть еще раз!
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #18 : 28 Июля , 2010, 08:11:11 » |
|
Позавчера ходила в Глобус на Начало. Поняла в очередной раз, что очень важна хорошая компания. Я к сожалению ходила с подругой, которая не воспринимает такие фильмы((( Поэтому кайфа от обсуждения деталей после просмотра не случилось :cry:
По фильму - первые наверное 2/3 фильма, когда шла так сказать теория, слушала-смотрела внимательно, поскольку знала заранее, что фильм замороченный, детали нельзя упускать, но при этом страшно скучала. Просто мне идея новой не показалась - внедряться в чужой сон - прикольно, конечно, но не так уж и совсем круто))) Переходить на другой уровень сна посредством засыпания на этом... тож прикольно, но надо смотреть, что из этого может получиться. В общем мне непонятны совершенно высказывания людей, которые говорят "это какой мозг надо иметь, чтобы это все придумать" или "наркоманский фильм". Видимо, в детстве фантастикой не увлекались. Это так, отступление. Ну и психологические проблемы главного героя меня как-то не слишком задевали - видели это уже сто раз в ста фильмах. Короче, проснулась я когда действие начало уже активно разворачиваться (теория закончилась, началась практика). И концовка фильма меня продержала в постоянном напряжении. Тут надо отдать должное музыке, которая весь фильм постепенно нагнетала обстановку. В общем мое резюме - фильм клевый! Не смотря на вялое развитие сюжета, разжевывание всех подробностей про нахождение во сне (как-то я больше люблю, когда есть непонятности всякие). Вот такое двойственное впечатление))) А игра Ди Каприо мне больше понравилась в Острове проклятых.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #19 : 28 Июля , 2010, 08:13:12 » |
|
lemontree, кольцом меня просто убили наповал!
|
|
|
|
la liebre
|
 |
« Ответ #20 : 28 Июля , 2010, 08:24:28 » |
|
Soul, мне тоже идея не показалась революционно новой, но вот ее подача действительно впечатляет. Конечно, благодаря актерам, музыке и картинке. И, конечно, последняя часть фильма держит в сильном напряжении. Я все переживала за героев, чтобы они успели, а вот куда не знала)). Понравилась развязка со стариком в больнице и детской игрушкой.
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

|
 |
« Ответ #21 : 28 Июля , 2010, 08:27:44 » |
|
Soul, мне кажется, кроме колец в фильме полно других индикаторов. Проблема в том, что любой из них можно трактовать в пользу нужной теории :) Кстати, насчет детей. Они совершенно точно в последнем кадре подросшие. Тут даже вариантов быть не может. Одежда может и точно такая же, но дети старше. В составе актеров фильма в ролях детей Кобба у них два набора, постарше и помладше.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #22 : 28 Июля , 2010, 08:39:58 » |
|
Понравилась развязка со стариком в больнице и детской игрушкой.
Туплю... не могу вспомнить
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #23 : 28 Июля , 2010, 08:45:57 » |
|
Проблема в том, что любой из них можно трактовать в пользу нужной теории :)
Это не проблема - это кайф, обожаю такие моменты! Тут можно спорить до бесконечности! Дети подросшие говорите, а ведь Кобб и Молл тоже старели в своих снах. Я пессимистка, думаю все же, что Кобб остался во сне.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #24 : 28 Июля , 2010, 08:56:47 » |
|
Dashynka, думаю, что внедрение идеи у них получилось. Ведь Кобб уже испробовал это на жене, тогда и узнал, что идея, внедренная во сне, продолжает "съедать" мозг и в реальности. С наследником у них тоже все прокатило - по крайней мере во сне он проникся, катарсис наступил, как они и хотели.
Soul, я вот тоже про "наркоманский фильм" и буйную фантазию режиссера не поняла, для меня идея достаточно проста, на поверхности. А вот подруга вернулаась с фильма с такими же отзывами.
Я с самого начала сильно не напрягалась, любовалась красивой картинкой, наслаждалась музыкой. Если что-то не допонимала - у мужа спрашивала. До него обычно быстрее доходит, чем до меня ))) Без него я, наверное, больше бы загрузилась.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

|
 |
« Ответ #25 : 28 Июля , 2010, 08:59:01 » |
|
Soul, ну да, не проблема, немного не так выразилась :) А в чем именно пессимизм? Так или иначе, он избавился от чувства вины, от необходимости смотреть на волчок и увидел лица детей. И это все что требуется для хэппи-энда. Старение Кобба и Молл не так уж определенно показано в фильме. Есть два старика со спины, есть старые руки, нет лиц, или их показывали? Мне кажется эта безликость и делает старение Кобба и Молл лишь способом демонстрации как долго они пробыли там. В снах Кобба Молл все равно остается молодой. Что касается детей - то свои лица они обретают лишь в финале, то, чего сознательно Кобб избегает, даже когда жена хочет ему их показать.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #26 : 28 Июля , 2010, 09:09:21 » |
|
А в чем именно пессимизм? Ну типа оптимисты считают, что волчок упал, и Кобб проснулся. Как бы считается, что ему лучше было бы проснуться. А я так думаю, что при любом раскладе он избавился от своего навязчивого чувства вины и, где бы он ни находился - во сне или в реальности, он стал свободнее. И да - это хэппи энд.
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #27 : 28 Июля , 2010, 09:16:54 » |
|
Soul, я вот тоже про "наркоманский фильм" и буйную фантазию режиссера не поняла, для меня идея достаточно проста, на поверхности. А вот подруга вернулаась с фильма с такими же отзывами.
Угу... А есть еще и те, кто не сумел посчитать количество уровней сна (какое там кольцо нафик :D). И кто спрашивает "в чем смысл фильма". А добивают меня предложением "а что, не проще ли было подкатить к тому парню и припугнуть его, он бы корпорацию-то и развалил бы" :idiot2:
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #28 : 28 Июля , 2010, 09:20:57 » |
|
Что касается детей - то свои лица они обретают лишь в финале, то, чего сознательно Кобб избегает, даже когда жена хочет ему их показать.
У меня возникло ощущение, что он боится увидеть их лица и остаться с ними и с ней навсегда.
|
|
|
|
lemontree
Moderator
долгожитель

|
 |
« Ответ #29 : 28 Июля , 2010, 09:31:53 » |
|
Soul, боялся да, но это же не означает, что он все-таки смог бы их увидеть? В финале Молл нет совсем, что по-моему тоже вполне показательно. Можно, допустить что Кобб на том уровне сна, где ее нет, но тогда этот уровень сна не вписывается в логику фильма. Объяснение "это сон, во сне бывает что угодно" мне не нравится как раз этой вседозволенностью. Тем более что режиссер так старательно полфильма выписывает нам законы своего мира снов. И они слишком буквальны, чтобы можно было отмахиваться идеей "во снах бывает все".
|
|
|
|
|